Китайцы грабят доны на ПС

Автор темы #1

nicolaus

New Member
Сообщения
1,976
Реакции
316
Баллы
0
Нашел новость на сгм, думаю его не все читают, поэтому скопипастю.
Что касается меня, то когда я играл доны, я реально смотрел на топшарк по 50-100кам и думал: блин, вот челы реально гоняют, там походу или постфлоп сильный или пушбот 100ный верный, а оказалось, что это все китайцы.
Жульничество в крупных масштабах было пресечено в PokerStars . Группа игроков из Китая обманным путём заработала около $750,000…


Double or nothing (DoN) - вид покер турнира (чаще всего S'n'G), где половина участвующих выбывает без призов, а вторая половина получает в качестве вознаграждения удвоенный бай-ин.

За столами DoN турниров с бай-инами от $58 до $108 в руме Pokerstars, несвоевременно была обезврежена часть группы мошенников. Группа действовала в промежутке с лета 2009-го до февраля 2010 года. Pokerstars уже согласились выплатить около $600K пострадавшим от происшествия игрокам.

Процесс разоблачения начался с рядового топика в исполнении участника форума 2+2 под ником Jane0123. Топик стартер поведал о том, как в Pokerstars, по неизвестным ему причинам, был заморожен его аккаунт c $10,000 на счету. Один из форумчан ответил: «Вас наконец-то обанкротили, а? Ну что ж, вовремя. Я отправил около 25-и жалобных писем на вас, ***ных клоунов». Вскоре в размышлениях автора появились «дыры» и Jane0123 начал запутываться в собственной корреспонденции от поддержки PokerStars . Игроки бомбардировали странного китайца вопросами, на которые адекватных ответов находилось всё меньше, пока наконец автор не покинул тему навсегда. Топик получил название «Группа DoN мошенников в PokerStars ?» и обсуждение приняло иной оборот. Тем временем, статистический сайт Sharkscope информировал, что игрок под ником Jane0123 отыграл 11,766 DoN турниров со средним бай-ином $87 и профитом в размере $56,300.

Вскоре стало известно, что большинство доминирующих в лидерборде DoN турниров на Pokerstars – мошенники, вхожие в группу «Jane0123» . Во главе таблицы за 2009-ый года находился игрок под ником «wudiyg», профит которого приравнялся к $96,000. По некоторым оценкам, суммарная прибыль мошенников составила около $750,000. Позже выяснилось. что все игроки вхожие в круг мошенников, имеют адреса китайского города Hangzhou. Команда китайцев насчитывала около пятидесяти учётных записей.

Участники Pokerstars стали обвинять рум в несвоевременной реакции, несмотря на многочисленные предупреждения. Ответственные лица игровой площадки успели конфисковать около $80,000 наличными и FPP со счетов мошенников, однако поскольку суммарные убытки составили $587K, большую часть суммы Pokerstars выплатит непосредственно из своего кармана. Впрочем, обещанные или уже выплаченные компенсации не радуют обманутых игроков. Пользователь Simplicity8 пишет: «Я отыграл 7,000 DoN’ов с БИ $52-$108 за первые 6 недель 2010-го года. Отчасти я чувствовал, что происходит что-то неладное, но всё же старался мыслить здраво и делал вывод – я минусовой игрок. Это сильно демотивировало меня и я сдавался. Таким образом, мошенники украли у меня не только деньги, но и желание бороться за победу. А ведь я был предельно близок к завоеванию Supernova Elite».

Благодаря несложным подсчётам мы узнаем, что мошенники сгенерировали приблизительно $600,000 рейка для PokerStars . Хотя пользователи 2+2 утверждают, что DoN турниры могут стать лёгкой целью для сговоров, никто не мог и предположить, что командная игра может оказаться такой масштабной как по продолжительности, так и по обходу систем безопасности. Игроки крайне удивлены – почему Pokerstars не установили слежку за столь заметными игроками раньше, чем раскрылась ужасная правда.

Расследование всё ещё продолжается, но многие подозревают, что DoN турниры от $52 до $108 могут быть охвачены деятельностью другой группы мошенников. Недавно стало известно, что к полю с вышеуказанным БИ присоединилась большая группа китайских игроков из Вэньчжоу. В свою очередь руководство Pokerstars настоятельно рекомендует сообщать поддержке сайта о любых, замеченных за столами DoN турниров, странностях.
http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_stola/174968-double_or_nothing-_ograblenie_po-kitaiski.html
тема на 2п2
 
Последнее редактирование модератором:

Freshgerl

Обитатель
Сообщения
282
Реакции
99
Баллы
28
а что им будет за это? повесят хоть негодяев ?
 
Автор темы #4

nicolaus

New Member
Сообщения
1,976
Реакции
316
Баллы
0
Как конкретно они действовали?
походжу тимплеили, говорят карты друг другу и победа оказывается легче.
 

Vad1k

Новичок
Сообщения
320
Реакции
25
Баллы
0
пипец
вот после этого и играй в покер
 

THGB

Banned
Сообщения
364
Реакции
75
Баллы
0
Я видел, как в мтт два русских игрока на Full Tilt общались через Skype, т.е. говорили карты, наверное.
 
M

moron

Guest
Я видел, как в мтт два русских игрока на Full Tilt общались через Skype, т.е. говорили карты, наверное.
в мтт, с килополями, вроде как не сильно ругают тим-плей, тк за одним столом этих игроков посадят редко.

Сиськи с Оверби одно время тоже вместе катали(т.е. общались по скайпу подсказывали друг другу) насчёт тимплэя незнаю.
 

skvair

Banned
Сообщения
221
Реакции
25
Баллы
0
Я видел, как в мтт два русских игрока на Full Tilt общались через Skype, т.е. говорили карты, наверное.
Эт еще нормально, я видел как 2 русских типка на Full Tilt через общий чат чатились и говорили друг другу карты. На непонятном буржуям языке, типа p9ti sesti semi vosemi.
 
Автор темы #9

nicolaus

New Member
Сообщения
1,976
Реакции
316
Баллы
0
я так делал один раз когда фрироллы гонял, тогда я его занес, потом правда очень стыдно было.
 

A6p

Новичок
Сообщения
169
Реакции
10
Баллы
18
очень интересно
 

Nacht

Амдинесратро
Сообщения
4,168
Реакции
318
Баллы
0
странно,со мной тут недавно в мтт за 30 рыл до финалки поздоровался чел из москвы,я ему в ответ zdorovo koJib He Wytuwb ,дык тут же модер прибежал и сообщил что только на инглише или закроют мтт,а еще через минуту пересадили на разные столы...
удивляет что такую мего-махинацию они и не заметили...
 
C

CityN

Guest
Всетаки интересно в чем именно заключалась махинация, что они делали? Неужели просто тимплей?
 

nedoboi

Banned
Сообщения
854
Реакции
179
Баллы
0
Ник, можешь возвращаться в ДОНы;)
 

staseg17

27о
Сообщения
598
Реакции
134
Баллы
0
да дальше больше будет такой хрени,имхо.щас поля всё сильнее становятся,за счет кучи обучающих видео,книг,сайтов и т.д.,а бабло косить охота пачками и при этом не особо упираться)прохаваные ребята всегда найдут как нае*ать игроков и рум)
 
  • Like
Реакции: wsp

s91

New Member
Сообщения
2,406
Реакции
258
Баллы
0
Есть организации, в которую если вступаешь, то тоже можешь видеть карты своих соучастников. Причем в таких группировках тысячи игроков из разных стран, по-этому каждый раз играешь с новой коммандой, и уличить в сговоре невозможно.
Только туда не просто так попасть.
 

DePeBo

Каппер
Сообщения
11,152
Реакции
817
Баллы
113
всё возможно
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу