МТТ. Практика (Steve Zolotow)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Практика является неотъемлемой частью в любом спорте. Люди тренируются, чтобы улучшить свои навыки или поддерживать свою игру на высшем уровне. Гольфисты тренируют драйвинг и паттинг. Баскетболисты работают над дальними бросками и длинными прыжками. Многие профессиональные навыки оттачиваются на практике. Даже музыканты работают над своей игрою ежедневно. Когда я говорю, что мы не тренируемся, то подчеркиваю разницу между непосредственно практикой и игрой. Не то, чтобы мы не тренируемся, мы даже не знаем как это делать!

Я думаю, что лучшей тренировкой своих навыков является разбор различных ситуаций и раздач. Выделите 3 руки, с которыми вам бы предстояло выбрать определенное решение. Лучше всего разбирать руки из своей хендхистори. Но над чем вам следует работать? Над всем! Например, возьмем раздачи с резами: Когда вы должны сделать рейз? Когда ререйз? Когда вы должны сделать колл рейза? Когда сфолдить, заслоуплеить или сделать чек-рейз? Давайте рассмотрим несколько простых ситуаций в форме викторины:

Вы находить за финальным столом. Блины 500-1000. Анте нет. Вы на баттоне и ваш стек немного ниже среднего, около 15000. Блайнды имеют стеки по 20000.

Все до вас сделали фолд. С какой из нижеприведенных рук вам следует сделать рейз? И если вы решите сделать рейз, то сколько вы поставите?
1. :as::2s:
2. :2s::2h:
3. :js: :ts:

Шортстек пошел алл-ин 4000 из МП. С какой из нижеперечисленных рук вы бы сделали рейз, с какой колл, а с какой фолд? И если рейз, то сколько?
4. :as::2s:
5. :2s::2h:
6. :js: :ts:

Думающий игрок со стеком 20000 делает рейз 3000 из УТГ. С какой из нижеперечисленных рук вы бы сделали рейз, с какой колл, а с какой фолд? И если рейз, то сколько?
7. :as::2s:
8. :2s::2h:
9. :js: :ts:

Агрессивный игрок со стеком 20000 делает рейз из СО. С какой из нижеперечисленных рук вы бы сделали рейз, с какой колл, а с какой фолд? И если рейз, то сколько?
10. :as::2s:
11. :2s::2h:
12. :js: :ts:

Я надеюсь, что вы уделили достаточно времени для разбора всех 12 ситуаций. Прежде, чем я скажу ответы, я бы хотел подчеркнуть одну из основных концепции в теории покера. Первым ее раскрыл Д. Склански. И состоит она в следующем: ваша рука для колла должна быть лучше, чем для оупен-рейза. Это актуально для всех разновидностей покера, но особенно важно для НЛ. Чаще всего люди проигрывают, будучи доминированными. Вот, например: и вы, и ваш оппонент будете рейзить только с 5ю топ-парами- АА, КК, QQ, JJ, TT. Если у вас вальты, вы будете рады сделать рейз. Если же он сделает рейз первым, то вы будете андердогом в 75% случаев. Когда у него будут АА, КК или QQ, и вы пойдете до ривера, то у вас будет меньше 20% на победу. Хорошо вы будете стоять только против ТТ.



Ответы:

1-3: Правильно будет сделать рейз со всеми руками. Все руки хорошо стоят против рандома, у вас есть шанс забрать банк до флопа. Рейз размером в 3-3,5 тысячи фишек будет смотреться хорошо. Если один из блайндов сделает ререйз, то у вас останется достаточное количество фишек в стеке, чтобы сделать легкий фолд.

4-6: Эта ситуация досаточно проблематичная. Если бы рейзер, отчаявшись, не пошел ва-банк, имея шорт-стек, это был бы фолд. Вы рискуете 4000 чтобы выиграть 5500 (4000+ блины). Но к сожалению, за вами еще есть блайнды. Они могут сделать колл, снизив ваши шансы на победу, и даже рейз, на который вам придется упасть и отдать 4000, либо вы решите остаться в банке, но очень часто вы проиграете, так как, скорее всего, ваша доминирована. Я думаю, что колл – неверное решение. Если вы думаете, что бьете рейзера, то можно пойти алл-ин, вынуждая блайндов упасть. Но, если вы подозреваете, что стоите хуже шорт-стека, то просто сделайте фолд.


7-9: Эта ситуация, в которой фолд самое правильное действие. Все 3 руки часто под доминацией. У вас не глубокий стек, следовательно нужно избегать ситуаций, в которых вы можете терять фишки. Руки, типа 22 часто далеко позади. То же самое, можно сказать и про А-2. JT хорошо стоит против более слабых коннекторов, но часто будет позади, т.е. нет смысла думать о том, что игрок из УТГ блефует.

10-12: Это еще одна ситуация со сложным решением. Диапазон рейза оппонента часто включает в себя все его играемые руки, некоторые коннекторы, типа 87s, и, возможно, небольшой процент маргинальных рук. Колл – худшее решение. Вы позволите ему увидеть бесплатно флоп, а также позволите блайндам войти в игру со спекулятивными руками. Рейз смотрится немного лучше. Вы изолируете блайнды, и, вероятно, спровоцируете фолд рейзера с руками, которые вы бьете (например, ваши A2s против его A3o). Однако, проблема в том, что у одного из блайндов или у рейзера может оказатсья сильная рука, и вы потеряете много фишек. Ваше решение в данной ситуации должно зависеть от вашего имиджа за столом. Если они думают, что вы тайтовый, то рейзер скорее всего просто стилит и не будет делать колл или ререйз. Если соперники думают, что вы маньяк, то лучше сбросить.

Попробуйте сделать похожий тест, основываясь на своей хендхистори. Изучайте его, когда не играете. Обсуждайте руки с другими игрокам. Практика вне стола поможет вам улучшить свои навыки в принятии верных решений, научит фокусироваться и избавлятся от доогих ошибок, которые вы можете допускать во время битвы.

Автор: Steve Zolotow
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65774-steve-gross-23-3/articles/19053-practice
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:

trener

Новичок
Сообщения
12
Реакции
2
Баллы
0
почем-то про хендисторию автор забыл в примере 7-9
если у меня тайтовый имидж, то против думающего игрока неплохо смотрится олин с 9-й рукой. даже в случае кола есть неплохие шансы доехать, а чаще думающий опп просто сделает фолд
 

deadleaves

Обитатель
Сообщения
233
Реакции
14
Баллы
0
Сделать рейз 3к и выбросить на 3 бет. Это серьёзно?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу