НЛ. Кража блайндов. 10-макс vs 6-макс. (Ed Miller)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Кража и защита блайндов. С какими руками я должен защищать блайнды? Должен ли я стилить и защищать блины чаше при игре на коротких столах? Какие факторы влияют на это? Эти вопросы возникают практически у всех игроков. Но ответ на эти вопросы может занять целую книгу, а та книга, которую я написал, не об этом 

Вот вопрос от Jim’а, моего постоянного читателя: Эд, меня интересует разница между защитой блайндов при игре на ФР и ШХ.

Я думаю, что теоретически разницы нет, но практика показывает, что разница все-таки есть. Это не совсем точный ответ, но его достаточно. Вот, что я имею виду:

Все до баттона сделали фолд. Баттон рейзит. Вы в ББ с :kh::9s:. Следует ли вам коллировать?

Ок, признаюсь, я не знаю, как поступить в этой ситуации. Более того, я даже не знаю ЛХ это или НЛХ. Это не имеет значения. Я хочу сказать вот что: Нужно ли вам знать кол-во игроков за столом? С точки зрения теории – нет.

Единственное отличие между ФР и ШХ заключается в том, сколько человек сбросились до вас. Так как игроки сбросились, то они уже не важны. Какая разница, было там 2 чловека или 6? Это совершенно неважно. Все те игроки вне раздачи. Они не смогут повлиять на вашу игру ни на йоту.

Так говорит теория. На практике, как это часто бывает, дела обстоят иным образом. Почему? Все дело в диапазонах.

Диапазон рук, с которым вам следует защищать блайнды, зависит от диапазона стила ваших соперников. Если они «крадут» блины только с руками, типа АК. Если же оппоненты стилят всегда, когда у них выпадает такая возможность, то вам необходимо защищаться шире.

В свою очередь, диапазон рук, с которым вам следует пытаться красть блайнды, опять-таки зависит от того, как часто оппоненты будут защищаться. Если они делают это очень редко, то вам следует стилить чаще. Если же соперники защищаются часто, то вам следует красть более узко, но вы должны чаще рейзить для велью.

Однако, хоть теория и говорит о том, что корректировать диапазоны не нужно, ваши оппоненты будут это делать. Вот почему:

За ФР столами вы можете вообще игнорировать кражу и защиту блайндов и все равно вы будете делать деньги. Если кто-то попытается украсть, то вы просто отдадите их (если у вас нет хорошей руки). Конечно, такая игра далека от идеальной, но для фулл-ринга этого достаточно. Плюс ко всему, возможность сделать первое действие за фулл-ринг столами выпадает батону не часто, так как большую часть времени люди начинают играть из ранних и средних позиций.

Большинству людей, которые играют ФР, нравится такое положение вещей. Их полностью устраивает тот факт, что они очень редко имеют дело с кражей и защитой блайндов. К тому же они чувствуют себя некомфортно, играя с маргинальными руками (а именно с такими руками в большинстве случаев вы будете пытаться защищать или стилить). И даже если все до батона сбросились, то он не пытается стилить. А если батон все-таки открывается, то блайнды и не думают о защите.

Люди, играющие ШХ, пытаются использовать каждую возможность для кражи/защиты блинов.

Когда игроки с 10макс приходят в 6 макс, большинство из них знает о том, что они должны чаще «защищаться». Обычно, обосновывается это так: «Я буду чаще платить блайнды, следовательно, каждая рука становится дороже. Если продолжу играть тайтово, то меня попросту съедят блины, следовательно, я должен начать играть больше рук, чтобы компенсировать эти потери».

Как я сказал ранее, если все до баттона, который сделал рейз, сбросились, то неважно, играете вы ФР или 6-макс. Диапазон рук, используемых для защиты, зависит от диапазона стила оппонента, но никак не от того, что вы будете платить блайнды чаще.

Проблема в отношении к блайндам, как к «сумме», которую вы «платите». Блайнды это не мертвые деньги. Это обычные ставки, которые вы просто ставите чаще, чем делали это за 10-макс столами. Следовательно, вы не должны подстраиваться под число оппонентов. Вы должны подстраиваться под диапазоны, используемые соперниками для кражи/защиты.

Автор: Ed Miller
http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65751-vitaly-lunkin-22-13/articles/18533-does-shorthanded-play-affect-blinds-defense
Перевод: AlexeyN
 

Schuler

Новичок
Сообщения
18
Реакции
1
Баллы
0
Да интересная статья, сам тоже иногда блайнды люблю поваровать, когда в последней позиции находишся делалаешь ставку побольше и блайнды твои) , это за столом на 9, на 6 можно и с любой позиции (не обязательно с последней позиции) красть, главное смотреть с кем играешь.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу