Невезучий геймер потерял 4,4 миллиона рублей

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Представьте себе сейф с $67,000 (4,4 миллиона рублей). А теперь представьте себе, что вы случайно выкинули его вместе с мусором.

С пользователем Reddit с ником “me_is_idiot” (как иронично) случилось нечто очень похожее на вышеописанную ситуацию. Шесть лет назад он решил подзаработать деньжат, пока учился в колледже, и начал делать сайты на заказ. А пока занимался этим, обнаружил такую вещь, как биткоины, и решил вложиться в них. Ему удалось собрать где-то 150 штук, которые на тот момент равнялись целым 11 долларам (700 рублей). Эти биткоины хранились на его старом ноутбуке, который он спустя один семестр решил обновить на железяку поновее.

Он написал себе саркастическую записку на клочке бумаги, которую сложил и засунул в старый сложенный ноутбук:


Me_is_idiot оставил всю историю с зарабатыванием денег на биткоинах позади и забыл о них. Он закончил колледж и устроился на работу. Перенесёмся на шесть лет вперёд в настоящее время, когда me_is_idiot переселялся в новую небольшую квартиру. Ему пришлось выбросить большое количество хлама, которые накопилось у него на старой квартире. И среди старых вещей, естественно, было и устаревшее железо, которое больше не было ему нужно. Он вынес всё на улицу в мусорный бак, а тот вскоре был опорожнён в проезжавший мимо мусоровоз, который увёз своё содержимое на городскую свалку.

А через некоторое время он наткнулся на свою записку, выпавшую из старого ноутбука, на которой было написано, что он является счастливым обладателем 150 биткоинов или 11 долларов.

Когда он увидел записку, на него пришло озарение — ведь биткоины с тех пор увеличились в цене. Решив проверить, сколько же он потерял, он залез в интернет и сделал некоторые расчеты.

Ноутбук, который он только что выбросил, содержал в себе 67 000 долларов (4,4 миллиона рублей). Тот день у парня явно не задался.

Но не сдавайся, me_is_idiot! Найди эту свалку! Перерой её всю вверх дном! Даже если это займёт целый год – оно того стоит!

http://gmbox.ru/auth/37350
 

dimanzhiv26

Бывалый
Сообщения
3,718
Реакции
175
Баллы
63
- Невезучий геймер потерял 4,4 миллиона рублей

баян
 

f1shark

Well-Known Member
Сообщения
2,173
Реакции
166
Баллы
63
- Невезучий геймер потерял 4,4 миллиона рублей

Ему удалось собрать где-то 150 штук, которые на тот момент равнялись целым 11 долларам (700 рублей).
Тогда уж в рублях тоже надо было указать по тогдашнему курсу, доллар же тогда не 60+ стоил...
А вообще да, история известная.
 

Barmaley

Бывалый
Сообщения
5,939
Реакции
851
Баллы
113
- Невезучий геймер потерял 4,4 миллиона рублей

Я уже как-то писал данную историю. Масштаб конечно другой, но ща вспомнил и улыбнулся.

Дело было летом 2013 (или 2014) года, склоняюсь к первому варианту. Мы компанией поехали на шашлыки загород, тусили около водоёма до ночи, купались, веселились.
Пошли обратно уже в темноте ночевать в дом, выпили правда недурно, ну и собирая мусор после себя набрали пару тройку пакетов, а в отдельный пакет я кинул олимпийку от костюма адидас и... футболку покерстарс (купались же, костёр же, раздетый же), которую одел первый и последний раз, так как пакеты все выбросили в контейнер с моими вещами заодно :redlol:
Олимпийка была неплохой, а вот футболку от старзов можно одевать только в лес или огород, что я и решился сделать, ну или полы мыть)) Хорошо хоть сразу бед бит не пришёл по почте, а прям мой размер, хоть раз успел помодничать, ахаха. Много раз слышал, что спальные мешки приходят частенько размером ххххL х.з. на кого такие рассчитаны, ыыы)
 

dimanzhiv26

Бывалый
Сообщения
3,718
Реакции
175
Баллы
63
- Невезучий геймер потерял 4,4 миллиона рублей

Много раз слышал, что спальные мешки приходят частенько размером ххххL х.з. на кого такие рассчитаны, ыыы)
на покерных регуляров
 

Jacomonster

Active Member
Сообщения
693
Реакции
60
Баллы
28
- Невезучий геймер потерял 4,4 миллиона рублей

таких историй пруд пруди)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу