Новая Зеландия признала покер игрой мастерства

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Недавнее судебное заседание, состоявшееся в Новой Зеландии, оказало положительное влияние на гемблинг законодательство в этой стране, постановив, что покер – не относится к азартным играм, а следовательно турниры, проводимые на территории страны, не нарушают закона.

Истцом в суде выступил департамент международных дел Новой Зеландии, ответчиком выступала телекомпания TVWorks Limited, во владении которой находится две телестанции, которые обвинялись в трансляции рекламы онлайн покер клуба Pokerstars. В контексте ролика зрителям предлагалось играть в покер, что впрочем, неудивительно. Департамент посчитал эту рекламу нарушением закона, принятого в 2003 году, согласно которому, иностранные операторы не имеют права предоставлять услуги жителям Новой Зеландии.

После проведения судебного слушания, судья постановил, что PokerStars .net не нарушает законы страны, поскольку рекламирует в Новой Зеландии исключительно покер, который суд не отнес к азартным играм. Следовательно, реклама покер турниров, таких как Asia Pacific Poker Tour, не является нарушением закона.

Окажет ли влияние решение суда на законы об азартных играх или нет, пока неясно, но можно с уверенностью сказать, что теперь покерные турниры не нарушают законы.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу