Мнения об МТТ. Peetoon (Василий)

Автор темы #1

kuzminasche

Well-Known Member
Сообщения
2,886
Реакции
453
Баллы
83
Мнения об МТТ-игроках разделяются. Одни считают, что выигрывают лакеры, другие с пеной у рта доказывают, что МТТ-игра - это чистый скилл. На самом деле, это ни то, ни другое. В первую очередь МТТ - это каменная жопа и ясный ум.

Под ясным умом я подразумеваю адекватное восприятие текущей ситуации и верное реагирование, применение скилла, если угодно. Скилл - это то, что включает в себя все что мы умеем и можем. Верный анализ нашего турнирного положения, типа турнира, размеров стеков, истории раздач; наше мнение об оппонентах, мнение наших оппонентов о нас, наличие знакомых игроков, которые с большой вероятностью будут играть в некоторых ситуациях против нас "не по статам" (метагейминг), "чувство" поля в зависимости от конкретных турниров, дней недели и даты календаря. Дальше больше: умение использовать стандартные моменты, игра в привычном русле и вынос мозга соперникам "необычными" для нас действиями. Игра в нестандартных спотах, телзы, тонкое чувство сайзинга, хендридинг, умение слегка отвлекаться, разгружая мозг в нужные моменты и полная концентрация в ключевых ситуациях. Чуйка или, если хотите, профессиональное чутье, выработанное тысячами раздач в разных ситуациях с тысячами опов. Масса всего остального.

Скилл, как набор навыков и умений у каждого разный. Малейшие отклонения от каких-либо стереотипов в использовании нашего скилла образуют наш стиль. Стиль может быть минусовым, нулевым и плюсовым. Любая обдуманная осознанная мелочь может изменить его в более плюсовую сторону, ровно как точно такая же по масштабам мелочь может откатить нас назад в достижении цели стать идеально-плюсовым игроком. Очень многим не хватает именно этой нужной мелочи. Некоторым, что б сразу начать дико плюсовать, некоторым, что бы выцедить у злостного ГСЧ еще хотя бы пару процентиков РОИ. Каждый хороший игрок в покер находится в постоянном поиске полезных мелочей, обдумывая, встречая их в водах различных профессионалов, раздачах и статьях. Тестируя, шлифуя, внедряя, тем самым создав новую ступенечку (а иногда и ступенющу) на лестнице к заветной цели.

Теперь к "каменной жопе" .

"Она" - вторая половина целого, образующего собой нас, как успешного МТТ-игрока.

Это не только пресловутая усидчивость и умение "сходить по-большому" в течение 30ти-секундного таймбанка. В первую очередь - это самодисциплина. Осознание того, что время игры выбрано верно, отдавание себе отчета о продолжительности сессии, умение завершить ее при ясном уме, даже когда временные рамки неожиданно сместились. Это работа над своей игрой, над собой в глобальном смысле. Изучение, осознание и исправление минусов своей психики, которые мешают нам быть сосредоточенными и не впадать в тильт. Игра по банкролу, как бы ни было тяжело психологически. Это целеустремленность и уверенность в том, что цели будут достигнуты. Это дистанция, которую необходимо отыграть, дабы нивелировать значение "лака" и осознать свое текущее положение, когда определяются правильные вещи, которые уже сформированы и требуют шлифовки, и открываются дыры, которые надо заполнять.

"Каменная жопа" является абсолютно обязательной составляющей успешного игрока в покер. Именно благодаря ей происходит развитие, которое позволяет нам получать кому удовольствие от плюсовой игры, кому от размеров этого плюса, кому и то, и другое.

Эти 2 параметра идут неразрывно постоянно изменяя лишь процентную составляющую их в нашем "сосуде" покерного мастерства. Все зависит от конкретного человека. Кто-то талантлив и обладает необходимыми базовыми способностями и им нужно лишь напрячь каменные ягодицы, что б развиться и выстрелить. Кому-то наоборот - "не дано" и они, благодаря своему гранитному основанию долбятся в дебри знаний и техник, пока наконец не обретают тот самый ясный ум. Таких мало. В разы больше талантливых, но ленивых и усидчивых, но рано сдавшихся.

Работайте над собой. Оно все придет и само, но большинству не хватит дистанции, что б узнать об этом без серьезно приложенных усилий.

Успехов за столами.

Peetoon (Василий)

Источник: http://peetoon.pokeroff.ru/blog/note/2289517/

Белорусский игрок под ником 'Peetoon' стал чемпионом Sunday Million, заработав, $232,362.11. Peetoon - отнюдь не новичок в крупных турнирах, и назвать его победу случайностью ну уж никак нельзя. Peetoon постоянно принимает участие в крупных онлайн-событиях PokerStars и в марте этого года уже попадал на финальный стол Sunday Million, однако победу тогда ему одержать не удалось. Как мы видим, он не сдавался - и вот результат!

Результаты Sunday Million 29_08_2010:

1. Peetoon ($232,362.11)*
2. FightnIrishh ($193,517,89)*
3. RedIceRap ($122,850.00)
4. trionojnika ($82,555.20)
5. Randers ($65,520.00)
6. Bad Habbitz ($49,140.00)
7. smsuwrestler ($32,760.00)
8. jsonelin ($18,837.00)
9. CON28 ($12,694.50)

Источник: http://peetoon.pokeroff.ru/blog/note/2289517/
 

Николай

Active Member
Сообщения
533
Реакции
68
Баллы
28
- Мнения об МТТ. Peetoon (Василий)

согласен с питоном. класс статья. ну и кузе за подгон плюсану.
 

Barney

Обитатель
Сообщения
329
Реакции
44
Баллы
0
- Мнения об МТТ. Peetoon (Василий)

интересная и оригинальная статья
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу