Крис Манимейкер - Биография

Автор темы #1

kostik9999

Banned
Сообщения
2,946
Реакции
122
Баллы
63


Как проснуться знаменитым и богатым в один день – эта сентенеция далеко не полным образом характеризует судьбу Криса Манимейкера. Его победа на Главном Событии покерного года в 2003 году имела колоссальные последствия для взрывного роста популярности онлайнового покера во всем мире. Обычный бухгалтер, с заурядной внешностью, без малейших покерных достижений – вдруг выигрывает неофициальный чемпионат мира по холдему! И у кого – у Сэма Фарха, и сколько других маститых мастеров до этого уже сошли с дистанции. В победу Криса за финальным столом никто не верил. Само пребывание Маннимейкера в этой вожделенной девятке рассматривалось как некое недоразумение, статистическая погрешность. Когда же чемпионский браслет Main Event WSOP 2003 года оказался на запястье медлительного любителя, когда ему вручили чек на два с половиной миллиона долларов – миллионы игроков во всем мире воскликнули – «Смог Маннимейкер – смогу и я!». По идее, основные покеррумы современности должны поставить Крису памятник при жизни – никто в мире не сделал больше для «раскручивания» их бизнеса, чем Маннимейкер.

• Паспортные данные - Chris Moneymaker

• Никнейм (прозвище) – "Money800"

• Дата и место рождения – 1975 год, Атланта, штат Джорджия

• Место жительства – Атланта, штат Джорджия

• Сумма выигрышей – свыше 3 млн. $

• Чемпион Main Event WSOP 2003 года (т.н. «народный чемпион»), участник команды PokerStars

Родился «внезапный чемпион» в Атланте. Играть в карты он научился у бабушки, причем в семье были приняты непокерные забавы – бридж и блэк-джек. Манимейкер закончил школу, обучился бухгалтерским премудростям в соседнем с Атлантой университете штата Теннеси, начал работать, женился – обычная жизнь провинциального мещанина среднего достатка. Рождение дочери порадовало молодых родителей, однако материальные проблемы обострились – дети требуют больших расходов даже в благополучной Америке…

Маннимейкер устраивается на вторую работу, а участие в покерном сателлит-турнире WSOP было для него…даже не надеждой на выигрыш, а так – призрачным шансом, несбыточной мечтой. Ему удалось пройти отборочное сито, его взнос размером 39 $ стал равноценен 10.000 бай-инну – но Крису банально было не на что ехать в Лас-Вегас и жить в этом недешевом городе! Манимейкер продает 2/3 своего бай-ина родному отцу и товарищу по работе. Каждый из них получит вместо 3.330 $ целых 800.000 $ - после победы Маннимейкера в финале. Чемпионат 2003 года был первым реальным покерным турниром в жизни бухгалтера, а хедз-апе он предложил Фарха поделить приз. Титулованный соперник отказался – и проиграл!

Вызывает уважение, как смог распорядиться Крис Маннимейкер внезапно свалившимся на него богатством и популярностью. Он бросил бухгалтерское дело, но в покерных турнирах выступал весьма осторожно. Да, у него больше не было громких успехов – но за последние 8 лет он оказывался «в призах» 16 раз! Крис организовал компанию по производству покерных фишек и аксессуаров. Его книга «Как превратить 40 баксов в 2.5 миллиона» принесла ему солидные гонорары и стала заметным явлением в мире книг о покере. Участие в команде PokerStars (в ранге «профи») тоже приносит стабильный доход уроженцу Атланты. Кого мог привлечь в качестве ведущего видеокурс «Покер для чайников»? Разумеется, господина Маннимейкера!

Победить один раз может действительно каждый. Сделать разовую победу поворотным моментом всей жизни, удержаться «на плаву» в жесткой покерной конкуренции доступно далеко не всем. Пост-победная деятельность Маннимейкера заслуживает уважения никак не меньше, чем фееричный триумф незнакомого бухгалтера на Main Event WSOP 2003.

Интересные эпизоды из биографии Криса Маннимейкера:

• Главным талисманом и вдохновителем своей чемпионской победы называет родную дочь.

• Любимый фильм Криса Маннимейкера - "Rounders" («Шулера»), однако «при премьерном просмотре в 1998 году я и не мечтал, что смогу оказаться внутри любимого фильма» - так высказался Крис в одном из интервью

• Предки Маннимейкера действительно работали на одном из немецких монетных дворов в далеком 17 веке. Так что фамилия (в дословном переводе на русский «Делающий деньги») имеет исторические корни, блестяще подтвердившиеся в XXI веке.

• Крис не является покерным «калифом на час» - к примеру, в 2011 он долго был чиплидером на "PokerStars Caribbean Adventure". И даже затяжной бедбит не помешал ему закончить турнир с ощутимыми 130.000 $ призовых.
 

Schweinsteiger

Новичок
Сообщения
18
Реакции
4
Баллы
0
- Крис Манимейкер - Биография

Раньше считал его лохом, но то, как он распорядился выирышем, заставило меня поменять мнение.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу