Мутко не поддержал поведение дагестанской сборной по вольной борьбе

Автор темы #1

batman555

Well-Known Member
Сообщения
2,169
Реакции
170
Баллы
63
Министр спорта России Виталий Мутко не поддерживает решение сборной Дагестана по вольной борьбе о бойкоте соревнований.
«Вот это вот давление, эмоции никому не нужны. Я не думаю, что наши коллеги в Дагестане себя правильно повели... Это, в общем-то, наши позиции не усиливает. У нас и так проблем достаточно в мире», — заявил журналистам Мутко.
«Я не могу одобрить это резонансное движение в Дагестане», — добавил министр.


Чемпионат России по вольной борьбе состоялся 27–29 мая в Якутске и проходил при отсутствии сборной Дагестана. Она снялась с турнира в первый день из-за инцидента после схватки между дагестанцем Исмаилом Мусукаевым и представителем Якутии Виктором Лебедевым, сообщает РИА «Дагестан». Дагестанская команда всем составом не стала бороться в знак протеста против судейства, которое она сочла несправедливым. Нарекания дагестанской команды вызвала работа судей во время одной из схваток, в которой Лебедев победил Мусукаева. Специальное жюри признало наличие ошибок арбитров, но результат поединка оставило в силе.


Нашел очень хорошие комментарии от людей из мира спорта по этому поводу.


Поведение Дагестанского борца было просто отвратительное. я Сам мастер по самбо, и судья республиканской категории по спортивной борьбе. Но всегда нас учили в советское время, что побеждать нужно уверенно и явно, чтобы исключить поражение из-за ошибки судейства. Дагестанец не побеждал Лебедева так, чтобы однозначно признать его победу. Даже наоборот, его действия были спонтанными, а борьба не имела четкой стратегии. Воспитание наших друзей из северного Кавказа всегда вызывает возмущение у населения центральной России. Тренерский состав команды пошел на поводу у нескольких эмоционально неуравновешенных людей. Стыд и срам. И потом (простите), если тебе судья показался несправедливым и предвзятым, то почему ты трусливо нападаешь на своего соперника по борьбе. Чем он тебе насолил. Потому, что дагестанский борец понимал, что явное нападение на судью обеспечит ему пожизненную дисквалификацию на соревнования в России.


Нападение на соперника всегда хуже и паршиво смотрится со стороны. Когда нет спортивной чести и воспитания её в команде, то и получаются такие постыдные происшествия. Позор! Считаю, что необходимо очистить тренерский состав Дагестанских борцов от чуждых спорту и его благородному духу людей. А борцу, поднявшему руку на соперника предоставить возможность постоянно смотреть на борцов вне ковра сроком не менее одного года.


У дагов страдает воспитание, только не говорите, что горячность у них в крови. Так ведут себя те кто не может выиграть по правилам.
 

Barmaley

Бывалый
Сообщения
5,939
Реакции
851
Баллы
113
- Мутко не поддержал поведение дагестанской сборной по вольной борьбе

Если посчитать сколько наших спортсменов проигрывают на мировых соревнования (бокс, м1 и т.д.) из-за необъективного судейства и каждый бы начинал дисквалифицироваться, то..... у нас бы не осталось спортсменов! имхо.
 

ice_hell

Member
Сообщения
952
Реакции
20
Баллы
18
- Мутко не поддержал поведение дагестанской сборной по вольной борьбе

В последнее время что то в борьбе участились случаи неспортивного поведения, вон не давно азеры на армян на чемп. европы тоже пошли стенка на стенку.
 

g4tsh0t88

Обитатель
Сообщения
53
Реакции
6
Баллы
8
- Мутко не поддержал поведение дагестанской сборной по вольной борьбе

а знаете, что Лебедев снялся с олимпиады?

это чтобы потом медвепуты кричали, Дагестан нам медальку завоевал на олимпиаде, без них мы никуда. В другом случае вопросы будут, а зачем нам дагестан.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу