Космонавт Порошенко и Нобелевская премия мира

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Стремясь любой ценой удержать власть и деньги, Порошенко поражает своей изворотливостью. Он одновременно и за мир, и за войну, за демократию и за нацистов, а потому точно заслуживает Нобелевской премии, считает Владимир Лепехин.
Лепехин Владимир Анатольевич

философ-антрополог, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня"

Закончил философский факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Затем – аспирантура и работа в научных институтах и в Аналитическом центре Администрации Президента РФ. Будучи депутатом Государственной Думы РФ первого созыва работал над законопроектами, по которым сегодня живет страна (В.Л. – автор Федерального закона "О политических партиях" и др.).

В 1996 году меняет амплуа. Работал продюсером общественно-политических программ в телекомпании "ВиД", затем – заместителем руководителя информационной Дирекции "ОРТ", главным продюсером информвещания "ТВЦ", руководителем Аналитической дирекции "Первого канала" и проч. Параллельно входил в различные Экспертные советы при Госдуме, Совете Федерации, ОДКБ, Таможенном союзе. В 2010 году возглавил Институт ЕврАзЭС. В 2012-ом – вошел в состав бюро Совета Российской Академии наук по евразийской интеграции.

С марта с.г. трудится на благо Родины в МИА "Россия сегодня".



На днях в сеть попало письмо председателя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана, адресованное представителю посольства США в Норвегии, в котором Киев благодарит Вашингтон за содействие в выдвижении Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира.

Бред? Не скажите. Получил же Обама эту премию в 2009 году, после чего начал не одну войну. По аналогии вполне может быть премирован и Порошенко. Престижная премия стала бы не только высокой оценкой итогов года его безупречного – по европонятиям — президентства, но также индульгенцией на продолжение АТО против "непонятливой" части украинского народа.

Порошенко – космонавт и сверхчеловек

В апреле этого года на международной конференции в поддержку Украины, Порошенко, пытаясь привлечь внимание инвесторов, заявил следующее: "я абсолютно уверен, что нет такого места в мире, как Украина, с ее потенциалом, который до сих пор остается неиспользованным". И далее: "на Украине имеются большие возможности для развития …авиации, энергетики, космических технологий".

Смело сказано, не правда ли? Особенно про "нет такого места" и развитие космических технологий.

Впрочем, если учесть, что в команде Сергея Королева были люди с украинскими фамилиями, а кое-какие детали для российских ракет производились на предприятиях советской Украины, Порошенко не сегодня-завтра наверняка объявит, что именно Незалежная запустила в космос первый спутник и первого космонавта.

Интересно, понимает ли Порошенко, что космическим программам — при его власти — на Украине не бывать? Думаю, что понимает. Но таковы правила игры для переходного режима, призванного изменить матрицу смыслов для 40 миллионов украинцев: нужно продержаться у власти как можно дольше, в идеале – тот срок, в течение которого одни цивилизационные основания украинского государства должны быть заменены на другие.

Главная технологическая рамка перехода – выворачивание наизнанку всего сущностного: красное нужно объявить черным, черное – белым, нацизм – борьбой за свободу, Великую победу оккупацией, а уничтожение экономического базиса Украины – "возможностями для развития". И только после этого глобальные генетики могут вплотную заняться и в этом уголке Европы строительством нового "европейского" (на самом деле – антиевропейского) этноса идеальных потребителей, не задающих лишних вопросов.

В таком деле – в перекодировке целой нации — нужны профессионалы: абсолютно беспринципные политики, виртуозы демагогии, прирожденные лгуны, словом – сверхчеловеки-оборотни. И Порошенко, похоже, один из них.

К несчастью для режима, цивилизационная перекодировка страны происходит медленнее её экономической деградации. И сегодня Украина подошла к краю – к дефолту, после объявления которого дистанционное внешнее управление будет трансформировано в прямое колониальное правление.

Замечу, что колониальное правление несовместимо с задачами развития космических технологий. Это аксиома. Оно несовместимо даже с разговорами о космосе. Колониальная политика предполагает совсем другие разговоры в элитах и массах – обсуждение тем, круг которых очерчен колониальной администрацией и бульварными СМИ. Так что если новые хозяева Украины и сохранят широко рекламируемые Киевом запорожские предприятия компании "Мотор Сич", равно как и днепропетровский "Южмаш", то вовсе не для того, чтобы процветала именно Украина.

Сегодня в этой стране возможен только один "космос" – особое состояние одурманенного потребительскими спецтехнологиями сознания. Космос как "полет над гнездом кукушки" — коллективный психоз выращенного на мифах постсовка.

Порошенко – еврооптимист или …

Президент Украины неоднократно называл себя "еврооптимистом". Лично у меня нет сомнений, что Порошенко – оптимист до мозга костей, поскольку без оптимизма (нездорового) невозможно управлять Украиной в её нынешнем положении. Без нездорового оптимизма невозможно столь цинично врать направо и налево, назначать губернатором Одессы Саакашвили и превращать любую национальную трагедию в фарс. Мораторий на выплату госдолга – это, согласно позиции укрооптимистов, не преддверие дефолта, а лишь основа для переговоров по "реструктуризации" задолженностей. Соответственно, продолжение бойни на Донбассе для Порошенко – не трагедия, а повод скорее втащить Украину в НАТО, ведь за это будет заплачено. Очень хорошо заплачено.

Военные сводки свидетельствуют, что, например, в боях за Дебальцево погибло около тысячи человек, но еврооптимист радостно заявляет: всего шестьдесят шесть. И только еврооптимист может утверждать, что под Дебальцево состоялся плановый отход украинской армии, а не её отступление после поражения.

Только еврооптимист может обещать отправляемым на смерть голодным призывникам зарплату в тысячу гривен в день. И только еврооптимист может разменять катастрофическое обнищание народа на выполнение преступных рекомендаций международных банкиров.

Впрочем, оптимизм – это маска, скрывающая несколько не самых симпатичных личин, о чем было подробно рассказано в одном из сюжетов программы "Вести" с Дмитрием Киселевым.И одна из основных — личина банального коробейника, для которого нет ничего дороже денег и власти. Только этими двумя идолами и определяются решения и поступки олигарха Порошенко. И все его как бы взаимоисключающие заявления и действия объясняются просто: в них нет классической политической логики и, тем более, – морального стержня и стремления защитить национальные интересы Украины.

Большинство его решений определяются, полагаю, банальной выгодой торгаша, продающего страну, статус президента и народные ожидания как можно дороже и покупающего (а лучше – захватывающего) власть и бизнес с наименьшими издержками для личного бизнеса.

Вчера на Украине было выгодно дружить с Ющенко или Януковичем – и Порошенко прислуживал и тому, и другому. Сегодня выгодно быть нацистом и ненавидеть Россию, и президент Украины благоволит УНА-УНСО и навязывает стране антироссийский вариант украинства. Ибо основной спрос у глобального заказчика сегодня именно на русофобию, на уничтожение Украины как православного государства и важнейшего сегмента Русского мира.

Работа против России и русских стоит дорого. И это хорошо понимает профессиональный коммивояжер Порошенко.

Порошенко – восточно-европейский Бокасса

В заключение вернусь к образу индивида, принятого многими украинцами за сверхчеловека, но оказавшегося банальным оборотнем: "цивилизованным" президентом стремящейся к евродемократии страны условным ДНЕМ и кровавого авантюриста, казнокрада и марионетки Госдепа условной НОЧЬЮ.

Многие западные политики предпочитают видеть дневную сторону названного персонажа, а потому открывают перед Порошенко двери своих офисов и ведут с ним степенные разговоры о демократизации (читай – утилизации) Украины. Впрочем, кое-кому на Западе – в первую очередь, прописанным в американском истеблишменте политиканам — тоже требуются маски, столь неприглядны их истинные лица.

В контексте сказанного считаю важным напомнить об одной такой ловкой и эксцентричной фигуре, весьма близкой по психотипу нынешнему главе колониальной администрации Украины.

Так, в 1976 году одна из африканских республик была переименована в империю просто потому, что пришедшему к власти в результате госпереворота эксцентрику и авантюристу безумно хотелось абсолютной власти и мирового признания. Африканского "императора" охотно принимали на Елисейских полях, примерно так, как сегодня принимают Порошенко в Брюсселе и Вашингтоне. Принимали, прекрасно зная, что в "империи", освободившейся от колонизаторов, безжалостно уничтожаются оппозиция и журналисты. А все потому, что Франции нужен был добываемый в этой стране уран – ну примерно так, как Евросоюзу сегодня нужен контроль за трубопроводной системой Украины, а НАТО – контроль за Черным морем.

Конец у этого афродиктатора был соответствующим: свержение и бегство во Францию.

Куда побежит Порошенко со своими миллиардами, когда и если гражданам Украины надоест слушать его оптимистические враки? В Париж, Лондон, в одну из латиноамериканских стран или все-таки в сердобольную Россию?

Впрочем, это не важно. Важно, чтобы народ Украины как можно быстрее вышел из "космического" состояния и спустился на землю – пока украинская земля еще не распродана без остатка.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу