Криминальные посредники на рынке ОСАГО

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83


Представили страховых компаний в России бьют тревогу из-за колоссальных судебных издержек в пользу так называемых "автоюристов". Страховщики уже просили Верховный суд выпустить ряд разъяснений для судов по самым популярным схемам заработка таких посредников.

В 2015 году страховые компании потеряли более 10 млрд рублей на выплатах по "автогражданке", сообщает "ТАСС". Причем, речь идет не столько о компенсации ремонта владельцам поврежденных машин, сколько о колоссальных затратах на судебные издержки в пользу "криминальных "автоюристов", которые специализируются на спорах по возмещению ущерба. Самая плачевная ситуация сложилась в Южном федеральном округе, где доля судебных выплат в общем объеме страховых компенсаций достигает аж 40%.

Схема работы посредников следующая: так называемые "автоюристы" перехватывают потерпевшего автовладельца сразу после ДТП и прямо на месте аварии заключают с ним договор или оформляют доверенность на представление интересов в суде. Как говорят сами страховщики, посредники сразу же выплачивают своему "клиенту" определенную сумму (обычно меньшую, чем потерпевший мог бы получить в страховой), после чего интерес возиться с возмещениями по ОСАГО у автовладельца пропадает, и дальше юрист действует в собственных интересах.

Подобные "автоюристы" пытаются перенаправить рассмотрение дела именно в суд, минуя страховую компанию: автомобиль не предоставляется на осмотр, и страховщики просто не в состоянии определить реальный размер ущерба. В итоге посредники кладут себе в карман значительные денежные суммы, складывающиеся из компенсаций судебных издержек, штрафов, пени, завышенных выплат для ремонта и т.д.

"Главная проблема ОСАГО - это суды и автоюристы. Судебные издержки стали отдельной, очень существенной и непрогнозируемой статьей расходов страховщиков ОСАГО, которая сильно искажает всю экономику этого вида страхования", - пояснил первый заместитель председателя правления компании "Согаз" Николай Галушин.

Российский союз автостраховщиков (РСА) уже сформулировал комплекс мер по решению этой проблемы, который был направлен в Верховный суд. Сообщается, что представители страховых компаний, Центрального банка и Верховного суда уже 26 мая проведут встречу для обсуждения вопроса "криминальных юристов".
 
Сообщения
1,557
Реакции
80
Баллы
0
- Криминальные посредники на рынке ОСАГО

"автоюристы" перехватывают потерпевшего автовладельца сразу после ДТП и прямо на месте аварии заключают с ним договор или оформляют доверенность на представление интересов в суде. Как говорят сами страховщики, посредники сразу же выплачивают своему "клиенту" определенную сумму (обычно меньшую, чем потерпевший мог бы получить в страховой), после чего интерес возиться с возмещениями по ОСАГО у автовладельца пропадает, и дальше юрист действует в собственных интересах.
враки все не так!

: автомобиль не предоставляется на осмотр, и страховщики просто не в состоянии определить реальный размер ущерба. В итоге посредники кладут себе в карман значительные денежные суммы, складывающиеся из компенсаций судебных издержек, штрафов, пени, завышенных выплат для ремонта и т.д.
тоже бред
 
Сообщения
1,557
Реакции
80
Баллы
0
- Криминальные посредники на рынке ОСАГО

:joker: ударили меня в зад на пешеходном переходе, поехал к страховщикам , они сфоткали машину оценили ущерб, потом я поехал к автоюристам, на независимую экспертизу, они мне пробили в 2 раза больше чем хотели страховщики!
 

zYCIIEXz

Обитатель
Сообщения
484
Реакции
18
Баллы
0
- Криминальные посредники на рынке ОСАГО

Из статьи понял, юрист который доводит дело до суда, пытаясь отстоять интересы потерпевшего, при этом не нарушая законов, называется криминальным. Скоро будут наказывать криминальных учителей и преподавателей в вузах, которые осмелятся рассказывать остальным как их наёбывает государство. Я так понимаю, криминал именно в этом заключается?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу