Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

Автор темы #1

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
Парни, не многие знают, что бывший покерист и основатель сайта Gipsyteam.ru, в миру Иван Демидов стал соонователем "спутниковой компании"

По большому счету - это мыльный пузрь, который хочет привлечь деньги инвесторов. Вот кстати вышла грамотная статья по этому поводу:
http://www.mobile-review.com/articles/2015/birulki-347.shtml

Я так понял вся компания состоит из бывших пихавиков (покеристов), ну а вы сами понимайте, к кому-кому, а к покеристам доверять никогда нельзя!

Вообщем, удачи ребятам :ukurok2:
 

187

YDB 26
Сообщения
5,301
Реакции
721
Баллы
113
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

Если не можешь в случае необходимости приехать и разбить е**ло, покеристам вообще ни копейки не стоит доверять. Причем никаким. Начиная от неверфолдовских бичей и заканчивая мировыми звездами.
 
Автор темы #3

TTR

Админ
SHERIFF
Сообщения
29,274
Реакции
2,604
Баллы
113
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

Никогда еще пенопласт, обтянутый «космической» фольгой, с солнечными батареями, выпиленными лобзиком, на обычном каркасе, как у стульев, не был таким дорогим. Если это прототип, то сочувствую тем, кто собирается вкладывать деньги в этот проект. Есть еще один момент, который мне показался очень говорящим и расставляющим все по местам.

Основатель компании с огромной гордостью и радостью сообщил, что выиграл конкурс МТС «Телеком Идея», по его мнению, это показатель крутости Yaliny. Чтобы понять значение этого факта, давайте представим, что у вас есть с десяток технологий, которые в одночасье изменят освоение космоса и сделают его намного дешевле. За вами охотятся ежечасно инвесторы со всего мира, на пороге стоят крупнейшие мировые агентства. И в этот момент вы говорите им о том, что вам недосуг, так как вы собираетесь выиграть конкурс от МТС, местечковое событие для стартапов, у которых никогда не было и не будет ваших миллиардов. Представили? Вот и я не могу этого представить. Совсем не могу.

Возможно, что у этих ребят есть идея о спутниковом операторе связи и они грезят космосом. Допускаю такую мысль. Но то, что они делают, назвать иначе как мошенничеством нельзя, у них нет технологий, о которых они говорят. И они не могут появиться за год или даже за десять лет. А еще пикантности этому проекту придает то, что они уже пытались собрать деньги на Indiegogo, но не преуспели в этом.

Из заявленных 250 000 долларов проект привлек 4 400 долларов за два месяца и в июне 2015 года был закрыт на этой площадке. Сейчас Yaliny пытается прогреметь и прозвучать с новой силой. Самое удивительное заключается в том, что привлечь какие-то инвестиции они смогут. Прочитав большую часть публикаций с презентации, я убедился в том, что критическое мышление отсутствует сегодня как категория. Простой пересказ планов компании, ни тени сомнения в том, что фантастические истории, рассказанные со сцены, не могут существовать в реальности. И правда, зачем иметь собственное мнение, если можно просто транслировать то, что рассказывает компания?

По моему мнению, этот проект является прямым и незамысловатым мошенничеством. Даже если закрыть глаза на фантастику в его описании, там не складываются бизнес-модель, стоимость запуска одного спутника и цена всей группировки. При стоимости в 10 долларов в месяц срок окупаемости этого проекта составит скромные 70-100 лет. При условии срока службы одного спутника около 40-60 лет. И снова фантастические цифры, которые не проходят проверку реальностью.
 

Басмач

Active Member
Сообщения
632
Реакции
56
Баллы
28
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

всё верно,я нет нет интересуюсь как он вообще-ет благодаря ему я в покер стал играть,(ухх негодяй ))с 2008 года, он ещё тогда второе место место занял на чемпе,а так да ,по большому ето пузырь,ну хз тож лукается по ходу во все тяжкие)
 

And8rey

Well-Known Member
Сообщения
1,306
Реакции
73
Баллы
48
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

Спутники создаются целиком в компании Yalini из массовых компьютерных компонентов, так как «космические компоненты стоят космически дорого».
Один спутник может обслужить до 40000 абонентов;
=> 144*4000= 5'760'000 не мало ли :bm:

+ мне аж интересно, какой должен быть спутник чтобы он мог обслуживать 40к абонентов...куда они аппаратуру сувать будут?

500 миллионов абонентов за первые десять лет
к чему было сказано о 144?


Во время презентации много говорилось о том, что существующие разработчики электроники для космоса имеют грабительские цены, а вот в Ялини смогли придумать, как использовать обычные компоненты, и написали софт, который исправляет ошибки от влияния радиации. Я не знаю, как это комментировать. Могу утверждать только следующее: эти ребята совершили прорыв в освоении космоса, уже завтра их «технология» будет принята на вооружение Роскосмосом, послезавтра мы начнем ее продавать SpaceX и Boeing. Это не просто золотое дно, а неисчерпаемый источник для обогащения.
они уже миллиардеры долларовые тогда...но почему то мне смешно:pandaredlol:

PS мы можем сделать 144 пенопластовых спутика и хотим за это 10кк$:ukurok2:
 
Последнее редактирование:

And8rey

Well-Known Member
Сообщения
1,306
Реакции
73
Баллы
48
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

пенопласт в космосе используется для смягчения удара при посадке зондов. если даже в теории запустят, то вопрос о радиации не исчезнет. микросхемы они и в африке микросхемы, как защищать будут? как и все? тогда нужен еще внешний защитник, а поэтому смысл пенопласта тогда:pandaredlol:
аппаратуру по связи тоже видать сами делать будут? иначе опять же, смысл этой затеи...т.к. есть стандарты по которым это все собирается чтобы работало.

короче 250к даже для 2-3 спутников это бред . дай Бог чтобы на один хватило))


и самое главное, как они запускать будут? ракета?! они хоть представляют сколько стоит просто запуск ?? а еще же космодрома нету у них) я даже не знаю, есть такое понятие, как аренда космодрома :coolface:
там около нескольких миллиардов $ только тупо на запуски:bm:

больше похоже на то что они бр собирают на хай лимиты:ukurok2:
 
Последнее редактирование:

wertalet

Новичок
Сообщения
58
Реакции
18
Баллы
8
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

Я так понял вся компания состоит из бывших пихавиков (покеристов), ну а вы сами понимайте, к кому-кому, а к покеристам доверять никогда нельзя!"- ну ссука толоко тебе и доверяем,а кому же ещё.
 

PampersUnit

Well-Known Member
Сообщения
1,438
Реакции
66
Баллы
48
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

А вдруг взлетит, надо купить пару акций
 

Blednoliciy

Обитатель
Сообщения
403
Реакции
21
Баллы
0
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

Демидов претендует на нового мавродия типа продвинутый(молодёжь любят всякие продвинутые технологии) Даже если это и правда (в чём я сильно сомневаюсь мне никогда не нравился этот дебил ни в чём не шарящий) ДА кто ему Даст захватить рынок космических технологий в нашей стране и сделать дешёвый инет 10баксов в месяц??? У Чичваркина отобрали евросеть за бесплатно которую он продавал,щас даже на могилу своей матери приехать не может и это просто сотовые телефоны А тут Космос!!)))
 

Blednoliciy

Обитатель
Сообщения
403
Реакции
21
Баллы
0
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

У нас сейчас в стране интернет мало где стоит дороже 10 баксов в месяц.
Понимаешь брат тут дело даже не в цене он в космос рвётся ,в то время когда даже за антарктику борьба начинается между крупными авторитетными организациями ,а он то кто такой со своим сбродом???))
 

slimxl

Обитатель
Сообщения
164
Реакции
12
Баллы
18
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

У нас сейчас в стране интернет мало где стоит дороже 10 баксов в месяц.
спутниковый инет дорогой , а двусторонка ваще дорого. ток в промышленных целях.там компаниям использовать.
отгуглите кому интересно и провайдеров не много
 

brbrbr

Well-Known Member
Сообщения
1,453
Реакции
37
Баллы
48
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

ай да демидов,ай да сукин сын!
 

37RU

Один на льдине
Сообщения
3,419
Реакции
609
Баллы
113
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

Почитал,планы-наполеоновские,технологии куда круче военных,метод подсчета затрат непонятен.
НИОКРы стоят бешеных денег,и нести чепуху про уже разработанные фазированные решетки,лазерные каналы ,на несколько поколений опережающие существующие -бред.
Революционные инновации возникают в головах людей,оторванных от реальности.
Может,кто помнит,как шахматист Каспаров,еще не окунувшийся в политику,с кем-то еще-не помню, примерно в начале 90-х обещал обеспечить интернетом и компьютерами всех,просто подключившись к эл.розетке.
Это из той же серии.
Демидов,конечно,далеко не дурак,у него за плечами мехмат МГУ-это очень серьезное образование,там "блатных" просто нет,учатся избранные. Поэтому он,как технарь,должен был понять бесперспективность проекта,и его участие в этом балагане не делает ему чести,вот что он написал:
..."В тот момент я почувствовал себя на мех-мате: типажи людей, характеры, разговоры. Интересная тема, мне очень понравились люди - естественно я не мог просто так это оставить и решил тоже поучаствовать. Так что вот уже как несколько месяцев я помогаю проекту yaliny.com/ : в основном какими-то советами по бизнес части и немного деньгами. Много денег все равно нет, смотрите историю про дом и про кредит :)."
Это решение не далось мне легко. Я вообще по натуре параноик и недели две был уверен, что это все обман, что это какой-то хитрый план, что тут где-то развод. Но я общался с людьми, читал внутренние технические документы, щупал собранные прототипы и постепенно сживался с мыслью, что это все правда. Что есть небольшой российский старт-ап, который хочет поменять мир. Что есть уникальные технические наработки, что в компании работает десятки крутых инженеров и что технически это все вполне реально. Впереди еще очень много работы и даже не обязательно технической. Нужно искать инвесторов, привлекать десятки и сотни миллионов долларов, собирать и запускать 135 спутников. Все это очень сложно, но при этом жутко интересно. Посмотрим конечно, но я очень надеюсь и верю, что получится."...
Неожиданно.
Неужели он действительно верит в такие прожекты?
 
Последнее редактирование:

megamozg

Новичок
Сообщения
39
Реакции
0
Баллы
6
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

ну а ссыль на демидова дадите?
 

NeverWinter

Теребонька
Сообщения
1,184
Реакции
64
Баллы
48
- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)

TTR как всегда всё не так понял. Никакой демидов не основатель, он рассказывал эту историю, он случайно встретил знакомого чувака на улице и заинтересовался проектом, в котором тот работает. Демидов там что - то вроде принеси подай, даже близко долей там не имеет. Компания не покерная, там инженеры и тд, стартап на подобие того, который Илон Маск хочет замутить, но масштабы меньше. Как - то так.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу