Матч-покер рвется на Олимпийские игры

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Покер - олимпийский вид спорта? В октябре, Глобальная Ассоциация Международных Спортивных Федераций (ГАМСФ), которая тесно сотрудничает с Международным олимпийским комитетом сообщила, что такие виды спорта, как рестлинг, настольный футбол, dodgeball (американская версия вышибал с мячом) и покер получили так называемый «статус наблюдения».

Представители комитета рассказали, что присвоение такого статуса является первым шагом к признанию вида спорта олимпийским. Возможно бывшему олимпийскому пловцу Майклу Фелпсу еще удастся добавить пару олимпийских медалей к своей обширной коллекции.

«Мы с радостью встречаем наших новых претендентов,» сказал президент ГАМСФ Патрик Бауманн. «Сейчас замечательное время для них и для нас. Мы сделаем все возможное, чтобы эти виды спорта смогли реализовать свой потенциал и стать частью олимпийской программы. В 2020 году, мы увидим новые виды спорта на олимпиаде в Токио, а в 2018 году на юношеских олимпийских играх в Буэнос-Айресе.» В Токио дебютируют такие виды спорта, как карате, серфинг, альпинизм и скейтбординг.

В начале 2017 года, решение о присвоении покеру статуса «наблюдения» было принято единогласно на Генеральной Ассамблее ГАМСФ в Дании. Так какая же разновидность покера получила шанс стать олимпийским видом спорта? Это Match Poker.

По словам представителей Международной федерации матч-покера, которая базируется в Швейцарии, «В матч-покере нет азартной составляющей. Он доступен игрокам всех возрастов и полов. Матч-покер – это командный спорт, в котором нет элемента случайности. Именно этим матч-покер отличается от других разновидностей покера».

Матч-покер основан не техасском холдеме. Обычно он пот-лимтный до флопа и безлимитный после.

Игроки делятся на команды. Один игрок из каждой команды занимает позицию за столом. Т.е. если в игре четыре команды, то один игрок из каждой команды сидит за одним из четырех столов. Все игроки начинают раздачу с одинаковым количеством фишек и видят свои карты на цифровой панели. Все игроки из одной команды получают одинаковые карты.

После каждой раздачи, сравнивается общее количество фишек у команды и присваивается соответствующее количество очков. Игроки снова начинают игру с одинаковыми стеками. После определённого количества раздач идет подсчет очков. Побеждает команда с наибольшим количеством очков.

Формат очень похоже на тот, который использовался в хедз-ап матче между элитными покеристами и ботом, созданным в университете Карнеги Мелон. Международная федерация матч-покера признает, что элемент случайности – это сущность игры в покер и именно он помог ей получить мировое признание. Однако, если покеру суждено попасть на Олимпиаду, придется этот элемент исключить.

Источник
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу