Мультитейблим как Nanonoko (Саймон Хемсворт)

Автор темы #1

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0

Профессиональный кэш-игрок Саймон Хемсворт объясняет, как лучше всего увеличить количество столов, за которыми вы играете – и как увеличить за счет этого вашу прибыль​

Чтобы быть успешным игроком онлайн, нужно уметь мультитейблить. Если вы зарабатываете $20 в час, играя за одним столом, либо $10 за 8-ю за раз, очевидно, имеет смысл садиться сразу за несколько столов. Мультитейблинг как раз для тех, кто хочет зарабатывать столько денег, сколько возможно. Дополнительный рейкбек и другие бонусы от того, что вы будете играть в разы больше рук также дадут существенный рост вашему банкроллу.
Для того, чтобы стать волшебником-мультитейблером нужен врожденный талант принимать большое количество правильных решений быстро и умение делать это на протяжении длительного периода времени. Некоторым это дается проще, чем другим. Однако существуют способы улучшить способность играть сразу за несколькими столами, и мы рассмотрим пять таких способов.

Физическая область

Ключ к успешному мультитейблингу лежит через удобную рабочую среду. Вы будете проводить за вашим компьютером продолжительное время, и любой отвлекающий фактор может нанести существенный вред. Прежде всего, озаботьтесь об удобном кресле – это один из самых важных компонентов в обеспечении комфорта во время сессии. Лично я считаю, что тут можно обойтись без покупки дорогостоящего кресла за космическими суммами – можно найти и бюджетный вариант, главное, чтобы вам самому было удобно. Сходите в мебельный магазин и посидите на разных креслах, пока не найдете то, которое подходит вам. Ко всему, может так оказаться, что он будет и самым дешевым!

Также важно иметь качественное оборудование для игры в покер. Вложитесь в мощный компьютер, на котором можно будет запустить все покерные сайты и софт для того, чтобы избежать всевозможных глюков и багов. Разумеется, это также включает в себя хорошее интернет-соединение, чтобы установить которое нужно ищучить провайдеров вашего региона, а также необходимо достать хороший роутер. Я думаю, что все, кто испытывал проблемы с компьютером во время игры, понимают, как это быстро вгоняет в тильт и, несомненно, обходится дорого в долгосрочной перспективе.

Интернет, который отвлекает

В интернете полно потенциальных источников, которые то и дело вас отвлекают. Все бывали в такой ситуации: заходишь на Youtube посмотреть тридцатисекундное видео – смотришь на часы – уже час прошел, а ты только начал. Чтобы эффективно играть сразу за несколькими столами нужно избегать всякого рода отвлекающих вещей – все, что способно отвлечь вас от покера может стоить вам денег.

Я говорю о Скайпе, твиттере, Фейсбуке. Лучше закрыть все эти сайты во время игры, так как та часть внимания, которую они на себя оттягивают, будет отвлекать вас от игры в покер. Я и сам бы рад научиться это делать, но сказать одно, а сделать – совсем другое.

Найдите оптимальное для вас количество столов

Мультитейблинг очень отличается от классического покера за одним столом. Многие, особенно те, кто привык к баталиям оффлайна, долгое время не могут приспособиться к игре за несколькими столами, потому что для них это очень тяжело. В этом случае оптимальное кличество столов – один. Многие легко справляются с нагрузкой в четыре стола за раз, другие комфортно ощущают себя сразу за двадцатью столами.

Легко увидеть Рэнди Лью, известного как ‘nanonoko’, играющего за 24 столами с солидным винрейтом, и возомнить о себе то, что вы тоже так сможете. От природы некоторые более склонны принимать хорошие решения в очень быстром темпе. Несмотря на то, что существует ряд способов улучшить умение играть за несколькими столами, навряд ли вы станете ‘nanonoko’, если долгое время у вас едва получается играть в ноль за шестью столами.

Нужно постепенно добавлять столы во время сессии, пока вы не придете к идеальному количеству столов, с которым у вас будет максимальный винрейт за час. Методом проб и ошибок вы найдете это количество, но не впадайте в заблуждение слишком полагаясь на небольшую временную выборку. Непродолжительное время, возможно, вы будете показывать превосходные результаты за 16-ю столами, подумаете, что так будет всегда, и придет неудачный виток дисперсии… Дальше вы знаете.

Важно достичь максимального количества столов, ощущая, что вы принимаете решения, которые максимизируют ваше EV. Например, если вы постоянно делает миссклики и не успеваете сделать ход на том или ином столе – это верный признак того, что в добавлении столов следует остановиться. Если же у вас остается много «холостого» времени, можно увеличить нагрузку

Организуйте ваши столы

То, как вы расположите столы во время сессии, может существеннно повлиять на успех в мультитейблинге. С учетом различного количества столов может быть несколько способов разместить их как угодно вам, но самым эффективным наверняка будет мозаика. Так вы вижите все столы, и можете сделать некоторые решения более приоритетными по сравнению с остальными. Если у вас сложное решение в три-бет поте, можно плотнее сосредоточиться на этом, сделав пару пограничных фолдов префлоп на других столах. Располагая столы каскадом, расставить приоритеты не так просто.

Более того, располагать столы мозаикой – жизненно необходимо. Если вы играет на столах различных лимитов, то нужно размещать их по группам. Зная, что все столы лимита $1/$2 у вас слева, делая стандартный три-бет на $20, вы затратите на раздусья меньше времени. Также это позволяет избегать большого количества мисскликов. А ещё столы самых высоких лимитов лучше всего размещать на самом видном месте – так вы будете концентрироваться на этих столах плотнее.

Также нужно по макимуму пользоватсья опциями, предлагаемыми покер румами, чтобы облегчить вам жизнь. Четырехцветная колода позволяет различить масть с первого взгляда быстрее, будет меньше ошибок. Ещё один способ сжкономить время на принятие решения.

Программы покерной статистики


Я никогда не пользовался покерным софтом для помощи в принятиях решений, разве что следил за своими результатами, потому что порой они мешают ровно настолько, насколько и помогают. Однако их преимущества трудно игнорировать, если мы говорим о мультитейблинге. Играя за несколькими столами, сложно уследить за важными привычками оппонентов, например, за тем, как часто они три-бетят или делают фолд на четыре-бет. Без этой информации вы станете слишком часто фолдить префлоп и станете проигрывать в ситуациях, когда дело не доходит до шоудауна.

Но, как и во многих аспектах в покере – личные прдпочтения решают. Подсказки могут направитть вас в правильное русло, но лишь методом проб и ошибок можно найти свое место под солнцем и научиться выыгрывать.

Оригинал: Poker Player magazine, октябрь 2013, Саймон Хемсворт
Перевод: для Neverfold, ноябрь 2013, Терентий Маринич
 

potarik

Well-Known Member
Сообщения
1,690
Реакции
80
Баллы
48
- Мультитейблим как Nanonoko (Саймон Хемсворт)

Я никогда не пользовался покерным софтом для помощи в принятиях решений
Ну вот как-то совсем уж не верится...
Однако их преимущества трудно игнорировать, если мы говорим о мультитейблинге. Играя за несколькими столами, сложно уследить за важными привычками оппонентов, например, за тем, как часто они три-бетят или делают фолд на четыре-бет. Без этой информации вы станете слишком часто фолдить префлоп и станете проигрывать в ситуациях, когда дело не доходит до шоудауна.
А играя 4 стола эта инфа вообще ему не надо?
 

jet-s

Обитатель
Сообщения
278
Реакции
15
Баллы
18
- Мультитейблим как Nanonoko (Саймон Хемсворт)

а при чем тут наноноко, а на фото ваще елки
 

HR624

Well-Known Member
Сообщения
2,243
Реакции
166
Баллы
63
- Мультитейблим как Nanonoko (Саймон Хемсворт)

Ну вот как-то совсем уж не верится...
Почему?
Я например не пользуюсь.
Не отрицаю пользы, но для меня это нагромождение цифр.
Так почему ты думаешь что автор не пользуется?

а при чем тут наноноко, а на фото ваще елки
Лол.
Картинка иллюстрирует мультитейблинг.
 
Последнее редактирование:
Автор темы #5

cutthroat

New Member
Сообщения
666
Реакции
237
Баллы
0
- Мультитейблим как Nanonoko (Саймон Хемсворт)

Так-то да, я даже хотел написать, что там Бертранчик, но в оригинале эта же картинка была. Кстати, по содержанию статья не совпадает с называнием
 

Amorty

Обитатель
Сообщения
55
Реакции
3
Баллы
0
- Мультитейблим как Nanonoko (Саймон Хемсворт)

капитанская статья

Профессиональный кэш-игрок Саймон Хемсворт объясняет, как лучше всего увеличить количество столов, за которыми вы играете – и как увеличить за счет этого вашу прибыль
Нужно постепенно добавлять столы во время сессии, пока вы не придете к идеальному количеству столов, с которым у вас будет максимальный винрейт за час.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу