Мощное начало: велокоманда «Катюша» одержала 18 побед на старте сезона

Автор темы #1

lodochkin

Бывалый
Сообщения
2,512
Реакции
231
Баллы
63
РУБЭ (Франция), 12 апр — <nobr></nobr><nobr></nobr><nobr></nobr><nobr>Р-Спорт,</nobr> Вероника Гибадиева. Российская велокоманда «Катюша» одержала рекордное для себя количество побед на старте сезона — 18, выиграв несколько престижных классических гонок, в том числе монументальную — «Тур Фландрии».





Главным добытчиком побед «Катюши» на данный момент является норвежец Александр Кристофф, победивший в «монументе», выигравший этап «Тура Омана», три этапа «Тура Катара», один этап «Париж-Ниццы», три этапа и общий зачет «Трех дней Де Панн», «Схельдепрейс». В Мировом туре также победы на счету Хоакима Родригеса (два этапа «Тура Страны Басков» и общий зачет гонки) и Луки Паолини, кроме того, этап «Вуэльты Каталонии» выиграл россиянин Сергей Чернецкий.
Кристофф — звезда
«Алекс — звезда. Приятно, что все циклы от горшка до олимпийца он выполнил в нашей команде. А значит “Катюша” — то место, где гонщики могут развиваться. Этим достижением я горжусь», — говорит о победах Кристоффа генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.


В прошлом сезоне Кристофф выиграл «Милан-Сан-Ремо» и два этапа «Тур де Франс». В нынешнем от него ждали большего и уже можно сказать, что он оправдал это доверие и даже больше. На «Милан-Сан-Ремо» до победы ему не хватило совсем <nobr></nobr><nobr></nobr><nobr></nobr><nobr>чуть-чуть,</nobr> но уже было видно, насколько великолепно готов к сезону и он, и Лука Паолини, и насколько хорошо налажено взаимодействие в команде. Поэтому когда на «Туре Фландрии» голландец Ники Терпстра ехал с Кристофом дуэтом к финишу, соперник норвежца прекрасно понимал, чем все это закончится. Отдельной строкой — рекордные три победы на этапах «Трех дней Де Панн» и выигранный общий зачет.
Если все будет складываться в пользу норвежца, на «Тур де Франс» он определенно будет готов бороться за зеленую майку лучшего спринтера.
Итальянский «викинг» Паолини
Самая драматичная весенняя «классика» нынешнего сезона — «Гент-Вевельгем», когда гонщиков буквально сдувало с велосипедов прямо в реку. Выиграл ее итальянец Лука Паолини из «Катюши», который преподал новому поколению в пелотоне урок тактической грамотности.
На финиш итальянец приехал победителем, оставив не у дел всех фаворитов. «Возможно, это моя самая большая победа в карьере», — сказал Паолини, которого бельгийские СМИ по аналогии с Кристоффом нарекли викингом, правда, итальянским.
К слову, именно Паолини помог норвежцу в прошлом сезоне выиграть «Милан-Сан-Ремо», а в нынешнем поучаствовал практически во всех его достижениях. «Ну вот Кристофф как раз викинг, а <nobr></nobr><nobr></nobr><nobr></nobr><nobr>я-то </nobr>точно нет», — говорит итальянец и продолжает в свои 38 лет быть одним из ключевых персонажей в команде.
Конец кошмару Родригеса
«Эта победа очень важна для меня, потому что прошел уже год (с тех пор), когда я побеждал в последний раз. Мне удавалось выйти на хороший уровень, но очень часто мне откровенно не везло. Я начал переживать, что этот дурной сон никогда не закончится», — сказал Родригес, выиграв этап «Тура Страны Басков».
В прошлом сезоне <nobr></nobr><nobr></nobr><nobr></nobr><nobr>из-за </nobr>полученных повреждений он не смог проявить себя в полной мере и теперь намерен наверстать упущенное.
«Все, безусловно, за него рады, — говорит Екимов. — Все вот эти навязчивые состояния, которые могут возникнуть у каждого в такой ситуации, не способствуют результату. Так что в психологическом плане это была очень своевременная победа — общий зачет, этапы…».
Однако есть еще один успех в «Катюше», который стоит отметить отдельно. Ветеран команды Анхель Висиозо после перелома бедра вернулся в строй и выиграл «Гран-премио Мигеля Индурайна».
«Этот случай — один на миллион. Мы все порадовались за Анхеля», — признался еще один герой команды Ильнур Закарин.
Российское преимущество
<nobr></nobr><nobr></nobr><nobr></nobr><nobr>Экс-чемпион </nobr>России в «разделке» Закарин в этом сезоне дебютировал в команде Мирового тура и уже успел подняться на пьедестал по ходу «Тура Страны Басков», заняв третье место на одном из этапов.
В предыдущей испанской многодневке Мирового тура — на «Вуэльте Каталонии» — победу на этапе одержал еще один лидер сборной России Сергей Чернецкий. В копилке российских побед особняком стоит и выигранная Антоном Воробьевым «разделка» на «Трех днях Западной Фландрии». Менеджерский состав планирует включить всех троих в заявку на «Джиро д’Италия». «Я взял на себя этот риск. Мы должны дать ребятам попробовать, дать этот шанс выйти на передний план, преодолеть давление. Они должны пройти через это пекло, вынести уроки», — добавил Екимов.
«Был уверен в том, что у нас будет хороший сезон. <nobr></nobr><nobr></nobr><nobr></nobr><nobr>Все-таки </nobr>на протяжении последних трех лет мы упорно работали и работаем над структуризацией команды. В ней все должно работать как в хороших механических швейцарских часах. Не люблю сравнения с шестеренками, но, тем не менее, каждый в ней — шестеренка, и когда все работают слаженно, двигаются стрелки на табло», — резюмировал он.
У российской команды уже «натикало» 18 побед, а впереди еще большая часть сезона — с «классиками» в Арденнах, любимым для Симона Шпилака «Туром Романдии» и <nobr></nobr><nobr></nobr><nobr></nobr><nobr>Гранд-турами.</nobr>
 

Вложения

  • 111.9 KB Просмотры: 383
Сообщения
6,334
Реакции
649
Баллы
113
- Мощное начало: велокоманда «Катюша» одержала 18 побед на старте сезона

курьёз оттуда?

[YOUTUBE]pjySXKmwlxk[/YOUTUBE]
 
Автор темы #3

lodochkin

Бывалый
Сообщения
2,512
Реакции
231
Баллы
63
- Мощное начало: велокоманда «Катюша» одержала 18 побед на старте сезона

курьёз оттуда?
Один из моментов 113-го выпуска Париж-Рубэ-2015 едва не превратился в решающий. Перед 18 сектором брусчатки, когда пелотон пересекал железнодорожный переезд, шлагбаум начал опускаться, но многие гонщики этим пренебрегли, создав опасную ситуацию, потому что через считанные секунды по железной дороге промчался скоростной пассажирский поезд.
Вот кому то не повезло!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу