Когда и какие карты нужно сбрасывать

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Зачастую начинающие игроки совершают дорогостоящие ошибки, которые они не желают признавать. К таким относится нежелание сбросить слабую руку. Профессионалы в силах сбросить даже карманные тузы в том случае, если не уверены, что их комбинация будет самой сильной за столом. Новичкам сбросить руку гораздо сложнее, даже если общие карты свидетельствуют о том, что у противника более сильная комбинация на руках. Сильные стартеры, крупные дро – это довольно весомый аргумент для того, чтобы продолжать игру… для новичков, но только не для профессиональных игроков. Покер – высококонкурентная игра, где каждый стремится получить как можно больше прибыли. Многие игроки просто выходят из себя, когда им приходится сбрасывать сильную руку в ответ на блеф оппонента или видят более сильную игру противника.
Профессиональные игроки не только учитывают общие карты, которые могут свидетельствовать о том, что у соперников на руках более сильная комбинация, но и принимают во внимание малейшие нюансы игры своих оппонентов. Каждый новичок в покере, сыгравший сотню-другую раздач, ни за что на свете не отнесет себя к разряду неопытных игроков, ну а если он прочитал несколько книг о стратегии, то принять тот факт, что у него нет чутья игры, он не согласится ни за что на свете. А признаться, что кто-то играет лучше него, это серьезный удар по самолюбию.

Пока вас будут одолевать подобные мысли и выводить из себя тот факт, что кто-то обыграл вас, вы не можете считать себя профессионалом. Обратите внимание, что профессионал – это не новичок, которому просто-напросто везет, и он считает, что познал все тонкости игры и теперь идет в ногу с профи, профессионал – это игрок, которые способен отказаться от меньшего, чтобы не потерять больше.

Еще один пункт, который отличает дилетанта от профессионала – это то, что профи способен сбросить карты даже в том случае, если уже достаточно много вложено в банк. Неопытные игроки скажут, что сбрасывать руку, когда привязан к банку – это нерациональное решение, в то время как профессионалы уверены, что невозможно привязать себя к поту, который не станет вашим.

Так, например, получив пару королей на руки, вы повышаете ставку, но вот когда на столе открылись дама, десятка и валет, то вероятность того, что ваш противник соберет сет дам, десяток или валетов, что перекроет вашу топ-пару, достаточно высока. Конечно, можно продолжать игру в надежде получить сет королей, но вот стоит ли это того? Более правильным решением будет сбросить карты и ждать более подходящей и сильной руки, нежели рисковать своими деньгами.
Конечно, сбрасывать сильный стартер нелегко, но иногда это просто необходимо. Если флоп не принес вам улучшения, оцените диапазон улучшения рук ваших противников и сбрасывайте, вряд ли тёрн и ривер смогут вам помочь.

Лучше подождать игру в раздаче, в которой вы будете уверены в своей победе, чем будете рисковать своими средствами.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу