МВД сообщило о раскрытии крупнейшей банковской схемы обналичивания

Автор темы #1

Colombo260

New Member
Сообщения
1,479
Реакции
103
Баллы
0






Организатором махинации следствие считает Сергея Магина, сообщили два источника в правоохранительных органах и сотрудник одного из банков. Основными банками, принимавшими участие в схеме, они называют Маст-банк, Военно-промышленный банк, банки «Окский», «Интеркапитал» и «Аспект».
Правоохранительные органы раскрыли крупную подпольную группу банкиров, занимающихся незаконным обналичиванием денег, сообщила вчера пресс-служба МВД. Полицейским удалось установить состав группы, иерархию в ней, а также схемы обналичивания денег.

Лидер группы - 42-летний уроженец Мытищ, а всего в незаконной деятельности было задействовано свыше 400 человек и более 100 российских или зарубежных фирм, сообщило МВД, не называя фамилию организатора. Основной костяк — семь человек, которые в том числе занимали разные посты в банках, говорит представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. По словам двух полицейских, сегодня следствие планирует ходатайствовать перед судом об аресте всех семерых.

<table id="hypercontext"> <tbody> <tr> <td class="detail_text"> По данным следствия, группа обналичила за пять лет больше 36 млрд рублей в Москве и других регионах. Представитель МВД описал схему: деньги от клиентов безналичным путем переводились на расчетные счета фирм-однодневок, открытые в подконтрольных банках, затем обналичивались или направлялись на счета в прибалтийских государствах или на Кипре. Полученные деньги участники группы легализовали через приобретение недвижимости. За услуги подозреваемые брали комиссию в размере 2%. По предварительной оценке, доход от противоправной деятельности составил более 575 млн рублей.

В воскресенье прошли обыски в банках, а также 85 обысков по месту жительства фигурантов дела, изъяты документы. Изъяты наличные на сумму более 1 млрд руб., финансовые документы и более 500 печатей российских и иностранных юридических лиц, отчиталось МВД. По словам представителя ГУЭБиПК, заведено уголовное дело по статьям «незаконная банковская деятельность» (ст. 172) и «организация преступного сообщества или участие в нем» (ст. 210). Если первая статья часто используется в таких делах и сравнительно легкая (до семи лет лишения свободы и штраф в размере до пятилетнего дохода осужденного), то статья 210 грозит организаторам и руководителям сообщества лишением свободы на срок от 15 лет до пожизненного. Рядовым участникам сообщества грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.
</td> </tr> </tbody> </table> Магин, по данным «СПАРК-Интерфакса», в разное время был владельцем или руководителем нескольких десятков небольших фирм. Сейчас он владеет 12 фирмами и возглавляет ТСЖ «Панорама». В основном банки либо принадлежат физическим лицам, либо не раскрывают владельцев. Миноритарным акционером (менее 20%) трех из этих банков в разное время был бизнесмен Алексей Алякин: доля в «Интеркапитале» была куплена им в 1998 году, а продана в 2008-м, доля в «Окском» приобретена в 2003 году (продана в 2009-м), доля Маст-банка приобретена в 2006 году (продана в 2009-м или 2010-м).

«Банков может быть больше, но эти — основные», — говорят собеседники. Так, проверяют причастен ли к делу Мастер-банк (75-е место по активам, в нем находится 43,6 млрд рублей частных вкладов), знает один из полицейских. Подозрение пало не на сам банк, а на принадлежащий банку броневик, который перевозил обналиченные этой группой лиц деньги, уточняет другой собеседник «Ведомостей». Броневик с наличными деньгами был задержан в ходе оперативных мероприятий, сейчас устанавливаем, причастен ли Мастер-банк «к обнальным площадкам», уточняет он. «Обысков в Мастер-банке не было, претензий от правоохранительных органов — тоже», — утверждает представитель банка Ольга Бочарова. Мастер-банк оказывает инкассаторские услуги Военно-промышленному банку, всю соответствующую документацию банк готов предоставить в следственные органы, говорит она.

Военно-промышленный банк также опровергает свое участие в преступной схеме по обналичиванию средств. В распространенном им сообщении говорится, что 5 июля в головной офис кредитной организации обратились сотрудники правоохранительных органов за сведениями о ряде физических и юридических лиц. Банк предоставил информацию о том, что интересующих полицию лиц в числе клиентов и работников банка нет. «Никакие претензии к деятельности банка правоохранительные органы не предъявляли», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.
 

Serg.FixedLimit

Обитатель
Сообщения
360
Реакции
7
Баллы
18
- МВД сообщило о раскрытии крупнейшей банковской схемы обналичивания

показуха какая-то)
 

M-lix

Banned
Сообщения
3,495
Реакции
114
Баллы
36
- МВД сообщило о раскрытии крупнейшей банковской схемы обналичивания

какихто жалких 56 миллирдов
 

faceofclubs

New Member
Сообщения
2,555
Реакции
110
Баллы
0
- МВД сообщило о раскрытии крупнейшей банковской схемы обналичивания

группа обналичила за пять лет больше 36 млрд рублей,
доход от противоправной деятельности составил более 575 млн рублей.
За услуги подозреваемые брали комиссию в размере 2%

Подарите мне такой же калькулятор:bm:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу