Классическая статья: несколько быстрых подсказок (Мейсон Мальмут)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
Вот несколько коротких подсказок, которые помогут некоторым в их игре.

****

Я думаю, что следить за своим имиджем за покерным столом имеет определенный смысл, но многие игроки придают этому слишком большое значение. Так или иначе, определенно нет смысла думать о своем имидже, играя м теми, кому нет никакого дела до того ,как вы играете. Помните, чтобы имидж что-либо значил, его влияние должно заставлять оппонента хотя бы иногда разыгрывать его руку не так, как бы он сыграл в обычных обстоятельствах, и это изменение должно приносить вам пользу. Если этого не происходит, неважно какой у вас имидж, потому что для вашего оппонента его нет вовсе.

Кстати, для низких лимитов, где обитают множество игроков-любителей, очень типична следующая ситуация. Многие оппоненты будут заботиться лишь о том, какие руки у них. Однако идя вверх по лимитам, вы будете встречать все больше игроков, пытающихся выступать лучше, и обращающих внимание на большее количество вещей, происходящих за покерным столом.

****

Одна из самых распространенных ошибок, допускаемых игроками средней руки – это то, что они не принимают во внимание размер банка. Обычно они видят, что их рука позади, и легко расстаются со своими картами. Однако, это может быть существенной ошибкой, если в банке большое уоличество денег.

Например, если вы оцениваете ваши шансы на успех в раздаче в 20 процентов, то ваши шансы забрать его 4 к 1. Если оппонент ставит $20, а в банке $120, то вам следует коллировать. Если в банке всего $60, следует выбрасывать. В первом примере вы получаете 6 к 1 на колл, во втором – всего 3 к 1. Разница огромная.

Основываясь на моем опыте, из этого можно сделать вывод, что если вы не уверены на ранних уровнях стоит склоняться в фолду. На поздней стадии турнира – к риску.

Одна маленькая оговорочка. Не пользуйтесь этой подсказкой, если собираетесь превратиться в коллинг стейшн ближе к концу турнира. Помните, все это применимо лишь к тем случаям, когда у вас возникают разумные сомнения по ходу развития раздачи.

*********

Как мы писали в нашей книге «Холдем для опытных игроков», играя в лимитный холдем, иногда будет правильно сделать рейз с маленькой парой после того, как несколько игроков вошли в игру лимпом, а вы в поздней позиции – особенно на баттоне или на одном из блайндов. Причина этому заключается в том, что вы хотите заставить других игроков колировать на флопе чаще, чем обычно в тех случаях, когда вам повезет. Против плохих игроков данный прием бесполезен, так как они будут коллировать в любом случае. Против хороших игроков прием также бесполезен, так как они не будут продолжать играть с чем-нибудь слабым, вроде одной оверкарты только потому, что банк слишком велик. Короче говоря, лучше отказаться от этого приема на микролимитах, где слишком много тех, кто играет просто для удовольствия, и на высоких лимитах, где полно много думающих профессионалов. Однако на средних лимитах, прием будет приносить прибыль. (Особенно в тех ситуациях, где иногда этот прием позволит вам бесплатно увидеть четвертую улицу, когда все будут играть осторожно, сделав чек до вас).

*****

Пытаясь оценить ценность стартовой руки, нужно иметь хорошее понимание того, как будет развиваться экшн в дальнейшем, равно как и то, много или мало участников будут этот банк разыгрывать. Отметьте, что в турнирах эти ситуации будут сильно разниться от аналогичных им в стандартной кэш игре, особенно, если речь идет о безлимитном холдеме. Так происходит, потому что вероятнее, что в банках будет меньше людей, и кто-то может пойти в олл-ин до ривера (что влияет на экшн). Следовательно, рука, которую можно разыграть в кэше, будет легким фолдом в турнире, и наоборот. Равно как и весь ход раздачи в турнире будет отличен от хода раздачи за кэш столами.

******

Есть разница между идеальной игрой и очень хорошей. Тот, кто играет очень хорошо, должен выигрывать гораздо больше, чем тот, кто играет идеально. Позвольте объяснить вам, что я имею в виду.

Говоря об «идеальной игре», я веду речь об игроке, которые совершает то или иное действие, не беря в расчет стороннюю информацию ,которая может оказаться полезной. Например, он может ставить всякий раз, собрав флеш, и также иногда с блефом ( малое количество раз в процентном отношении). На самом деле, он может об этом даже рассказать вам, и вы ничего не сможете ему противопоставить. Его ожидание не измениться ни на йоту от того, какую стратегию вы изберете, чтобы подстроиться под его стиль. Он все равно свое получит – ему это гарантирует его идеальная игра.
Но если кто-то играет хорошо, он также примет во внимание вашу склонность слишком часто коллировать или фолдить. Против кого-то, кто часто коллирует, он прекратит блефовать, и против того, кому понадобиться хорошая рука для колла, он будет блефовать чаще. Если его наблюдения верны, на дистанции он заработает больше, чем те, кто играет идеально. Если суждения ошибочны – результат будет соответственным.

Вот почему, когда я играю нездорово или часто отвлекаюсь, я чувствую, что что-то негативно влияет на восприятие мной вещей, я переключаюсь на «идеальную игру» (где это возможно). Я оставляю «хорошую игру» до тех пор, пока она на самом деле не будет таковой.

Оригинал: 2+2 magazine, январь 2013, Мейсон Мальмут
Перевод: для Neverfold, июнь 2013, Терентий Маринич
 

ADDER

Banned
Сообщения
5,507
Реакции
469
Баллы
0
- Классическая статья: несколько быстрых подсказок (Мейсон Мальмут)

отдайте текст на стратеджи , они колекционируют древние маразмы.
 
Автор темы #3

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
- Классическая статья: несколько быстрых подсказок (Мейсон Мальмут)

У себя в залежах обнаружил, на сайте 2+2 уже нет оригинальной статьи
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу