Короткий стэк против глубокого стэка

Автор темы #1

SuperPokerMan

Well-Known Member
Сообщения
1,451
Реакции
87
Баллы
48
Стратегия игры в покер начинается с вашего решения о том, на каком уровне блайндов будет строиться ваша игра. В Безлимитном Техасском Холдеме минимальный бай-ин во многом зависит от того, в какой покер-комнате вы будете играть.

Чтобы не выглядеть за столом слабым игроком, не стоит в лимитном покере играть с минимальным бай-ином, так как, скорее всего, ваши ставки будут постоянно уравниваться вплоть до ривера большинством игроков, результатом чего будет потеря бай-ина. Если вы играете в онлайн-покер на ставках / с минимальным бай-ином в 20 больших блайндов, то выбирайте стратегию короткого стэка. На таких лимитах она вполне может себя оправдать.

Довольно рабочей стратегией для вас может стать агрессивная игра с коротким стэком. Репутация агрессивного игрока предполагает активные действия. При стандартной ставке в вы можете поставить на префлопе -, желая, чтобы хотя бы один из игроков уравнял вашу ставку (колл) для увеличения пота, который в итоге может стать вашим. Это возможно с хорошими картами на руках. Желаемого результата можно добиться не сразу, поэтому в начале игры можно просто стиллить блайнды, создавая репутацию агрессивного игрока. Этим вы добьетесь того, что другие игроки также начнут себя вести агрессивно по отношению к вам, уравнивая ставки и делая ре-рейзы. Если есть шансы на выигрыш, делайте крупные ставки. Если при открытии флопа вы будете уверены, что ваши карты не перебьют, идите олл-ин. Если стратегия короткого стэка перестает соответствовать игре, начинайте стратегию игры с крупным стэком.

Игра с крупным стэком является быстрым покером: игроки имеют крупные стэки и ставят тоже по-крупному. Преимущество этой стратегии в том, что вы можете смотреть больше флопов, применять стратегию Small-Ball, при которой вы удерживаете пот в небольших размерах. При плохом флопе лучше сбросить карты.

При игре с крупным стэком уменьшается вероятность проигрыша всех денег одной руки, повышается вероятность успеха стиллинга блайдов, а позиция за столом не имеет большого значения. Если на руках отсутствуют подходящие карты, результат может дать игра против шот-стэков, однако при этом не стоит вносить большой бай-ин, так как игроки могут догадаться, что вы блефуете, и оценить вас как фиша. Игрок с крупным стэком может идти олл-ин, тем самым оказывая давление на стол и вынуждая игроков сбросить карты.

Какой бы вы стратегией не пользовались при игре в покер, в первую очередь нужно правильно оценить игроков: являются ли они сильными или принадлежат к категории «фиш». Не торопитесь, выжидайте и оценивайте, и это обязательно приведет вас к успеху.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу