Неизвестный азиатский инвестор купил 11.2% акций Amaya Gaming

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
В этот понедельник малоизвестная компания Discovery Key Investments Ltd сообщила о том, что 30 марта приобрела 9,105,000 акций канадской компании Amaya по цене C$22.40 за акцию. Общая сумму составила чуть меньше C$204 миллионов. Это приобретение дало компании контроль над 6,25% обыкновенных акций гиганта.

Несмотря на то, что Discovery Key Investments Ltd была создана совсем недавно, оказалось, что у нее уже имеется 7,2 миллиона акций Amaya. Поэтому благодаря недавней покупке, компания теперь контролирует 11,19% акций владельца PokerStars. Владельцем Discovery Key Investments Ltd является Танг Хао. Этот неизвестный гонконгский инвестор сообщил, что приобрел акции в «инвесторских целях».

Действия азиатского инвестора нельзя не связать с недавними продажами бывшего генерального директора компании Amaya Давида Баазова. В начале марта Баазов продал 7 миллионов акций, а на прошлой неделе отделался еще от 12 миллионов. Ушедшего в прошлом году в отставку Баазова обвиняют в инсайдерской торговле. Руководство Amaya практически вынудило его продать акции, сделав несколько ходов, которые нейтрализовали планы бывшего директора на приватизацию компании.

Последнюю попытку Баазова купить компанию поддержали две гонконгские фирмы Goldenway Capital и Head and Shoulders Global Investment Fund. Вряд ли то, что Танг Хао является одним из руководителей компании Goldenway Capital может считаться совпадением. В ноябре генеральный директор Goldenway Group Вай Лам Лай сообщил ресурсу CalvinAyre.com, что готов всячески поддерживать планы Баазова на покупку Amaya.

Возможно владельцы Goldenway никак не могут отказаться от идеи купить Amaya и поэтому продолжают стремиться к сделке даже без Баазова. А может быть таинственный Танг Хао разработал коварный план, который поможет Баазову воплотить свою мечту о приватизации в реальность? А может ни то и не другое? Как говорила Алиса: «Все страньше и страньше…».

Источник
 

Axi

Обитатель
Сообщения
339
Реакции
97
Баллы
28
Снова баазов чтото мутит, явно он через азиатов приобрел, вот только для чего
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу