Народ, помогите разобрать раздачу!

Автор темы #1

ArsNik

Новичок
Сообщения
19
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Играю на NL2. Попалась такая раздача в которой у меня есть сомнения и которую я не могу самостоятельно хорошо проанализировать.

Full Ring стол.

Я на CO делаю рейз в 4ББ, меня с малого блайнда колит полный фиш, с коротким стеком.

На флопе выходит:

:7c::as::2d:

Банк на флопе 18 центов.

В меня летит донк бет в 2 цента. Что я должен был здесь сделать? Просто заколить? Так как у этого фиша наверняка может быть туз, и он делает такую плохую ставку, во-первых донкает меня, да и ставит ужасно мало, либо я должен играть здесь колл? Сам я решаю сыграть просто колл, в голове если честно не было никаких мыслей, что я буду делать на терне, если он запихнет, или если он запихнет на ривере, просто играл много столов и быстро сыграл колл.

На терне выходит:

:5d:

Как по мне так это полный бланк.
Фишара просто чекает. И тут я подумал, что со своими десятками я впереди. Так как он просто поставил по минимому на флопе, не зная даже зачем, думал, что я скину, и на терне сдается. Ну я в позиции решаю ставить в банк 22, ставку в 12 центов. И тут в меня летит чек-рейз в 24 цента. С чем он может так играть? С сетом пятерок? Ну просто не верю в эту руку. Поэтому играю колл.

На ривере приходит:

:6h:

Что тоже ничего не меняет. И тут в меня летит ставка в 20 центов. По сути от фиша это явный добор, и я наверняка позади, но я просто хотел увидеть его руку, поэтому колл и тут он мне показывает 2 пары с рукой :ad::5s:

Ребят, подскажите как было бы лучше сыграть раздачу? Просто играть колл на флопе, потом легкий пасс на терне? Ну или даже если колить терн, то скидвать на ставку на ривере? Мне просто хочется понять, как играть против таких игроков и что делать в таких ситуациях. Всем заранее спасибо за ответы.
 

Druglord

Обитатель
Сообщения
221
Реакции
20
Баллы
18
- Народ, помогите разобрать раздачу!

ребята узнали про покер и понеслась:facepalm:
 
Последнее редактирование модератором:

cucadmuH

Well-Known Member
Сообщения
1,173
Реакции
373
Баллы
83
- Народ, помогите разобрать раздачу!

Исправь
По сути от фиша это явный добор, и я наверняка позади, но я просто хотел увидеть его руку, поэтому колл
на это
По сути это явный добор, и я наверняка позади, но я же фиш и просто хотел увидеть его руку, поэтому колл

и всё сразу станет на свои места
 
Последнее редактирование:

begun7777

Well-Known Member
Сообщения
1,582
Реакции
138
Баллы
63
- Народ, помогите разобрать раздачу!

"Я играл много столов и поэтому сделал на флопе колл". Для начала уменьши количество играемых столов. На префлопе ты сделал рейз. Сделай на флопе продолженную ставку (после его маленького донка) в размере 70 процентов от размера банка. Он может подумать, что у тебя туз с более сильным кикером и сбросить уже на флопе. Если не сбросит, то на терне делаешь чек и смотришь, что он поставит.

Повторюсь: Флоп просто идеален для продолженной ставки - туз и две мелкие несвязанные карты. Дров вообще нет. На таком флопе я ставлю контбеты даже если у меня на руках законченное дерьмо (ну если только кольщик не жуткий телефон).
 
Последнее редактирование:

region43

Обитатель
Сообщения
145
Реакции
20
Баллы
18
- Народ, помогите разобрать раздачу!

Донк бет флопп - если нет явных дро- значит во что то попал.если у него 78 76 так мы и так впереди . если Ах он не выкинет сколько ты не ставь-тем более легко запихает короткий стек на наш ререйз. Терн бланк- он чек- мы чек вдогонку- защищаться нам не от чего-если были впереди так мы там и остались). на ривере я бы колил маленькую ставку и скидывал на большую если бы он чекал ривер- тоже чек -добирать не с чего..Не стоит раздувать банк против фиша со слабой рукой.
 
Сообщения
1,362
Реакции
93
Баллы
0
- Народ, помогите разобрать раздачу!

нет ничего опаснее чем двухцентовый донкбет)ты был обречен)
 
Сообщения
1,557
Реакции
80
Баллы
0
- Народ, помогите разобрать раздачу!

надо было просто сыграть колл на флопе
 

Allied888

Обитатель
Сообщения
492
Реакции
15
Баллы
0
- Народ, помогите разобрать раздачу!

Всем привет! Играю на NL2.

Жадность фраера сгубила. С десятками надо идти тихо спокойно до шоудауна. В турнирах иногда имеет смысл добирать с парой десяток, потому что там часто тебе не верят и одновременно пытаются словить вторую пару например. Почти всегда в таком случае тебе не оплатят вообще ничего. И то твой бет-сайзинг должен быть таким, чтобы в случае если твои ожидания не оправдались, ты бы не верещал потом как девчонка. Поэтому проще играть когда у тебя в руках фишки, а не деньги, можно ставить определенное количество фишек по ситуации. Ты должен побольше посмотреть видео по покеру. В нынешнем покерном мире ставку чаще рассматривают скорее как слабость, чем как силу, потому что натсы обычно не рейзят, а слоуплеят, а по совпадению тоже мало ставят, потому что выгоднее забрать банк на шоудауне, и оппонент видя что ты не ставишь постарается не спугнуть тебя и поставить в тебя мало, и тем самым ты недорого дойдешь до вскрытия и заберешь банк, либо потеряешь но в разумных пределах.
Всегда на доске смотри с каких рук ты добираешь. Если ты подозреваешь сильную руку - ну не поленись ты, переставь хорошенечко оппонента разок (даже с мусором), когда на терне например закрылся флэш и оппонент поставил. Это во первых заставит их тебя немного бояться, и во вторых ты не дашь добрать с тебя весь стэк если у него и правда флэш (что будет случаться очень нечасто), а только часть его, пусть это четверть, но это не весь стэк.

По сути вернемся к психологии. Игроки это обычные потребители, которые платят деньги за товары и услуги. Поэтому на определенных досках вообще нет смысла ставить, потому что слабые комбинации тебе не оплатят ни копейки. Один из основных моментов - бет-сайзинг. На опасных тернах и риверах, например, маленькая ставка в 40-80 фишек будет казаться еще страшнее, чем большая. Очень много моментов, обо всём не рассказать
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу