Может ли слоуплей быть выгодным? (2+2 whitelime)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Может ли быть слоуплей выгодным?


И этот вопрос касается не только постфлопа, но и префлопа.

Существует простое правило, позволяющее входить в игру на префлопе с АА или КК коллом рейза. Но применимо оно только в тех случаях, когда мы знаем, что: соперник очень агрессивен на постфлопе, и на префлоп 3-бет он очень часто сбросит свою руку. Если же этот соперник может заколлировать 3-бет размером в банк, то использовать слоуплей бессмысленно. Это стоить запомнить.

Имеется и вторая причина сыграть коллом с АА и КК на префлопе – попытаться поймать соперника в ловушку. Однако практически на всех лимитах игроки переоценивают возможности этой линии. Ведь для того, чтобы убедиться в том, что соперник НИКОГДА не будет слоуплеить с АА/КК нужно много времени.

Если вы все-таки решили послоуплеить с АА/КК, то убедитесь в том, что PFR соперника, против которого вы собираетесь использовать этот прием, достаточно мал. Т.е. вы должны четко себе представлять спектр рук, который пытаетесь поймать в ловушку. Использование слоуплея против лузового соперника опасно. Не думаю, что вы будете очень довольны, когда выставитесь на стек на флопе Q44, а соперник покажет руку, типа 45.


Слоуплей на префлопе не самое лучшее решение, но идея использовать слоуплей на постфлопе еще хуже!

Я называю приведенную ниже линию «Монстром идиота»:

Колл префлопа с «карманкой» или ОК ->колл ставки рейзера на флопе с сильной рукой ->небольшой рейз терна (минрейза будет достаточно) -> вельюбет на ривере.

Я не хочу сказать, что эта линия ущербна. Нет, ее можно использовать против слабых игроков. Можно активно ставить для велью, так как они точно не сбросят свою ТПТК. Однако не думаю, что вы сможете извлечь какое-либо велью против думающих противников.

Почему я считаю слоуплей минусовой линией:

1) Фастплей дезориентирует, в то время как слоуплей выдает вашу руку (особенно, если вы играете против реуляра), потому что большая часть игроков в онлайне будут слоуплеить натсы. Но даже думающий соперник не сможет точно определить вашу руку, если вы будете разыгрывать ее агрессивно.

2) Фастплей позволяет наращивать банк. Не думаю, что вам хотелось бы видеть, как соперники играют чек-бихайнд, когда у вас монстр. Вы хотите добирать по максимуму на каждой улице! Если вы попали на флопе в сет и чувствуете, что у вашего оппонента оверпара, ставьте как можно больше. Не нужно рассчитывать на то, что вы заберете часть его стека. Нет, вам нужен он весь! К тому же, соперник вряд ли сбросит, пока не…

3) …придет опасная карта. Я хочу привести простенький пример, которые хорошо проиллюстрирует то, о чем я говорю. Допустим у вас 77, префлоп-рейзер находится в позиции. На флоп приходят T74 (две карты червовой масти). Вы играете чек/колл флопа. А теперь задумайтесь о том, какие карты на терне разрушат все ваши планы? Любая черва, Т, J, 6, 3 могут спровоцировать соперника на фолд. Чек/рейз и донкбет флопа смотрятся гораздо лучше, чем чек/колл.

В качестве еще одного примера приведу недавно сыгранную мной раздачу:

Party Poker No-Limit Hold'em, $ BB (6 max, 6 handed) converter

BB ($949)
Hero ($1342)
MP ($286.12)
CO ($992)
Button ($704.35)
SB ($769.75)

Preflop: Hero is UTG with :6c::5s:. SB posts a blind of $5.
Hero raises to $35, 3 folds, SB (poster) calls $30, BB calls $25.

Flop: ($105) :ks::6h::6d: (3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $70, SB calls $70, BB folds.

Turn: ($245) :6s: (2 players)
SB checks, Hero bets $175, SB calls $175.

River: ($595) :ad: (2 players)
SB checks, Hero ???

Очень часто многие из вас сыграли бы чеком на терне. Чек терна будет ошибкой в 100% случаев, потому что чек позволит вашему сопернику, который понимает, что он сейчас либо далеко впереди, либо далеко позади, сохранить банк небольшим. Бет же замаскирует вашу руку, и велика вероятность, что соперник с Кх выставится на стек. Однако, я забыл о том, что туз на ривере может убить весь экшен. Поэтому в данной ситуации нужно не просто ставить на терне, нужно идти ва-банк! Такая линия розыгрыша точно замаскирует ваше каре, и в 95+% случаев соперник заколлирует вашу ставку с Кх. Теперь ривер уже никак не повлияет на результат. Я надеюсь, теперь вы понимаете, как много можете потерять, если будете использовать слоуплей.

4) В примере с 77 я сказал, что донкбет и чек/рейз будут одинаково хороши. Но я думаю, что чек/рейз все-таки лучше, потому что соперник будет очень часто ставить контбет на таком флопе, даже не попав во флоп. Если вы поставите сами, то просто выбьете его из банка, ничего при этом не заработав. Но каждый рейз делая чек, вы должны помнить о том, что ваш противник может тоже прочекать.

Не нужно воспринимать эту статью как истину в последней инстанции. Это всего лишь мое мнение. Однако из приведенного выше материала вы должны понять, как выстраивать мыслительный процесс, на что обращать внимание в первую очередь. Безусловно, иногда будут возникать ситуации, когда слоуплей будет лучше фастплея, и вы должны уметь определять их и извлекать максимум выгоды.


Автор: whitelime
Перевод: AlexeyN
Оригинал: http://archives1.twoplustwo.com/showflat.php?Number=3740388
 
Последнее редактирование модератором:

LALALA

Обитатель
Сообщения
34
Реакции
2
Баллы
0
- Может ли слоуплей быть выгодным? (2+2 whitelime)

Есть интересные мысли. Спасибо.
 

sanandreas

Обитатель
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
- Может ли слоуплей быть выгодным? (2+2 whitelime)

очень хорошая статья:bi:
побольше бы статтей этого автора:ukurok2:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу