Нужна ли нам анонимность в онлайн-покере?

Автор темы #1

kostik9999

Banned
Сообщения
2,946
Реакции
122
Баллы
63
[IGAUCHE]http://resources.*************.com/2013/08/22/facebook.jpg[/IGAUCHE]

Недавно кому-то удалось взломать, возможно, самый известный онлайн-аккаунт в мире - страницу Марка Цукерберга в Facebook . После этого хакер написал легенде программирования: "Прошу прощения за нарушение вашего личного пространства, но у меня не было другого выхода".

Невероятно, насколько быстро менялся мир в последние 5-10 лет. За этот период времени наши собственные идеалы и ожидания касательно личной жизни претерпели немыслимые изменения. Абсолютное большинство из нас готово делиться самыми сокровенными секретами в социальных сетях и в то же самое время неохотно соглашается, что уединение в интернете в наши дни стало невозможным.

Когда-то интернет был очень анонимным миром, но благодаря социальным сетям всё изменилось. И здесь мои мысли, очевидно, перескакивают на онлайн-покер. Могут ли игроки в покер сохранять анонимность, и плохо ли это, если нет?

Больше, чем просто никнеймы

Когда-то онлайн-покер был очень анонимной игровой средой. Он довольно сильно отличался от оффлай-покера тем, что игроки не видели лица своих соперников и не могли узнать их имена.

Со стороны кажется, что теперь всё иначе, в частности потому, что большинство онлайн покер-румов не позволяет менять никнеймы. Во многих случаях игроки сами не хотят менять свой никнейм, ведь именно по нему все знают, что ты выигрывающий игрок. В пример можно привести durrrr, Isildur1 или Annette_15: никнеймы этих трех игроков сделали их легендами.

История Isildur1, кстати, ярко демонстрирует, насколько редкой стала анонимность в наши дни. Довольно долгое время никто не знал, что это Виктор Блом, и неизвестность сама по себе принесла шведу немало новостных заголовков.

Если раньше держать свои успехи в секрете было легко (для сокрытия либо крупных проигрышей, либо крупных выигрышей от налоговой службы), то теперь это невозможно. Лгать о своих покерных результатах стало очень сложно благодаря таким сайтам, как Hendon Mob и Sharkscope. Ознакомиться с вашим послужным списком теперь может любой желающий.

Похоже, единственной по-настоящему приватной формой игры в покер в наши дни являются оффлайн кэш-игры. Не знаю, как вы, но я всегда с недоверием отношусь к добровольным заявлениям игрока о том, сколько он выиграл в оффлайн кэш-игре. Мне всегда кажется, что он лжет, ведь это единственная информация, которую я не смогу проверить.

Попытки восстановить анонимность

Одним из решений проблемы приватности стало введение анонимных столов. Основная цель этих столов заключается в защите рекреационных игроков и создании препятствий для бамхантинга, чтобы профи не могли избегать игры друг с другом.

Несмотря на то, что эта концепция кажется идеальным решением множества проблем, на практике анонимные столы оказались не слишком популярны. Я думаю, частично это связано с тем, что люди хотят, чтобы за покерным столом к ним относились, как к победителям, а анонимные столы не позволяют хвастаться своими успехами.

Я не могу сказать, что я категорически против всех указанных выше форм сбора статистики, ведь, фактически, это просто записи о том, что случилось за покерным столом. Покерный оффлайн-турнир в этом плане не отличается от любого другого спортивного события: его результат где-то будет зафиксирован, поэтому я не вижу причин, почему в онлайне это должно быть иначе.

Единственным нарушением приватности, с которым, на мой взгляд, следует бороться, является продажа историй рук, дающих информацию об игре других игроков. Это не только нечестные тактические сведения, но и информация, к которой у игрока изначально не должно было быть доступа.

Защита покерного сообщества

Осознавать, что мы не можем и шага ступить, чтобы не попасть под радары совершенно незнакомых нам людей, конечно, жутко неприятно, однако в отсутствии покерной анонимности есть и положительные стороны.

По-первых, снижается вероятность троллинга. Существование троллей в чате и на форумах обусловлено анонимностью, ведь именно она позволяет им делать чрезвычайно оскорбительные высказывания, на которые они бы никогда не решились в реальной жизни.

Возможно, для вас это не проблема, так как вы, вероятно, играете много столов и вообще отключили чат, но для хобби-игроков, которые сели за стол, чтобы просто поиграть в социальную карточную игру, троллинг может стать серьезной помехой.

Еще одним преимуществом отсутствия анонимности в онлайне является значительное уменьшение количества возможностей для мошенничества. Именно поэтому большинство покер-румов не разрешает менять никнеймы и борется с мультиаккаунтингом и совместным использованием аккаунтов. Они хотят, чтобы игроки знали, кто сидит с ними за столом.

К сожалению, случаи мошенничества все равно имеют место - достаточно открыть любой популярный покерный форум, и на нем обязательно найдется топик о каком-нибудь скандале с обманом. Однако, если бы эти меры не были приняты, нечестных махинаций было бы гораздо больше.

Что принесет нам покер в Facebook?

Вернемся к господину Цукербергу. Всё внимание будет приковано к Facebook, когда он наконец запустит клиент для игры на реальные деньги, который, по мнению многих, окажет огромное влияние на развитие индустрии.

Если игра в покер в Facebook будет проходить с использованием профилей Facebook с настоящими именами, то, я думаю, онлайн-покер станет совершенно другим.

По причинам, которые я указал выше, это окажет в основном положительное влияние на игровой процесс, и игра будет более веселой. Однако я (немного) волнуюсь о том, что в экстремальных случаях мы столкнемся с "покерным преследованием" в виде либо желания отомстить за бэдбит, либо добавления слабых игроков в друзья и целенаправленного выслеживания их за столами (как в оффлайне, так и в онлайне) в попытке выиграть у них как можно больше.

На самом деле, онлайн-покер является лишь отражением того, что происходит в интернете в целом. Да, мы не можем скрыть наши действия за столами от глаз других игроков, но если это означает, что онлайн-игроки будут вынуждены вести себя столь же цивилизованно, как и в обычном казино, то я считаю, что это приемлемый компромисс.


Барри Картер
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу