Минздрав планирует запретить продажу сигарет рожденным после 2014 года

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83


Минздрав подготовил антитабачную концепцию, которая запрещает продажу табака лицам, родившимся после 2014 года; ограничения сохранятся даже после наступления совершеннолетия, сообщает газета "Известия".

Как пишет издание со ссылкой на текст концепции, запрет может начать действовать в 2033 году.

В мае об идее подобных ограничений говорила глава ведомства Вероника Скворцова.

"Документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта,… на остановках общественного транспорта… Самым главным нововведением может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия", — пишет газета.

В Минздраве подтвердили, что подготовленный документ уже разослан в ряд ведомств, включая Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и другие. Если концепцию одобрят, то будет введен запрет на производство, ввоз и обращение некурительных табачных изделий, отмечает газета.

"Известия" приводят данные Минздрава, согласно которым потеря потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте из-за курения в среднем составляет девять лет у мужчин и 5,6 года — у женщин. Упущенную выгоду в производстве ВВП чиновники оценили примерно в два процента.

В 2013 году в России был принят "антитабачный" закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также под запретом оказалась реклама и стимулирование продаж табака.

Летом 2014-го власти запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, поездах, вокзалах и аэропортах. Газета приводит данные опросов, согласно которым в 2016 году распространенность потребления табака составила 33%, в то время как в 2009-м этот показатель был равен 39%.
 

37RU

Один на льдине
Сообщения
3,419
Реакции
609
Баллы
113
А нам,родившимся на свободе,милостиво позволят закончить свои дни с сигаретой?
Курево дорожает,сейчас я пока могу себе позволить курить любой табак на выбор.
Белорусской контрабанды много у нас,восточнее-говорят казахстанские и т.п. продают.
Что будет завтра-никто не знает.
 

NAPASNIS

Well-Known Member
Сообщения
1,353
Реакции
180
Баллы
63
Лучше б думали как сейчас бороться с боярышником и тд...А так то что сказать "СтандартВейдерные" типа законопроекты, мол мы что то делаем для детей и бла бла бла...До 2032 деньги пусть выделяются, а ровно в 2033 мы вообще отменим все и легализуем марихуану к примеру...Очередная бумажка, но смешная)))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу