О борьбе с дисперсией (2+2 Cry me a river)

Автор темы #1

srg

Новичок
Сообщения
1,040
Реакции
316
Баллы
83
Размышления о борьбе с дисперсией (2+2 Cry me a river)




Прежде всего не существует никакой волшебной палочки против дисперсии (ну разве что попробовать перестать флудить на форуме во время одновременного баббла на 6 столах :-) ). То что вы отдали, искать придется в другом месте.

В определенной степени оптимальный игровой стиль диктуется нашими оппонентами. Мы всегда - всего лишь один игрок из 6,9 или 10 человек за столом, значит можем оттянуть на себя только ограниченный кусок одеяла. Если вы играете по нитовой 6/3/1 стратегии на NL400, что ж, уверен, вы определенно являетесь про в зарабатывании FPP. С другой стороны, играя ЛАГа на NL2, вы тоже не заработает много, поскольку никогда не заставите оппонента сбросить руку.

Естественно у вас всегда есть выбор из нескольких прибыльных стратегий. Если вы превосходите оппонентов классом, то разыгрывая против них большее количество рук, и играя их агрессивно, вы создаете для себя больше возможностей по изъятию их денег. Здесь тоже нужно знать меру — забавно конечно поупражняться в игре с VP$IP=100% против отморозков, но это естественно не благоприятствует успеху на дистанции.

Считается, что ТАГ-стратегия является золотой серединой, то есть наиболее сбалансирована в плане долгосрочной прибыльности и краткосрочной дисперсии. Попытки ТАГа бороться с дисперсией могут срабатывать время от времени, но как только он возмется за это на постоянной основе, он превратится в нита.
Стратегия нита тоже может быть прибыльной, особенно против «сеятелей фишек», которые не способны подстроиться под игру коллекционера натсов. И пусть у нитов редко выдаются по настоящему плохие дни, но ведь и феерических дней они не видят. И, поскольку нит почти никогда не старается переиграть своего оппонента, а полагается целиком на силу своей руки, то он в огромной степени зависим от милости дисперсии, в том числе и на дистанции. Если вы играете опираясь только на силу своей руки, то вы полностью зависимы от того как вам идет карта. Ниты играют очень мало рук и, значит, каждая рука для них критична. И пара кулеров или бед-битов подряд для них убийственна.
Таким образом, любые попытки бороться с дисперсией, кроме совершенствования своей игры, обычно дают обратные результаты, то есть только увеличивают вашу зависимость от карты на дистанции.​


Cry me a river.
 
  • Like
Реакции: R1a

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу