Китай и Филиппины организовали совместную операцию по борьбе с онлайн-гемблингом

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
В Китае и Филиппинах арестованы 99 человек, которых подозревают в организации нелегального онлайн-гемблинга. Аресты произведены благодаря масштабной совместной операции, организованной властями двух стран. Некоторые формы онлайн-гемблинга разрешены на Филиппинах, однако гражданам Китая такая деятельность запрещена законом.

По информации новостного государственного агентства Xinhua во время операции были закрыты четыре сайта. Также были заморожены 1100 банковских счетов с RMB70 миллионами (US$10.16 миллионами), которые были предположительно заработаны нелегальным путем, по мнению представителей силовых структур Китая. Также Xinhua сообщает, что 55 подозреваемых были переданы из Филиппин в Китай. Однако пока неизвестно являются ли эти люди гражданами Китая. В рапорте указано, что те, кто заработал RMB600 миллионов в онлайн-казино базировались на Филиппинах и привлекали граждан из Китая.

«Это была первая совместная операция Китая и Филиппин по борьбе с нелегальным онлайн гемблингом», сообщил представитель Министерства общественной безопасности Китая.

Еще в марте министр общественной безопасности Гуо Шенгкуг сообщил, что Китай планирует ужесточить борьбу с операторами, которые пытаются привлечь граждан Китая к азартным играм за рубежом. Он предупредил, что власти Китая полностью поддерживают его планы.

Совместная операция была организована после того, как в ноябре 2016 года, 1300 жителей Китая были задержаны в развлекательном комплексе Fontana Hot Spring Leisure Parks на Филиппинах. Их подозревали в нелегальной работе на оператора азартных игр в интернете. На тот момент комплекс принадлежал компании Jimei Group под руководством Джека Лам Йин Лока, известного инвестора в игровой туризм Макао.

После истории в Fontana, президент Филиппин Родриго Дутерте приказал конфисковать все связанное с азартными играми имущество Лока предположительно за неуплату налогов. Перед этим Дутерте приказал арестовать Лока за экономический саботаж и взяточничество.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу