Месси: Соперничества с Криштиану Роналду нет и не было

Автор темы #1
A

Awia69

Guest

По мнению аргентинского футболиста, противостояние четырехкратного и трехкратного обладателей Золотого мяча сфабриковано журналистами.

Лионель Месси и Криштиану Роналду выступают за два сильнейших клуба Испании Барселону и Реал соответственно, являются самыми результативными футболистами последних лет и безраздельно делят между собой Золотой мяч с 2008 года.

“Соперничества нет. Это выдумка СМИ. Мы оба хотим хорошо играть за свои клубы, и это вовсе не противостояние Месси против Роналду. Никогда такого не было“, – приводит слова Месси Евроспорт.

Напомним, Лионель Месси является единственным четырехкратным обладателем Золотого мяча (2009-2012). Роналду получал престижную награду в 2008-м, 2013-м и 2014-м годах.



Не дотянули: Великие футболисты, не получившие Золотой мяч

Алессандро дель Пьеро (Италия). Дель Пьеро был игроком Ювентуса с 1993 по 2012 года. За это время выиграл 5 чемпионатов и 1 Лигу чемпионов. Он также стал вице-чемпион Европы и чемпионом мира. Алекс – рекордсмен Ювентуса по количеству матчей и голов, легенда клуба.



Роберто Карлос (Бразилия). Защитники редко получают Золотой мяч, но знаменитый бразилец мог удостоиться этой награды в 2002 году. Тогда он собрал почти все международные награды с Реалом, выиграв Лигу чемпионов, Суперкубок UEFA и Континентальный кубок, а также победил на чемпионате мира в Бразилии.



Кенни Далглиш (Шотландия). Лидер Ливерпуля, когда тот в конце 70-х – начале 80-х был грозной силой в мире, четырежды выигрывавшей КЕЧ. Ближе всего к призу Король Кенни был в 1983 году, когда Ливерпуль стал чемпионом Англии, и шел к завоеванию Кубка европейских чемпионов, но занял второе место.



Юрген Клинсман (Германия). Для золотого бомбардира, как прозвали Клинсмана, лучшим в карьере стал 1995 год. Начал он его в Тоттенхэме, а летом вернулся на родину в Баварию. В английском клубе он был лидером, и даже не смотря на то, что покинул команду, был впоследствии признанным игрок года на Туманном Альбионе.



Дино Дзофф (Италия). Вратари Золотой мяч не получают – эту аксиому опроверг лишь один человек (Лев Яшин в 1963 году). Ближе всего к повторению успеха Яшина был знаменитый итальянский вратарь Дино Дзофф. В 1973 году Дзофф помог Ювентусу выиграть чемпионат Италии и дойти до финала Кубка чемпионов, но там проиграл Аяксу.



Деннис Бергкамп (Голландия). Звезда голландского футбола долгое время был на подступах к Золотому мячу – в 1992 году он стал третьем, в 1993 году – вторым, в 1997 году – четвертым. Но больше всего шансов у него было в 1998 году, когда он, лидер сборной Голландии, был близок к тому, чтобы сыграть в финале чемпионата мира.



Ференц Пушкаш (Венгрия). Пушкаш обязательно получил бы награду, если бы она существовала до 1956 года - в период, когда сборная Венгрии была сильнейшей в мире, а Ференц ее безусловным лидером. Ближе всего к Золотому мячу Пушкаш был в 1960 году, когда стал лучшим бомбардиром чемпионата Италии.



Дэвид Бекхэм (Англия). Самый популярный футболист в мире начала нынешнего столетия. Бекхэм – один из лучших правых полузащитников в истории мирового футбола, мастер острых фланговых подач и шедевральных штрафных ударов, что он доказал своей игрой за МЮ и Реал, выиграв огромное количество трофеев.



Тьери Анри (Франция). Трудно понять, как Анри прошел мимо Золотого мяча. Он успешно выступал в Арсенале, который тогда демонстрировал свои лучшие результаты в эпоху Венгера, он был одним из лидеров сборной Франции, которая в то время выигрывала чемпионат мира и Европы.



Рауль Гонсалес Бланко (Испания). Легенда Реала и испанского футбола, лучший бомбардир команды, лучший бомбардир в истории еврокубков и Лиги чемпионов, капитан Реала и сборной Испании. С клубом трижды выигрывал Лигу чемпионов, шесть раз чемпионат, пять раз признавался лучшим футболистом Испании.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу