- Новый проект Ивана Демидова (Yaliny)
Из последнего что навскидку могу в пример привести в этой сфере, это "Скартел" она же Yota, и Дом.ру-Эр-Телеком. Очень быстро ребята отхватили свой кусок пирога, и основным игрокам пришлось с ними считаться вплоть до слияния активов. Касательно мобильного интернета, то в некоторых поселках газа нет, а ты про скоростной мобильный интернет. Россия это не только Москва и Петербург, и например оленеводам в тундре такой гаджет явно придется по душе. Я бы тоже взял если до серийного выпуска дойдет, даже не смотря на то что живу в крупном городе.
Поживем-увидим что получится... В любом случае респект что пытаются хоть что то новое привнести в мир. Куда лучше чем как некоторые на картинки в
слотах пыриться и ныть о том что не дает.
P.S. Вот даже ради интереса заглянул в твой профиль, и потом проверил покрытие на сайте "Мегафона" в твоем городе и округе. Согласен что не так все радужно, о 4G пока и не думаете даже?
Я имел ввиду немного другое.
В том смысле,что ""Скартел" она же Yota, и Дом.ру-Эр-Телеком2 используют стандартные технологии,там никаких ноу-хау нет,это обычный приход на рынок игроков,использующих то же технологическое оборудование,разница маркетинговая,ничего революционного.
А эти замахнулись на весь технологический цикл доступа к интернету.
Дай бог,конечно,но задача очень сложная,и когда дело дойдет,если дойдет,до тестовых испытаний,неизвестно,какие предложения от других поставщиков услуг на тот момент будут иметь место.
Газ и интернет нельзя сравнивать,газопроводы очень затратная штука,некоторые крупные целые города не газифицированы,особенно в Сибири,плиты-электрические,ТЭЦ-на кузбасском угле,никто не страдает.
Конечно,тянуть газовую трубу затратно,но вышку в селе поставить недорого.
Нерентабельно в Сибири и РКС охватывать все территории,локальных сетей хватит.
Не знаю,дай бог,что бы получилось,но нужно сначала прикинуть экономическую целесообразность проекта.