Обладатель выигрышного билета Нью-Йоркской лотереи на $24.1 М найден в последний момент

Автор темы #1

Julez

NF news
Сообщения
1,816
Реакции
264
Баллы
83
Выигрышный билет лотереи Нью-Йорка на сумму $24.1 миллион был найден в кармане старой рубашки вместе с дюжиной других билетиков всего за 2 дня до истечения срока действия.

В мае 2017 года, 68-летний житель Нью-Джерси нашел выигрышный билет в шкафу практический в самый последний момент. Он начал рыться в вещах после того, как представители Нью-Йркской лотереи посоветовали всем участникам проверить билеты, ведь хозяин огромного выигрыша так и не появился.

На этой неделе представители лотереи закончили проверку билета и подтвердили, что Джимми Смит оказался победителем. Смиту удалось угадать все шесть чисел, а также число на дополнительном шаре. Выигрышными номерами стали 05-12-13-22-25-35, а на бонусном шаре находилось число 51.

«Я все время говорил себе, что проверю билет, когда будет время», рассказал Смит. «Когда я увидел числа, я стоял пару минут приходя в себя и думал: «Можно ли верить своим глазам?» Мне пришлось высунуть голову в окно и подышать свежим воздухом».

У Смита есть двое взрослых детей и 12 внуков. Он сообщил, что планирует встретиться со всей семьей и обсудить что делать со свалившимся на голову богатством. Смит выбрал не единовременную выплату, а попросил растянуть платежи на 26 лет.

Честная лотерея

Казалось бы, лотерее не имеет смысла искать победителя, которому придется выплачивать 24 миллиона. Однако представители всячески старались найти счастливчика. В середине мая, директор лотереи сделал заявление, в котором убедительно просил всех игроков проверить «карманы, бардачки и матрасы». Местные СМИ освящали этот момент и Смит случайно увидел репортаж.

С момента розыгрыша, у Смита был год на то чтобы заявить свои права на приз. Если бы ему не удалось найти билет вовремя, то $24.1 миллион стал бы частью следующего джекпота.

«Потеряшки»

Каждый год миллиарды долларов остаются невостребованными участниками лотереи. Именно так считает Бретт Джейкобсон, создавший специальное приложение, с помощью которого игроки могут отслеживать свои билеты и результаты.

В ходе интервью с CNN, Джейкобсон сообщил, что большинство призов остаются бесхозными из-за того, что результаты вторичных выигрышей не всегда находятся в легком доступе. Игроки обычно слышат о выигрышной комбинации и понимая, что не угадали ее, выбрасывают билет, несмотря на то, что могли бы выиграть сумму поменьше.

Но джекппоты – это совсем другая история. Крупные победители практически всегда заявляют свои права на приз, однако бесхозные билеты тоже встречаются. Так, например, в 2007 году, обладатель билета, который выиграл джекпот на 31 миллион долларов в Квинсе, Нью-Йорк, так и не заявил о себе. Четыре года спустя, билет на $77 миллионов в лотерее Powerball оказался в мусорном баке.

Источник


.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу