Крис Фергюсон и Full Tilt интересная информация

Автор темы #1

ViSkr

New Member
Сообщения
514
Реакции
448
Баллы
0
Скопировал с CGM

На протяжении четырёх лет работы Full Tilt, один из крупнейших акционеров рума – Крис Фергюсон, успешно реализовывал схему по сохранению своего дохода. Простой механизм оказался настолько действенным, что уберёг десятки миллионов долларов «Иисуса»…

26.01.2012 (14:42:27)

Начиная, по меньшей мере, с апреля 2007 года, Крис Фергюсон осуществил перевод порядка $60 миллионов денег Full Tilt на свои личные банковские счета, управляемые им от имени Pocket Kings Ltd. Данные средства не были учтены в полном объёме представителями Министерства Юстиции США, в рамках их гражданского иска против руководителей FTP, где в отношении мистера Фергюсона выдвигалось требование вернуть лишь $25 миллионов «заработанных» им средств.

Из указанных $60 миллионов, господину Фергюсону удалось использовать в собственных целях порядка 45, в то время как около $14,3 миллиона были потрачены без его ведома, на частичное восстановление FTP, незадолго после Чёрной пятницы. Герой, однако, не желал мириться с расходами на собственность, которая ему более не принадлежала, и предпринимал неоднократные попытки вернуть потраченные средства, шантажируя потенциально новых владельцев FTP. Заручившись поддержкой своего адвоката, Йена Имрича, Фергюсон угрожал группе Бернара Тапи, что предпримет меры для создания помех в достижении их успешной договорённости с Минюстом США, если не получит возмещение понесённого ущерба.


Счета Фергюсона

Оплата деятельности Фергюсона, в основном, поступала на банковские счета Pocket Kings Ltd. (PK), удерживаемых специально для него. Соответственно этому, все эти счета однозначно контролировались мистером Ф. и позиционировались внутри компании как «счета Криса». Например, в апреле 2007-го заработная плата героя составила $1,3 миллиона, $400k из которых были перенаправлены на его личный счёт в США, а $900k – на счёт PK. Аналогично этому, в марте 2011 года, Фергюсон заработал $1,9 миллиона, из которых $600k оказались на его личном счету, а $1,3 миллиона были направлены на счёт PK. В результате, $25 миллионов [официальной] прибыли Криса от работы в FTP были постепенно переведены на его американский банковский счёт, а ещё $60 миллионов [неучтённых доходов] хранились на счету Pocket Kings, не попавшего под контроль Министерства Юстиции США.

Таким образом, Крис получил беспрецедентную возможность свободно распоряжаться собственными средствами, осуществляя многочисленные транзакции в рамках скрытого счёта на протяжении 4 календарных лет. С этого счёта он перевёл $3,5 миллиона на другие свои личные счета, направил ещё $3,5 миллиона своему адвокату Йену Имричу, одолжил $3,5 миллиона другим собственникам FTP [данные этого банковского аккаунта гласят, что вернуть эти деньги они должны были уже на другие счета], начислил $352,500 на счета благотворительных фондов, приобрёл акций FTP у других собственников компании на сумму в $10 миллионов, осуществил около $17,5 миллионов выплат сотрудникам Full Tilt высшего звена (в том числе $7 миллионов за несколько дней до Чёрной пятницы), распорядился суммой чуть менее $2 миллионов для личных инвестиций, переслал $2,38 миллиона на счёт некоей частной компании-торговца недвижимостью с острова Гавайи, и осуществил различных платежей ещё на $2 миллиона. Предполагается, что все эти транзакции были произведены по распоряжению как самого Криса Фергюсона, так и его адвоката, Йена Имрича.

Однако, несмотря на многочисленные статьи расходов – ни одна из транзакций с $60-миллионного счёт PK не привела к фактическому обналичиванию средств. Упомянутые ранее ~$14,3 миллиона, направленные на оказание финансовой поддержки оказавшегося в затруднительной ситуации Full Tilt, это всего лишь остаток средств на указанном счету, который, предположительно, был использован на заявленные цели без непосредственного распоряжения Криса Фергюсона.


Угрозы срыва сделки GBT

Лишившиеся средств со своего «секретного» счёта, Фергюсон и Имрич предприняли попытку вернуть потраченные на FTP деньги. Примечательно, что в самых ранних версиях договора бывших управляющих Full Tilt с членами группы Бернара Тапи, содержался пункт, требовавший от французского инвестора выделения пассивных акций [не дающих инвестору права голоса при принятии важных решений в рамках компании] покер рума на сумму в $14 миллионов. Впоследствии пункт был упразднён, потому как Минюст пересмотрел свои позиции относительно выдачи акций потенциально нового рума в пользование его прежних руководителей. В свете этих событий Фергюсон и Имрич заявили, что новое руководство рума должно выплатить им такую сумму средств, которая бы покрыла перенесённые ими ранее, расходы на частичное восстановление FTP.

В том случае, если выше обозначенные члены старого FTP не получат возмещения убытков, то свет увидит судебный иск о конструктивном доверии [жалобе, означающей лишения прав компании или персоны на средства, обладать которыми они не могут в виду несправедливости] в отношении арестованных после Чёрной пятницы средств. Таким образом, Фергюсон и Имрич намеревались задерживать возвращение денег с банковских счетов Full Tilt, которые планировалось отдать GBT, дабы те смогли погасить задолженности перед европейскими игроками. По некоторой информации, если такое судебное разбирательство будет сформировано, то на время его решения средства действительно могли бы приостановить свой ход и затормозить процесс достижения договорённости между GBT и минюстом.

Известно, что на сегодняшний день Фергюсон и Имрич так и не получили преследуемого ими возмещения убытков. Тем не менее, угрозы, выдвигаемые этими бизнесменами – также не были реализованы.


Йен Имрич

Адвокат Криса Фергюсона – Йен Имрич, выполнял функцию главного юрист консула FTP, с момента апрельского инцидента. Эта информация была достаточно широко известна в кругах бывших акционеров Full Tilt. На тот момент, однако, господин Имрич уже давно являлся получателем денежных переводов от руководителей рума, но отчисления в пользу указанного адвоката никогда не проводились открытыми каналами, а выплачивались приватно. В частности, Крис Фергюсон лично платил Йену со своего американского, $25-миллионного счёта. В общей сложности Имрич получил почти половину этих денег – за время сотрудничества с FTP на долю Йена пришлось $12 миллионов в банковских транзакциях от Криса.

В середине июля прошлого года, когда действие лицензии Full Tilt было приостановлено решением AGCC, и задолго до начала переговоров с GBT, Имрич, всё ещё выполняя роль публичного советника FTP, попытался добиться от сторонних акционеров Pocket Kings – возврата денег Фергюсона на [фигурировавшую ранее] сумму в $14,3 миллиона. Крис якобы согласился использовать те деньги для разрешения проблем Full Tilt добровольно, а сейчас нуждается в их возврате.

Имрич покинул пост советника FTP в сентябре 2011 года, незадолго после того, как Министерство Юстиции оформило судебный иск в адрес бывших владельцев рума. Тем не менее, Йен вернулся в дело уже второго ноября прошлого года, выступая, на этот раз, как личный адвокат Криса Фергюсона. Тогда господин Имрич снова попытался вытянуть из акционеров Pocket Kings деньги своего клиента, ещё раз объясняя своё требование $14-миллионной, добровольной жертвой Криса Фергюсона в помощь Full Tilt.


Министерство Юстиции

А тем временем, Министерство Юстиции США, по-видимому, не обладало информацией о счёте Фергюсона на имя Pocket Kings Ltd. (или же не было осведомлено о широких возможностях контроля этого счёта господином Фергюсоном), когда составляло свой судебный иск против FullTilt Poker, в сентябре 2011-го. Тем не менее, в содержании последней поправки иска упоминается об общей сумме дивидендов, полученных господином Фергюсоном и составившим «около $62 миллионов, [лишь] 25 из которых позиционируются как его личная прибыль от деятельности FTP».

Таким образом, Министерство не сумело проследить денежные потоки под управлением Криса Фергюсона, и по имеющейся информации, арестовать удалось всего $300k – сумму, значительно уступающую требуемой Минюстом в рамках последней поправки их судебного иска [в соответствии с которым Фергюсон должен вернуть $25 миллионов]. Таким образом не ясно, как Крис и Йен Имрич планируют вернуть «свои» $14,3 миллиона, удержав их от немедленной конфискации Минюстом.

В настоящий момент неизвестно – следует ли обращать внимание на вышеупомянутые угрозы мистера Фергюсона по срыву сделки GBT и Минюста, потому как не существует практически никаких оснований полагать, что реализация заявленного плана способна каким-то образом сорвать планируемую продажу FTP. Процесс достижения договорённости, однако, требует больших временных затрат, чем это предполагалось ранее, но несмотря на это мы надеемся, что сможем сообщить о его успешном завершении в обозримом будущем.
 
  • Like
Реакции: R1a

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу