НЛ. Метод бесплатного шоудауна. Продолжение. (Ed Miller)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
В предыдущей статье я познакомил вас с тактикой получения бесплатного шоудауна. Идея заключается в том, что если вы находитесь в позиции, то можете сделать рейз терна с маргинальной рукой, дабы спровоцировать оппонента на колл рейза и чек ривера. После чего вы делаете чек-бихайнд и получаете, соответственно, бесплатный шоудаун. Такая линия игры лучше, чем просто колл терна (которым вы дадите оппоненту возможность закрыть дро дешевле), так как, если вы улучшитесь на ривере, то в любом случае выиграете на одну ставку больше (за счет рейза терна).

Ваш оппонент ставит на терне, вы повышаете, планируя сыграть чек-бихайнд ривера. Вообще говоря, вам бы хотелось сделать достаточно небольшой рейз, меньше размера банка. Рейз размером в банк слишком дорогой, если вы планируете падать на 3-бет.
Итак, представим, что у вас посредственная рука против агрессивного оппонента. Он ставит на терне потбет, а у вас в стеке меньше 10 таких ставок, то, если вы сделаете колл, соперник может поставить на ривере, но может и прочекать. А если вы дадите рейз, то потеряете больше денег, чем вы планировали.

Игра с бесплатным шоудауном в НЛ является разновидностью блокинг-бета. Если вы проколлируете 20$ на терне, то на ривере ваш оппонент может поставить 50. Но вы можете сделать рейз 30$ на терне и часто избежать ставки на ривере. Нет идеального размера рейза для получения БШ, но часто мин-рейза бывает достаточно, а иногда вам придется выбирать размер рейза на основе истории игры с соперником.

Вам не нужны ауты

Обычно, ауты (и побольше) хочеться иметь всем, однако, для игры с бесплатным шоудауном будет лучше, если у вас их мало (при условии, что вы позади). Например, у нас :th::ts: и флоп: :qs::9s::5c:. На терне приходит бланк – :3c:. У нас все ещё 2 аута, если у соперника дама. Давайте рассмотрим ситуацию, когда мы сделали рейз на терне, но получили 3-бет. Мы можем быть совершенно точно уверены, что, если опп не блефует, то мы соберем лучшую руку на ривере реже, чем в 5%. Следовательно, рейз с расчетом на фолд не принесет нам много эквити.

Но, если бы на терне пришла 8? Тогда у нас было бы 6 аутов: 2 десятки и 4 вальта. У нас примерно в 3 раза больше эквити, при условии, что мы позади, т.е. рейз/фолд будет стоить дороже. Гораздо лучше сыграть коллом, посмотреть ривер и, возможно, сделать колл для шоудауна. Если на терне пришла бы :3s:, то у нас были бы шансы собрать пиковый флеш на ривере.

Чем больше у вас аутов, тем предпочтительнее колл, т.е. менее привлекателен рейз/фолд терна. Но лучшие ситуации для БШ возникают в тех случаях, когда у вас мало или совсем нет аутов.

Обращайте внимание на размеры стеков

Для верной игры в НЛ вам необходимо почаще смотреть на стеки соперников. Вы должны быть уверены в следующем:

-Ваш рейз терна не должен послужить провокацией для легкого алл-ин-пуша.

-Размеры стеков должны быть такими, чтобы размер рейза на терне не казался подозрительным.

Первый пункт говорит о том, что вы должны быть уверены, что размер стека соперника не находится в области «А хрен с ним, я - алл-ин». Ререйз-полублеф очень негативно сказывается на игре с БШ, поэтому не пользуйтесь этим приемом, если ререйз-полублефф замазывает соперника в банк. С другой стороны, если ваш соперник делает 3-бет с полублеффом, дрожа и потея от осознания того, как много он может потерять, то игра с БШ будет тут очень уместна.

Второй пункт означает следующее: вы должны быть уверенными в том, что оппонент подумает, что у вас что-то есть. Есть куча примеров, когда вы можете сделать мин-рейз на терне с сильными руками. БШ будет отлично работать в похожих ситуациях. Т.е. вы должны играть мин-рейзом терна не только со слабыми руками, но и с сильными, чтобы запутать соперника.

Метод бесплатного шоудауна хорошо работает против сильных думающих оппонентов, но против слабых игроков, которые никогда не смотрят на ваши действия, лучше играть прямолинейно и использовать преимущества игры в позиции по максимуму.

Автор: Ed Miller
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65749-jack-binion-22-12/articles/18488-the-free-showdown-play-in-action
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:

kamuz

Well-Known Member
Сообщения
2,150
Реакции
284
Баллы
83
узнал новое
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу