Как создать, а затем уничтожить "Исламское государство"

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Верный союзник США Саудовская Аравия сегодня находится в авангарде борьбы с боевиками "Исламского государства". Но если бы в свое время она и Катар не поставляли своим сирийским и иракским протеже оружие и деньги, то ИГ могло бы не быть.



В прошлом году госсекретарь США Джон Керри часто летал через океан на Ближний Восток. Приблизительно раз, а то и два раза в месяц. Тогда считалось, что самое важное для ближневосточного региона — это мир между Израилем и Палестинской автономией, а также создание палестинского независимого государства. Переговоры зашли в тупик, вместо мира получилась война (между Израилем и Газой). И теперь, бывая на Ближнем Востоке, госсекретарь обходит стороной Иерусалим и Рамаллу, где дело мира вновь потерпело фиаско.

Сегодня американские политики считают самой большой опасностью для Ближнего Востока, а также для всего мира, "Исламское государство" — экстремистскую террористическую группировку, в одночасье захватившую четверть Сирии и треть Ирака. Поэтому Джон Керри проводит встречи с двумя Абдаллами — королями Иордании и Саудовской Аравии. Эти страны — верные союзницы США на Ближнем Востоке, находятся в авангарде борьбы с "Исламским государством". И именно им уготована роль передовых отрядов по борьбе с опасными исламистами, которые казнят одного за другим граждан западных стран и открытым текстом обещают распространить законы шариата на США и Европу, а после Иерусалима отвоевать у неверных еще и Рим, и Андалузию.

Иордании вообще приходится нелегко, потому что несколько КПП на границе Ирака и Иордании уже находятся под контролем "Исламского государства". Волнуются и в Саудовской Аравии, где всего полтора-два года назад с молчаливого американского согласия активно снабжали оружием сирийскую оппозицию, в частности, "Свободную сирийскую армию", исламистскую группировку под названием "Ахрар аш-Шам", а также "Фронт Нусра" и с десяток менее крупных группировок джихадистов.

Хотели как лучше, но получилось как всегда. "Свободная сирийская армия" продавала оружие "Исламскому государству", наемники переходили из одних группировок в другие — более мощные и влиятельные. И теперь та самая Саудовская Аравия, которая снабжала боевиков не только оружием, но и радикальной ваххабитской идеологией, является почетным членом западно-арабской коалиции, которая должна нанести мощный удар по ИГ. Но ведь если бы Саудовская Аравия и Катар — еще один американский союзник в районе Персидского залива — не стали поставлять своим сирийским и иракским протеже современное оружие и деньги, то — страшно подумать — "Исламское государство" могло бы так и не возникнуть.


РИА Новости http://ria.ru/
 

StruGA

Обитатель
Сообщения
388
Реакции
26
Баллы
0
- Как создать, а затем уничтожить "Исламское государство"

Честно уже настолько заеб**а политика что блевать тянет:bluu:
 

IGORANTUS

Well-Known Member
Сообщения
1,707
Реакции
121
Баллы
63
- Как создать, а затем уничтожить "Исламское государство"

:old:война за клетку. сша погибнут ибо сказано было Не создавайте себе врагов
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу