Лики в игре или мне просто не повезло? (2+2 Clarkmeister)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Для начала скажу новичкам: заниматься разбором своих ХХ очень полезно, но беспокоится о том, что в какой-то момент где-то не повезло, как минимум, глупо! Но цель данной статьи не донести какие-то базовые знания новичкам, в первую очередь она нацелена на игроков, имеющих плюсовый РОЙ на дистанции и понимающих эту игру.

Многие люди недопонимают значение удачи в этой игре. Например, я постоянно занимаюсь разбором своих сессий, и давно заметил, что бывают турниры, в которых я выступил очень хорошо, не смотря на то, что играл ужасно; и наоборот, турниры, в которых я не дошел даже ИТМ, но играл в них просто замечательно. Мне кажется, для того, чтобы быть выигрывающим игроком, нужно понимать, когда удача оказала непосредственное влияние на сессию (не важно: негативное или позитивное).

Честно говоря, когда я вижу посты такого рода: «Я не могу обыграть этих фишей» мне становится не по себе, но не так сильно, как от таких постов: «Искать зависимость результатов и удачи глупо, ты просто плохо сыграл и допустил кучу ошибок».

Игроки, бьющие свои лимиты с винрейтом, скажем, 5BB/час, имеют в каждой сессии 21% вероятность стрика в 100BB. А у игрока с винрейтом .75BB/час это процент ниже, но все равно достаточно высокий – 9,6%. Т.е. даунсвинг может настигнуть каждого, это факт и это неотъемлемая часть покера.

Говорить кому-то, что во всех своих поражениях виноват только он, особенно если этот игрок показывал успешные результаты, глупо.

Хороший игрок, который может справедливо оценить уровень своей игры, может расценить такие посты, как совет, подумав при этом: «Скорее всего, я действительно сыграл неправильно», и начнет «подстраиваться». И такие мувы, могут, как минимум, продлить его даунстрик, и, как максимум, ухудшить его действительный винрейт.

Когда Dr. Alan сказал: «Бэдбиты ничего не значат на длинной дистанции», он был абсолютно прав. Однако, в краткосрочной перспективе бэдбиты могут нанести очень серьезный вред игроку. Если вы играете за очень «сладкими» столами, но проиграли последние 4 банка из 5, имея лучшую комбинацию на момент выставления на стек. И это оказывает разрушительно воздействие на ваше моральное состояние. Потеря даже 5 банков по 15бб в течении 2-3 сессий, когда «вы должны» были выиграть 4 из этих 5, наносит ущерб банкроллу в 60бб. Если учесть, что у вас уже идет просадка в 100+бб, то этот минус становится особенно значимым. Ситуацию может усугубить и тот факт, если вы, например, редко входили в игру из-за плохих стартовых рук. Я уже не раз видел, как люди начинают в такие моменты «латать» свою игру, дополнительно снижая свой действительный винрейт.

[youtube]tYkW9uTnodQ[/youtube]

Мне кажется, что всему виной психологическое восприятие событий в проекции «во всем виноват я сам». Я думаю, что боль от потери денег может затуманивать рассудок. «Вот, я снова побеждаю, а все потому, что я стал играть лучше» или «Я выигрываю, а это значит, что я все делаю правильно» - эти мысли тоже могут привести к плачевным результатам. Наше эго старается верить в то, что в покере все зависит от нас. Но в этой игре есть фактор удачи, на который мы никак не можем повлиять. Это нужно понимать.

Если люди начнут-таки воспринимать свинги, как должное, то и влияние апстриков/даунсвингов на их игру будет значительно меньшим. Апстрики не будут приводить к эйфории, а даунсвинги – к суицидам. Я уверен, что хорошим и успешным будет тот, кто сможет действительно различать, когда он проиграл из-за невезения, а когда – по собственной вине.

[youtube]0B_e-9u6Ih4[/youtube]

Автор: Clarkmeister
http://archives2.twoplustwo.com/showflat.php?Cat=&Board=psych&Number=204604&fpart= 1&PHPSESSID=
перевод: AlexeyN
 

Iskander23

Обитатель
Сообщения
229
Реакции
10
Баллы
0
если я виставился в олин и бил впереди опа и проиграл я сщитаю ето обичним делом!! так же я понимаю если я таких проиграл 5 раз ето не мой день и сразу же встаю!! недавна у меня погибло 5 сетов подряд потом 6 ели вилез на ривере словив фул против стрита и седьмой сет упал после чево я зделал перерив в 2 дня и потом отиграл все слихвой!)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу