Миссия на Марс или подготовка к апокалипсису?

Автор темы #1

Almaxy

Banned
Сообщения
153
Реакции
2
Баллы
0
Первые шаги к осуществлению дальних пилотируемых космических полетов сделаны: 5 декабря 2014 года космический корабль НАСА «Орион» поднялся на высоту 5800 км, облетел Землю два разы и вернулся на Землю. В последний раз люди покидали пределы земной орбиты в декабре 1972 года еще во время миссии «Аполлон-17». Новый американский космический корабль «Орион», рассчитан на то, чтобы исправить данную ситуацию и открыть новую главу в истории изучения человеком Солнечного системы.



Орион, MPCV — многоцелевой частично многоразовый пилотируемый космический корабль США, разрабатываемый с середины 2000-х годов в рамках программы «Созвездие». Целью этой программы было возвращение американцев на Луну, а корабль «Орион» предназначался для доставки людей и грузов на Международную космическую станцию (МКС) и для полётов к Луне, а также к Марсу в дальнейшем. В околоземных полётах «Орион» должен прийти на смену космическим челнокам Space shuttle, завершившим полёты в 2011 году, а в будущем обеспечить высадку человека на Марс. Первоначально в документах НАСА корабль назывался CEV (англ. Crew Exploration Vehicle — пилотируемый исследовательский корабль). Затем корабль получил официальное название в честь известного созвездия — «Орион». С 2011 года временным названием изменённого корабля стало MPCV (Multi-Purpose Crew Vehicle — многоцелевой пилотируемый корабль).

Первоначально испытательный полёт космического корабля был намечен на 2013 год, первый пилотируемый полёт с экипажем из двух астронавтов планировался на 2014 год, начало полётов к Луне — на 2019—2020 гг. В конце 2011 года предполагалось, что первый полёт без астронавтов состоится в 2014 году, а первый пилотируемый полёт — в 2017.

Первый беспилотный испытательный полёт (EFT-1) состоялся 5 декабря 2014 года, в нём с использовался ракета-носитель Delta IV Heavy.

Следующий беспилотный полёт с помощью носителя SLS с облетом Луны запланирован на конец 2018 года.

На корабле «Орион» будут выводиться в космос как грузы, так и астронавты. При полётах на МКС, в экипаж «Ориона» могут входить до 6 астронавтов. В экспедиции к Луне планировалось отправлять по четыре астронавта. Корабль «Орион» должен был обеспечить доставку людей на Луну для длительного пребывания на ней с тем, чтобы в дальнейшем подготовить пилотируемый полёт на Марс.

Диаметр корабля «Орион» — 5,3 метра (16,5 футов), масса корабля — около 25 тонн. Внутренний объём «Ориона» будет в 2,5 раза больше, чем внутренний объём корабля «Аполлон». Объём кабины корабля Orion (MPCV) около 9 м. И это не общий объём герметичной конструкции, а именно пространство, свободное от оборудования, компьютеров, кресел и другой «начинки». Форма основной части корабля «Орион» схожа с формой предыдущих космических кораблей «Аполлон», но при его создании используются новейшие достижения в компьютерной технике, в электронике, в технологии систем жизнеобеспечения, в технологии теплозащитных систем. Коническая форма спускаемого аппарата является самой безопасной и надёжной при возвращении на Землю, особенно со скоростью возвращения из дальнего космоса (около 11,1 км/с). Предполагается многоразовое использование основной части корабля. Cервисным модулем корабля Орион будет модернизированная версия транспортного корабля ЕКА ATV.
Запуск корабля "Орион":

<iframe src="//www.youtube.com/embed/UEuOpxOrA_0?rel=0" allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" width="640"></iframe>

Теория заговоров. :ukurok2:

Ходят слухи, что программа "Созвездие" является лишь прикрытием, реальная же задача - полёт к астероиду Апофис (2004 MN4) с единственной целью, чтобы уничтожить или изменить его орбиту для предотвращения столкновения с Землёй.



Официально, об открытии астероида 2004 MN4 было заявлено в мае 2004 года, есть предположения, что это произошло в конце 2003, но некоторое время по каким-то причинам умалчивалось. 13 апреля 2029 (в пятницу 13) Апофис пролетит мимо Земли на расстоянии 30,000 км - менее одной десятой расстояния до Луны и ближе, чем даже спутники связи, орбита которых находится на расстоянии 36,000 км. В NASA заявили, что возможность столкновения с Землёй в 2029 году исключена, а в 2036 году — чрезвычайно маловероятна.

А теперь интересная хронология:

конец 2003 - открытие астероида Апофис (если верить непроверенным слухам)

январь 2004 - президент Буш объявляет о подготовке программы CEV (пилотируемый межпланетный корабль), позднее "Созвездие"

май 2011 - старт программы "Созвездие"

январь 2013 - После того, как астероид 9 января 2013 года сблизился с Землёй до расстояния в 14 млн 460 тыс. км (что составляет меньше десятой части расстояния до Солнца), оказалось, что объём и масса Апофиса на 75% больше, нежели считалось раньше.

5 декабря 2014 - испытательный полёт межпланетного пилотируемого корабля "Орион" (пока без экипажа)

2017- 2021 - планируется первый пилотируемый полёт "Ориона"

2029 - 2030 - первый пилотируемый полёт на Марс (или не на Марс?)

13 апреля 2029 - Апофис пролетит мимо Земли ниже спутников связи (или не пролетит?)

2036 - столкновение "маловероятно", что из уст NASA звучит как приговор :bb:


А что если от нас что-то скрывают?
 
Последнее редактирование:

CartMartyn

Обитатель
Сообщения
336
Реакции
6
Баллы
18
- Миссия на Марс или подготовка к апокалипсису?

это все жидорептилойды !!!! это они астероиды в нас запускают!!!!
 

CartMartyn

Обитатель
Сообщения
336
Реакции
6
Баллы
18
- Миссия на Марс или подготовка к апокалипсису?

я считаю, что они с пиндосами в сговоре, сами корабль построят и на Марс улетя.
А нас астероидом!!!!!
 

Uriy67

Well-Known Member
Сообщения
2,543
Реакции
85
Баллы
48
- Миссия на Марс или подготовка к апокалипсису?

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/zqZFqDu9azA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
 

Uriy67

Well-Known Member
Сообщения
2,543
Реакции
85
Баллы
48
- Миссия на Марс или подготовка к апокалипсису?

надеюсь все америкосы свалят на Марс с этой планеты
 

Беттор

Обитатель
Сообщения
201
Реакции
5
Баллы
18
- Миссия на Марс или подготовка к апокалипсису?

А кто сказал, что пи*дец не может настать раньше 2030-го? :ukurok2:
 

sergw12

Обитатель
Сообщения
137
Реакции
3
Баллы
0
- Миссия на Марс или подготовка к апокалипсису?

Чо так все писдетца боятся? Смерть в эпицентре удара астероида-лучшая на свете-никакой боли, никаких мучений.
 

e4po4mak

Banned
Сообщения
43
Реакции
0
Баллы
0
- Миссия на Марс или подготовка к апокалипсису?

создатели интерстллара что-то знают
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу