На льду Балтики Bentley Continental Supersports стал мировым рекордсменом

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Четырехкратный чемпион мира Юха Канккунен на кабриолете Bentley Continental Supersports вновь попал в Книгу рекордов Гиннеса, установив мировой рекорд скорости на льду для легковых автомобилей.

В заездах, проходивших по льду Балтийского моря, Юха Канккунен на британском кабриолете развил максимальную скорость 330,695 км/ч. Результат четырехкратного чемпиона мира был зафиксирован сотрудниками дорожной полиции Финляндии и представителями Книги рекордов Гиннеса.
Рекорд финский гонщик установил практически на стандартной версии Bentley Continental Supersports Convertible. В отличие от серийного автомобиля модель, принимавшая участие в заездах, имеет каркас безопасности в салоне, парашют, встроенный в задний бампер, а также новые передний и задний спойлеры и зимнюю резину Pirelli SottoZero II. Отметим, что предыдущий рекорд мировой скорости на ледовом покрытии также был установлен финским пилотом - в 2007 году за рулем Bentley Continental GT Канккунен развил скорость 321,65 км/ч.
В честь нового рекорда Bentley планирует выпустить специальную серию модели Continental Supersports, тираж которой ограничится 100 экземплярами. Не разглашая технические характеристики машины, компания ограничилась сообщением, что на Женевской выставке будет показана самая мощная машина с эмблемой британского производителя.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу