О правильном ранжировании

Автор темы #1

Phantom

New Member
Сообщения
193
Реакции
63
Баллы
0
Фил Айви и Дэниел Негреану занимают первые строки в списках «All Time Money List» – рейтинге игроков с самыми крупными выигрышами за историю покера. «Заслуженны ли такие высокие позиции ?», - задаются вопросом создатели рейтинга…

Ведение рейтинга игроков, выигравших наибольшие суммы денег за историю покера – усложнилось «благодаря» мероприятиям с очень высокими бай-инами, вроде $250k Super Highroller, турнира, прошедшего в рамках серии Aussie Millions днями ранее. Нужно ли учитывать результаты игр, бай-ины в которых недостижимы для обычных игроков? Следует ли принимать во внимание выигрыши, полученные в рамках ТВ шоу, попасть в которые можно только по приглашению? На вопросы отвечают статисты популярного рейтингового сайта The Hendon Mob:


База данных The Hendon Mob признана мировым лидером в предоставлении информации о живых турнирах, их результатах и участниках – сайт имеет наиболее полный набор статистических данных о турнирах, чем кто бы то ни было в сети интернет. Популярный «All Time» (за все время) рейтинг на thehendonmob.com, это просто сумма всех имеющихся результатов, и не более того. Раньше, указанный рейтинг рассматривался как свободное ранжирование достижений игроков, но такой подход – не совсем тот метод, к которому стремился наш сайт.

Сейчас ведется много разговоров о списке игроков, выигравших наибольшие суммы денег за карьеру, дуэли между Дэниелом Негреану и Филом Айви за первенство в этом списке и результатах игроков в турнирах с крупными бай-инами, таких, которые проходили в минувших сериях PCA и Aussie Millions. В тот момент, когда Дэниелу Негреану удалось вернуть свое первенство в рейтинге выигрышей благодаря второму месту в турнире хайроллеров на PCA, мы задались вопросом – должны ли мы внести коррективы в метод подсчета выигранных денег? Фил Айви, как и Дэниел – обладатели значительного авторитета в покерном сообществе, но если, например, никому неизвестный игрок выиграет турнир с бай-ином $10 миллионов, может быть в Макао или где-то ещё – должен ли он сразу занять верхнюю строку «All Time» рейтинга?

Именно поэтому, вероятно, стоит ввести запрет на внесение в рейтинг такого результата, который был достигнут в слишком дорогом турнире, или событии – созданном специально для завоевания первенства в рейтинге.

Некоторые пользователи отметили, что такие события как Poker After Dark (PAD) это в первую очередь игры на наличность, поэтому вне зависимости от составов – результаты участников PAD не должны засчитываться для нашего рейтинга. В поддержку такого мнения было сказано, что участники PAD попадают в шоу благодаря своей популярности в мире покера: за стол телешоу может попасть звезда или победитель крупного турнира, но там никогда не будет просто, случайного игрока. Все эти аргументы небезосновательны и могут стать достойным пояснением для того – почему в «All Time» рейтинг не включены достижения участников PAD, однако по нашему собственному мнению, для полноты представления заслуг каждого игрока – результаты этих игр должны входить в рейтинг. Мы так же считаем, что должны подсчитывать указанные результаты ради людей, которые пользуются нашими базами данных из-за их достоверности.

Однако с другой стороны, подсчет рейтинга в различных шоу мероприятиях, отборочные турниры на который проходят в единственном руме, или турнирах, где принимает участие один именитый профессионал, заброшенный сразу на финальный стол – задача достаточно непростая.

В своем последнем блоге Дэниел Негреану сам предположил, что более реалистичным рейтингом, включающим в себя заслуги игроков по всему миру, должен стать такой рейтинг, из которого были бы исключены все события с пригласительной основой, а засчитывались бы только открытые и международные мероприятия. В этом есть смысл, но даже без учета вышеописанного PAD, существует бесчисленное количество различных событий, подсчет рейтинга в которых вызывает большие проблемы. Логика подсказывает, что Женский WPT Турнир, выигранный Клони Гоуан – больше не в счет, так же как и все остальные: Late Night Pokers, The Poker Lounges, все Poker Million (кроме самого первого, выигранного Джоном Дути), NBC Heads Up, The Premier Poker League… и ещё дюжина турниров с приставкой «приглашенные звезды» в названии.

Так почему же не дать миру покера самый лучший вариант ранжирования игроков?

Мы продолжим вести свой рейтинг All Time Money List и в него будут включены ВСЕ достижения игроков, полученные в любых турнирах и играх. Но с сегодняшнего дня пользователи смогут воспользоваться специальным фильтром: теперь можно отсеять результаты в турнирах с бай-ином дороже $50k, можно сортировать рейтинг только по открытым международным событиям, а можно включить/отключить одновременно оба фильтра. Таким образом, рейтинговый список становится доступен в четырех различных форматах.

Для прочей ясности, открытым событием является такая игра, взнос для участия в которой может произвести любой человек, использующий собственные наличные средства. Исключениями из этой категории являются не только многочисленные ТВ шоу, вроде PAD, но так же различные медиа события, турниры для членов определенных сообществ, классов и т.д.


В то же время, на страницах форума 2+2, родился очередной слух берущий начало в переписке между Дойлом Брансоном и Джоном Джуандой. В твиттере, Дойл написал Джону: «Скоро FT будет устраивать турнир с бай-ином $2 миллиона, только для членов своей команды профессионалов. Кто бы там не выиграл – он сразу окажется игроком, выигравшим наибольшую сумму денег в истории покера». Крайне вероятно, что данное сообщение – просто слова и настолько дорогого турнира ожидать стоит так же, как турнира с бай-ином $10 миллионов от Fox Sports. Если же мероприятие действительно готовится к запуску, то о нем станет известно в обозримом будущем.

Источник: cgm.ru​
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу