Классификация противников при игре в покер на коротких столах

Автор темы #1

kokozuma

Well-Known Member
Сообщения
1,510
Реакции
104
Баллы
63
Если вы только начинаете свой путь в онлайн покере, то для вас есть отличная новость. Большинство игроков в покер настолько однообразны и предсказуемы в своем стиле игры, что ключ к победе над ними заключается всего лишь в плоскости отслеживания и определения их принадлежности к тому или иному "племени". Особенно это актуально при игре на коротких столах, где распознование образов и манипуляция ими является ключом к успеху. Ниже вы найдете краткий список типов игроков, которых я классифицировал сам. Вы также можете добавить свои типажи к этому списку, более того я даже призываю вас к этому. Это легко и весело давать прозвища своим оппонентам, чтобы выделить наиболее ярких среди них.
Тайт Тайтович. Как видно из ФИО, Тайт Тайтович является очень жёстким игроком, который пытается без особых изменении адаптировать свою тактику игры в покер на длинных столах, которая приносила ему там успех, к коротким столам. Бедняга не совсем понимает, что ключ к успеху на коротких столах заключается в агрессивной игре. Поэтому отсутствие оного у него и является ключем к победе над ним. Просто всегда верьте его действиям. Чек-рейз с монстром в кармане будет верхом его покер творчества, большой блеф тоже не его оружие. Имейте это ввиду и не стесняйтесь играть против него независимо от того, есть у вас что-то или нет, в любом случае он ответит вам только имея что-то в руках.
Коллер Моллер. Этот парень плавает несколько не в своей глубине. В коротких играх ему слишком мелко, он думает, что ему нужно играть много рук, но не знает как правильно. Робкий по натуре, он на коротких столах будет играть в слабо-лузовый покер. Первый признак Коллер Моллера, это его очень редкие рейзы. Как и его двоюродный брат Тайт Тайтович, он будет играть по принципу "пришли хорошие карты, делаю хорошую ставку" и не принесет вам особых хлопот. Странно, но они лузовые на префлопе, но довольно тайтовы на постфлопе. Они будут заходить в игру с чем угодно, но несловив флоп, а это будет в большинстве случаев, они легко выкидывают карты. Поэтому против такого игрока хорошо надавите после флопа. Эти игроки раз за разом будут вносить в игру "мертвые деньги".
Серийный Штамповщик. Серийный Штамповщик это смесь Тайт Тайтовича и Коллер Моллера - немного более агрессивная версия первого на префлопе и немного более свободная версия второго на постфлопе. Они имеют некоторые проблемы с ответственностью. Будут смотреть много потов, если они дешевые, но когда цена будет слишком дорогой обычно не ввязываются в драку предпочитая свалить. Если они остались в игре, то возможно у них что-то есть и вполне вероятно этот "что-то" они сильно переоценивают. Например, известно что в короткой игре средняя пара с топ кикером довольно неплохая рука, и этот игрок почти никогда не скинет такую руку давая вам возможность выгодно сыграть, допустим, вашу топ пару. Чтобы выиграть у этого типа игроков нужно или хорошенько их прессовать когда они не имеют руку, или оставлять их в игре для вытягивания денег когда у вас что-то есть хорошее.
Локальная Станция. Локальная Станция большой любитель позиции. На префлопе вы часто будете видеть как он сдает блайнды и почти не играет с первых рук, потому что он не любит играть когда он вне позиции. С другой стороны его рейзы с кнопки и с предпоследней позиции (cutoff) довольно частый случай. Чтобы эффективно бороться против этого игрока, представляйте что у него отличные руки, когда он входит в игру с ранней позиции и не обязательно хорошие руки, когда он играет с поздних позиции. Атакуйте его блайнды по возможности часто, поскольку он не любит их защищать и защищайте свои блайнды почаще, чем, допустим, от Тайт Тайтовича. Так как Локальная Станция уверена что хорошая позиция гораздо важнее силы карт, он часто будет в игре с посредственными картами, когда у него поздние позиции. Пользуйтесь этим. Если вы сидите после блайндов и поймали хорошую комбинацию покера, то нужно либо играть чек-рейз на его ставку продолжения, либо подсадить его на крючок спассивничав на первых кругах торговли с целью содрать дополнительные деньги на дальнейших улицах.
Доктор Овербетов. Хороший доктор, любит делать большие ставки, даже очень большие ставки. Его стиль игры работает хорошо, но часто может закончится дорогостоящей неудачей. Доктор Овербетов обычно открывается рейзом, обычно в восемь-десять больших блайндов, поэтому большинство соперников выкидывают многие свои руки. Его проблема в том, что в конце концов кто-то из оппонентов ловит хорошую покер комбинацию и закрывает кабинет врача :) Основной способ одолеть Доктора Овербетова это поковырятся в его голове и узнать его мысли. Поскольку этот господин знает, что его невероятно большие ставки заставляют многих скидывать карты, он очень уважительно относится к тем кто делает против него ре-рейз и сильно подозрительно относится к тем, кто проколлит его в холодную. Вы можете используя эти его особенности с успехом блефовать против него, при условии что это будет нечасто и очень будет похоже на правду. К счастью размер его ставок настолько высок, что вы можете скидывать очень много рук, драться с ним редко и всё равно быть в плюсе. Разумеется же, вы иногда будете подлавливать его своими скрытыми сильными руками. Но это просто счастливый бонус. Основная ваша прибыль будет формироваться за счет того, что он инвестирует большие деньги в пот но может легко капитулировать перед лицом реальной или мнимой угрозы.
Просто Профи. Просто Профи - ваш самый жесткий противник с которым вы встретитесь за покерным столом. Он агрессивен, играет очень творческий и его невозможно запугать. Он обожает участвовать в больших заварушках, а также любит использовать большие ставки чтобы держать в напряжении всех оппонентов. Он больше играет карты своих соперников, чем свои карты. Он отлично читает стол, постоянно меняется и адаптируется к нему. Сильный, умный, внимательный - на самом деле только за ним вы должны наблюдать при игре в покер на коротком столе. Но будьте осторожно! Как только Просто Профи собрал на вас сведения, ваше участь почти предрешена. Его единственной ахиллесовой пятой является его склонность иногда переоценивать свое мастерство и силу своей руки. Он слишком сильно привыкает к своему доминирующему положения за столом, что оставляет себя открытым для случайных ловушек. Поэтому ваш единственный шанс обыграть его - это заманить его в ловушку. Ограничьте вашу агрессию и позвольте ему самому атаковать вас когда вы сидите с хорошей покер комбинацией. Иногда самым лучшим вариантом игры против Просто Профи будет уйти с его дороги. Пересядьте за другой стол, где можно будет половить более легкую добычу. Нет ничего позорного в том, что вы покинете стол за котором у вас нет преимущества, ведь против Просто Профи вы сможете играть только в том случае, если вы тоже Просто Профи.
Ну вот, примерно, таков расклад ваших будущих врагов на коротких столах онлайн покера. Чтобы победить их, просто объедините ваши аналитические возможности с выявлением их слабых и сильных сторон. Не сомневайтесь, у каждого из них можно найти брешь в обороне и построить против них соответствующую победную стратегию.
Небольшое предостережение. Не следует слишком жестко классифицировать каждого игрока, обычно Тайт Тайтовича в чистом виде не существует. Если вы попытаетесь посадить каждого игрока в строго определенную клетку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Возможно, например, кто-то Коллер Моллер на префлопе и чистый Тайт Тайтович после флопа. Кроме того, игроки часто будут менять свой стиль и переходить из одной группы в другую в зависимости от: настроения, размера стека, тильта или фазы луны. Таким образом, нужно постоянно анализировать и классифицировать ваших соперников по покеру, чтобы играть против них наиболее эффективно. Но не позволяйте результатом ваших анализов ослепить вас и сбить с толку отрываясь от реального положения дел за столом. Это еще хуже чем отсутствие всякого анализа.
Источник: www.downloadpoker.ru
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу