МТТ турниры и как в них правильно играть

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Крупные события, как правило, проводятся в формате многостоловых турниров. Однако бай-ин на такие турниры не всем игрокам по карману. Поэтому попасть на дорогостоящие состязания можно, приняв участие в сателлитах, где с минимальными затратами есть вероятность получить билет на крупный турнир.

В этой статье мы расскажем вам о том, как лучше строить свою игру в сателлитах, чтобы попасть в число участников, которым будут вручены билеты на крупное состязание.

Итак, сателлиты – это турниры, в которых каждый может получить билет для игры в более крупном состязании с бай-ином на несколько порядков выше, чем в сателлите. Квалификационные состязания проводятся в различных форматах, но самый распространенный среди них - многостоловые турниры или МТТ. В принципе, МТТ турниры и МТТ сателлиты не отличаются по структуре, но всё же стратегия игры расходится с обычной, так как у вас нет необходимости занимать первое место для того, чтобы получить наибольший выигрыш, главное - войти в число игроков, которые получат билеты на крупный турнир. То есть, совершенно неважно, с каким количеством фишек вы попадете в финал, главное, получить билет на турнир.

Мы рассмотрим каждую стадию турнира: раннюю, среднюю и позднюю, на каждой из которых необходимо придерживаться определенной стратегии.

Ранняя стадия – это то время, когда необходимо придерживаться тайтового стиля игры. Не нужно рисковать, делайте ставки только с сильными картами. Ставьте олл-ин только с оверпарой и только против менее сильных пар.

С карманными парами от валетов до восьмерок нужно быть предельно осторожными, а в ранней позиции вообще ставить лучше только со старшими парами.

Однако, придерживаясь тайтового стиля, не упускайте шанса увеличить свой стэк, поскольку, в противном случае блайнды «съедят» его.

На средней стадии уже можно расширить свой диапазон и начать рисковать, но не настолько сильно, чтобы рисковать вылететь, не войдя в призовую зону. На средней стадии уже более важную роль играет не то, с какими картами вы играете, а то, против каких стэков вы делаете ставки, их соотношение с вашим, позиция, блайнды и то, насколько близок бабл. Ключевым фактором для ставок является размер вашего стэка. Если у вас крупный стэк, то вам можно немного расслабиться и ждать хороших карт, наблюдая за тем, как борются ваши противники.

Старайтесь играть только против соперников с крупными стэками, которые не будут ввязываться с вами в борьбу и при агрессивной игре сбросят карты. А вот короткие стэки будут коллировать ваши ставки с любыми картами, что чревато сюрпризами на вскрытии.

Со средним стэком вы не рискуете вылететь из игры, будучи поверженным блайндами, однако, это не означает того, что вам нужно сидеть и наблюдать за битвой ваших противников. Нужно быть более активным, но не следует рисковать попусту, иначе вы можете превратить свой средний стэк в короткий.

Шортстэкам следует стараться играть против средних стэков, так как, наткнувшись на агрессивную игру, оппонент сбросит карты, дабы не рисковать остаться ни с чем.

Игра с коротким стэком на средней стадии – это риск, играть с коротким стэком с ранней позиции подобно ходьбе по минному полю. Таким образом, оставшись с коротким стэком, избегайте игры в ранней позиции всеми путями. Конечно, короткий стэк, это ситуация, когда вам не приходится выбирать, с какими картами вступать в игру, и с любыми более или менее сильными руками старайтесь украсть блайнды при любом удобном случае.

На бабле игроки с крупными стэками не станут вступать в игру без лишней надобности, они просто будут отсиживаться, чтобы не рисковать. Они практически стали обладателями билетов и не решатся рисковать тем, что у них уже в руках.

Если вы относитесь к крупным стэкам, то знаете, как себя вести. Если же у вас средний или короткий стэк, боритесь за право получить заветный приз, ради которого вы и начали играть в этом МТТ сателлите.

Если размер вашего стэка позволяет, то есть вы находитесь в середине списка, то лучше сбрасывайте руки, даже если фишки потихоньку «съедают» блайнды. Уплачивая обязательные ставки, вы рискуете меньше, чем, если бы проиграли крупную сумму, поставив с невыгодной для вас комбинацией.

Таким образом, если ваш стэк вам позволяет, то лучше не вступайте в игру, даже если у вас на руках тузы. Подождите, когда ваши противники с меньшими стэками покинут турнир, оставив вам возможность получить приз.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу