НЛ/МТТ. КК на А-хай флопе. Опять... (Ed Miller)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Это случается с нами гораздо чаще, чем нам бы этого хотелось. Мы наращиваем хороший банк с карманными королями, а на флопе… БАМ! А на флопе ТУЗ! Как вы разыграете эту руку, зависит от ваших оппонентов, размеров их стеков и т.д. Давайте взглянем на то, что мне написал один из моих читателей:

Мы за финальным столом турнира по НЛ. Осталось 9 человек, 6 ИТМ. У меня стек размером в 14бб, что, между прочим, выше среднего, и я получаю КК в ББ. До меня входят в игру 2 лимпера, и я даю рейз в 5бб. Один из лимперов колирует (он телефон и всегда кллирует рейзы). Он добрался до финалки только за счет везения. После его колла, мой стек стал равен размеру банка. Стек оппонента меньше на 3 ББ. На флопе А-Х-Х, я без позиции. Как быть?

До этого оппонент колировал рейзы с руками, типа разномастных коннекторов. Мне сложно представить насколько верятен туз в диапазоне его колла. Я также видел, что он ставит со слабыми дровами, т.е. если я сделаю чек, а он поставит, то я не смогу быть уверенным в том, что я бит. Маленькая ставка скорее всего будет заколлирована, и опять-таки я не смогу определить где нахожусь.

Я запушил и получил колл. Соперник показал А2о. Против других оппонентов я бы скорее всего сдавался после флопа и сохранял бы…

Мой читатель не написал последе слово, но я думаю, что это неважно. Турниры повышают ваши навыки покерного анализа, а также помогают улучшить понимание психологии игры.

Вообще, турниры отличаются от кеш игр потому, что ваша цель не выиграть фишки, а закончить турнир на как можно более высоком месте. То, как вы будете играть в различных ситуациях, будет зависеть от структуры выплат. Если оплачивается 6 мест, а 1ое место забирает 50% призового фонда, то есть смысл играть более раскованно и пытаться занять только первое место. Если же призовые деньги распределены более плавно, то следует играть осторожно в ожидании сильной руки, которая позволит вам увеличит стек и, соответственно, рассчитывать на более высокое место. В приведенном отрывке не было упоминания о структуре, но я думаю ситуация была такова, что играть на стек с КК при таком флопе не стоило.

С точки зрения психологии, турниры состоят из взлетов и падений. Вы не проигрываете несколько ББ – вы падаете в нокаут! Вы не выигрываете парочку баксов – вы занимаете первое место! И эта психологическая прослойка заставляет людей сомневаться даже в самых простых ситуациях.

С точки зрения математики, это экстраординарные взлеты и падения неважны. Вы вылетаете из турнира, вам кажется, что вы проиграли первое место, но на деле вы потеряли всего лишь шанс, как правило, очень маленький, выиграть турнир.

Теперь поговорим о руке. Осталось 9 человек, несколько лузовых игроков сделали лимп, а вас КК. В стеке 14бб, и это немного выше среднего значения. 6 призовых мест. Вы находитесь в непосредственной близости к бабблу. Эта рука из той серии, когда у среднего стека есть возможность, в случае победы, стать чип-лидером.

Итак, вы рейзите 5 ББ и получаете колл от лузового оппонента. Флоп А-хай, вы принимаете решение первым. У вашего оппонента в стеке 6 больших блайндов. Мне нравится пуш, так как банк слишком велик для фолда. Вероятность туза у вашего соперника мала, так как он коллинг стейшн. Если вы поставите, то можете получить колл от многих рук, против которых у вас огромное преимущество. Чек в агрессивного соперника может спровоцировать некоторое подозрение, но вряд ли это подействует на КС должным образом. Ставя меньше алл-ина, вы стимулируете такого соперника пойти до конца с руками, у которых нет шансов против ваших КК. Но всё-таки банк раздут, у вас весьма приличная рука, а ваш оппонент – телефон. Я не вижу поводов для сомнений. Вы просто пушите и надеетесь, что он заколирует с более слабыми руками.

Мне кажется, что люди теряют слишком много велью, пытаясь досидеть до более высоких призовых. Конечно, вы можете действительно выиграть турнир, держась за свое кресло, но случаться это будет очень редко.

В турнирах много азарта, особенно, когда стеки уже достаточно коротки. А в банке уже так много фишек, что выйти из него уже нет возможности. Я думаю, что мой читатель сыграл верно.

Автор: Ed Miller
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65745-poker-legislation-update-22-9/articles/18387-pocket-kings-flop-an-ace-again
Перевод: AlexeyN
 

Maddoom

Обитатель
Сообщения
1,023
Реакции
42
Баллы
0
надо было пушить префлоп))))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу