НЛ/МТТ. All-in. А стоило ли? (Ed Miller)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Играя в турнире, вы раз за разом принимаете решения, которые могут сказаться на вашем итоговом результате. В большинстве турниров очень часто бывает, что вам приходится многократно решать идти алл-ин или нет.

Когда вы все-таки поставили все свои фишки в центр стола и проиграли, то первая мысль, которая приходит на ум: «Я думал, что впереди, возможно, следовало подождать лучшей ситуации».

Решения, принимаемые во время игры, могут диктоваться призовой структурой. Мой читатель прислал мне вопрос о некоторых своих алл-инах:

В последнее время мои результаты ухудшились из-за коллов алл-инов около или за финальным столом.
Обычно, когда я подхожу к финальному столу, средний стек составляет около 10бб, т.е. ничего, кроме пуш-фолда не происходит.


Так не может продолжаться вечно, я делал коллы, предполагая, что у меня хорошие шансы. В результате в большинстве случаев я имел 50/50 и вылетал из турнира. И я задумался, а было ли правильным решением колировать эти пуши?

Вот парочка примеров:

1. Я сделал колл алл-ина с 77 против KJ. На борде выпали 2 пары АА и ТТ, которые убили мою руку. Я предполагал, что оппонент может запушить картинки, тузов и любую карманку. Поэтому сделал колл, предполагая, что имею преимущество.
2. Я коллировал пуш с AQs от оппонента с ТТ. Борд оказался сухим, и я вылетел из турнира Я положил оппонента на АТ+, картинки и карманки.

Сейчас мне кажется, что мне не следовало делать эти коллы, но, с другой стороны, с коротким стеком мы не можем сидеть и ждать АА или КК.
Собственно, мой вопрос состоит в следующем: стоило ли мне колировать в этих ситуациях, или лучшим решением было ожидание лучших ситуаций?


Давайте посмотрим на эквити, которое было у моего читателя против предполагаемых диапазонов (диапазоны, которые он положил своим оппонентам, кажутся мне весьма правдоподобными).

В первой руке у нас 77, и мы считаем, что стоим против любого туза, любой карманки и картинок. Оппонент впереди в 56% случаев.

Автор вопроса не утонил размеры стеков, но предположим, что блины 100-200, анте 25 и стеки 2000. Если оппонент пошел алл-ин, а мы его коллируем, то мы рискуем 2000-ми фишек, чтобы выиграть 2500, что дает нам пот-оддсы 5 к 4.

Термин «коинфлип» может ввести в заблуждение при анализе турнирной стратегии. Если у вас 50/50, то это коинфлип. Но если у вас 55/45, то это значит, что у одного игрока существенное преимущество. К слову скажу, что казино делают миллиарды, имея меньшее преимущество. Если у вас 56% на победу, и пот-оддсы 5 к 4, то у вас должна быть весомая причина, чтобы не рискнуть.

Однако, с AQs мы впереди в 55% случаев. И снова, должна быть весомая причина, чтобы не сыграть с этой рукой.

Но что это за «весомая причина»? Представим, что вы играете супер-сателлит, в котором оставшиеся 9 человек получат билет на WSOP ME. Осталось 10 человек за 2 мя столами (по 5 на каждом). Как только вылетит последний участник, турнир будет остановлен, следовательно, все руки играются синхронно.

Также допустим, что стеки у всех примерно одинаковые, т.е. каждый игрок имеет 90% на победу. Если вы сделаете колл 55-45, то попросту выбросите деньги в мусорку, так как, если вы сделаете колл, то будете иметь 55% на победу, если фолд – 90%.

Но большая часть турниров не так экстримальна. Чаще всего большая часть призового фонда достается первым 3м местам. Причем суммы, которые достанутся 4м и ниже, будут гораздо меньше. В таких турнирах очень важно занять именно первое место. Просто попадание в ИТМ не должно вас устраивать. Следовательно, если у вас будет возможность сыграть 55 на 45, то вы должны ею воспользоваться.

Конечно, мне сложно сказать верным ли было решение моего читателя о колле в тех турнирах, потому что много зависит от призовой структуры и размеров стеков. Но в большинстве турниров эдж в 10% достаточен. Естественно, иногда вы будете проигрывать, то в тех случаях, когда не проиграете, у вас будут хорошие шансы на победу в турнире.

Автор: Ed Miller
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65754-jeffrey-lisandro-22-15/articles/18607-taking-an-all-in-risk
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:

Inferno

Обитатель
Сообщения
123
Реакции
16
Баллы
0
Вода какая то
 

Papanya

New Member
Сообщения
1,321
Реакции
84
Баллы
0
смысл в том что нужно рисковать, для того чтоб попасть как можно выше! Лучше один раз выйграть 500 долларов в тройке лидеров, чем 10 раз попасть в призы по 3! Памоему это должен знать каждый неверфолдец! выйгрыш на дистанции самое главное!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу