Компания PokerStars покидает Израиль

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Израиль часто осуждают за сильную позицию касательно политических ситуаций. При этом онлайн-гемблинг страны находится в серой зоне.



Из-за неопределенности на израильском рынке азартных игр, владельцы компании PokerStars приняли решение запретить израильтянам игру на реальные деньги.

На выходных израильские игроки неожиданно получили сообщение по электронный почте о том, что с понедельника они больше не смогут играть в покер-руме. Их заверили в том, что деньги со счетов можно будет вывести в любой момент.

Такой ход, скорее всего, стал реакцией на увеличение давления со стороны органов контроля над банковским сектором страны, которые требуют запретить обработку транзакций, связанных с онлайн-гемблингом. Все это очень напоминает ситуацию в США до 2011 года.

«Мы постоянно оцениваем работу нашей компании на разных рынках, чтобы получить информацию о коммерческих возможностях и рисках для нашего бренда», сказано в сообщении. «После недавней оценки, мы вынуждены с 27 июня отменить опцию игры на реальные деньги для игроков, которые физически находятся или зарегистрированы в Израиле».

Израиль является классическим примером серого рынка. Несмотря на то, что практически все азартные игры, кроме государственной лотереи и ставок на спортивный беттинг и скачки, запрещены, не существует закона, который запрещает непосредственно онлайн-гемблинг. Национальная лотерея имеет право организовывать свою деятельность в обычных заведениях, а не в онлайне. Однако израильская Sports Betting Board предоставляет ограниченное количество услуг в интернете.

В декабре прошлого года окружной суд Иерусалима признал техасский холдем нелегальной игрой. Такое решение было вынесено в ответ на апелляцию, поданную женщиной, чей муж получил условный срок за организацию домашних игр по высоким ставкам. Судья признал покер азартной игрой, а не игрой мастерства.

Но даже если бы суд признал покер игрой мастерства, то он все равно мог бы оказаться вне закона. Согласно уникальному израильскому законодательству для того, чтобы игра получила определение «азартной», игрокам не обязательно делать ставки. Таким образом любая игра, в которой победитель получает приз, может быть признана нелегальной.

Источник
 

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
- Компания PokerStars покидает Израиль

как же теперь там наша alicali будет без старзов? :ag:
 

37RU

Один на льдине
Сообщения
3,419
Реакции
609
Баллы
113
- Компания PokerStars покидает Израиль

Все это очень напоминает ситуацию в США до 2011 года.
Если даже и напоминает,отлучение жителей земли обетованной никак не скажется на прибыли старзов,вот штаты-да,удар был сильнейший.
 

fullflush

Well-Known Member
Сообщения
2,890
Реакции
137
Баллы
63
- Компания PokerStars покидает Израиль

интересно, а скоро нашим лудоманам всё запретят и оставят тока гослото?
 

Funpokerrr

Well-Known Member
Сообщения
1,245
Реакции
32
Баллы
48
- Компания PokerStars покидает Израиль

Если даже и напоминает,отлучение жителей земли обетованной никак не скажется на прибыли старзов
Скорее всего так и есть, если бы шкура выделки стоила, они бы руками и ногами за этот рынок держались, и молча выполняли все требования регуляторов.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу