НЛ. Оффлайн. Используем слова оппонентов против них (Ed Miller)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Люди часто спрашивают меня о разговорных телзах. Например, вот такой вопрос: «В то время как я думал о том, стоит ли коллировать большую ставку, мой оппонент мне говорил: «Ты должен сфолдить». Следует ли мне верить ему?»

Очень сложно ответить на этот вопрос, потому что это зависит от типа игроков. Некоторые игроки будут говорить: «Ты должен сбросить», в то время, как хотят получить от вас колл. Некоторые же будут хотеть, произнося такую фразу, действительно получить фолд. Я часто игнорирую подобные вещи, потому что поступающая информация неоднозначна.

Если вы сомневаетесь, игнорируйте все, что произносит ваш оппонент. Не позволяйте ему влиять на ваше решение. Если вы сомневаетесь в полученной информации, но все-таки, основываясь на ней, принимаете своей решение, то знайте, что вами просто манипулируют.

Я научился некоторым вещам, которые могут спровоцировать обычного игрока на колл. Когда я что-нибудь говорю игроку, последнее, что я хочу от него – игнорирование моей фразы. Я хочу, чтобы он попытался использовать мои слова против меня, потому что большинство людей так и сделают, а я получу дополнительное велью.

Т.е. если ваш оппонент что-то вам говорит, а вы воспринимаете это как какую-то подсказку и пытаетесь ее расшифровать, остановитесь! Вами манипулируют.

Но некоторые слова, вы все-таки можете использовать против ваших соперников. Вот, например, в этой раздаче один из оппонентов сказал нечто, что я счел весьма полезной информацией:

НЛ500. Префлоп средне-лузовый, постфлоп тайтовый, игрок не пользуются преимуществом позиции. Я в УТГ и ставлю рейз 10$ с :7h::6h: (я миксовал стили игры). Получаю 2 колла из МП и колл от ББ. Стеки у всех игроков примено равны 500$.

Флоп :ah::9s::5h:. У меня мелкое флеш-дро и гатшот. ББ чекает, я ставлю 30$ в банк 42. ББ колирует, остальные падают. ББ очень лузовый на префлопе, но колирует флоп только со средними парами и лучше, а на стек он будет играть только с очень сильной рукой. Поэтому, получив от него колл, я решил, что унего рука, типа Ах, флешдро, 2 пары или сет.

На терне приходит :2h:. Он чекает, я ставлю 50$ в банк 102$. Так как туз у него вероятнее всего, то я хотел поставить столько, сколько он бы заколлировал с простой парой тузов. Вместо этого, я получил чек-рейз 130$.

Я задумался. Он не из тех людей, которые могут сделать чек-рейз блеф с простым королем. У него есть готовая рука. Но я думал, что у него сет или две пары, а может быть даже старший флеш. Я начал прокручивать в своей голове раздачу с самого начала. Какие руки у него могут быть? Насколько они вероятны? Как бы он сыграл с руками, которые я бью, типа 2х пар?

Пока я думал, мой оппонент начал болтать: «Что там у тебя? Сет тузов чтоли? Ты сделал странный рейз на префлопе… у тебя тузы, да?»

Я сбросил. Все, что мне требовалось узнать, содержалось во фразе моего оппонента. Когда кто-то поставил большую ставку и начинает что-то говорить, пока оппонент думает, то в голове у этого человека только 2 мысли: «Пожалуйста, заколлируй меня» или «Пожалуйста, не коллируй».

Когда люди начинают говорить о руках, которые могут у вас быть, то они практически никогда не называют руки, которые бьют их. Если они думают, что у вас может быть сет тузов, который они не бьют, то они будут сидеть и помалкивать, надеясь на ваш фолд. Если же они начинают говорить о тузах, то это значит, что они их не боятся. Т.е. когда соперник спросил меня о тузах, я был уверен, что у него рука сильнее, чем сет. Так как стрит очень маловероятен, значит там определенно флеш.

После моего фолда, соперник показал мне :qh::4h:.

Эта ситуация, конечно, не из тех, которые случаются часто. Но если ваш оппонент, ожидая вашего ответа на большую ставку, начинает говорить о возможных ваших руках, то руки, называемые им, он бьет. Бывают исключения, но очень редко. Поэтому этот телз я считаю очень полезным.

И снова, если вы не понимаете, что могут означать слова оппонента, игнорируйте их. Если вы начнете расшифровывать эти фразы, то единственный игрок, которого вы сможете запутать, будете вы, собственной персоны :bt:

Автор: Ed Miller
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65708-david-chiu-21-11/articles/17590-using-your-opponents-39-words-against-them
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:

Xcognizer

Banned
Сообщения
11
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо, полезная статья. Я фанат использования разных теллсов и прочих вкусностей в игре
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу