Легендарный шулер Канада Билл Джонс

Автор темы #1

Casinoz

Новичок
Сообщения
1,272
Реакции
3
Баллы
1
Канада Билл Джонс (Canada Bill Jones) – это легендарный карточный шулер, который прославился (если это слово здесь уместно) как величайший игрок в трехкарточную монте на судах Миссисипи в девятнадцатом веке. Если вам покажется неуместным говорить в этом разделе о столь давних временах и практически позабытой игре, то можно добавить, что Канада Билл также известен своими высказываниями, многие из которых вошли в историю и даже стали поговорками. Но об этом позже.

Настоящее имя Канады Билли Джонса было Уильям Джонс. Он родился не в Канаде, как можно было бы подумать из-за его прозвища, а в цыганском шатре в Йоркшире, Великобритания, в начале девятнадцатого века (точной даты история не сохранила).
Начало карьеры
Первые навыки карточного шулера он получил на родине, а в Канаду отправился в возрасте двадцати лет. Его целью был поиск новых жертв для своих афер.
Там он освоил трехкарточную монте. Эта простая карточная игра как будто специально была создана для обмана простаков. Дилер показывал игрокам три карты, а затем перемешивал их и выкладывал рубашкой вверх. Игрок должен был выбрать из них указанную карту. В целом, происходящее очень напоминало известную в нашей стране игру «наперстки». Подсадные игроки, действовавшие с дилером заодно, имитировали выигрыши, заманивая новых жертв. А ловкие руки раздающего карты не оставляли шансов на победу.
Учителем и наставником Билли стал не менее известный мошенник Дик Кэйди. Они вместе путешествовали по Канаде, но вскоре Джонсу стало тесно в этой стране, ведь он чувствовал, что может заработать гораздо больше. В итоге, они расстались, и Билли отправился к реке Миссисипи. По ней курсировали суда, на которых шла крупная игра. Там он объединился с Джорджем Деволем, Холли Чеппел и Томом Брауном, чтобы вместе обрабатывать пассажиров пароходов. Позже они остались вдвоем с Деволем, успешно действуя до самой Гражданской войны. Причиной их ссоры стала попытка Деволя обмануть Канаду.
Новые горизонты
После окончания войны, когда мошенничать на кораблях уже было невозможно, Джонс отправился в Канзас-Сити, где вместе с Датчем Чарли выиграл более $200 000 (колоссальная по тем временам сумма!). Впоследствии они облапошивали пассажиров поездов в Омахе, Канзасе и Небраске и даже безуспешно пытались подкупить главу железной дороги, чтобы он закрывал глаза на их аферы.
Столь успешной деятельности Билли способствовали его артистические склонности. Он прекрасно умел прикидываться простаком. Можно даже сказать, что он одним из первых, кто профессионально освоил подобную тактику обмана своих жертв. У него были добрые голубые глаза, улыбка до ушей, шаркающая походка и внешность полного идиота. По какой-то причине он всегда носил одежду на несколько размеров больше. Дополнял этот нелепый образ мальчишеский голос. Сложно было поверить, что этот клоун мог кого-то обманывать, и на это клевали тысячи лохов.
В конце концов, Джонс переехал в Чикаго, где работал с различными известными шулерами. Он открыл там четыре подпольных игорных дома. За свою карьеру Канада заработал столько денег, что вполне мог бы уйти на покой и безбедно прожить до старости. Но он был слишком авантюрен по натуре, чтобы позволить себе это.
Закат карьеры
По иронии судьбы, в преклонном возрасте он сам все чаще становился жертвой профессиональных шулеров. Чаще всего он проигрывал в ставшую популярной на Диком Западе карточную игру фараон.
Канада Билл Джонс умер в 1880 году в благотворительной больнице Рединга, штат Пенсильвания, без копейки в кармане. Деньги на похороны собрали карточные игроки из Чикаго. В своей книге «Дураки судьбы» Джон Квинн написал, что на похоронах, когда гроб опустили в могилу, один из друзей Билли предложил ставку $1000 против $500, что Канады в ящике не было. Но его никто не поддержал, так как один из приятелей заметил, что Билли доводилось выскальзывать и сквозь более узкие щели.
Как мы уже говорили в начале этой статьи, Канада Джонс является автором нескольких известных изречений. Наиболее расхожими из них являются следующие фразы:
Смит и Вессон бьет четырех тузов.
Я знаю, что здесь мухлюют, но в этом городе больше негде играть.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу