Образ жизни профессионального игрока в покер

Автор темы #1

Alex B

New Member
Сообщения
1,282
Реакции
119
Баллы
0
Этот материал был признан лучшей статьей месяца на www.pocketfives.com. В нем известный профессионал в мире онлайн-покера Chris “Big Huni” Hunichen, общая сумма призовых которого составляет более $2 200 000, поделился откровенным взглядом на игру, описал положительные и отрицательные стороны жизни профессионального игрока в покер.

На моем счету уже более тысячи высказываний о том, что я ненавижу покер. Но от любви до ненависти, как известно, всего один шаг. Шаг, причиной которого является сопутствующий игре стресс. Однако для большинства людей это сводится к следующей формулировке: ты любишь игру, когда выигрываешь, и ненавидишь ее, когда проигрываешь. Я очень люблю покер. Иначе и быть не может, учитывая, сколько часов жизни я отдал ему за последние семь лет. Конечно, игра приносила мне больше удовольствия и фана, когда была просто увлечением, а не работой, но я ни о чем не жалею.

У меня хорошее образование, я окончил Университет в Восточной Каролине, получив степень магистра, и, разумеется, имел возможность неплохо работать по специальности, но я выбрал покер. В то время у меня не было ни финансовой стабильности, ни должного уровня игры, но в глубине души я понимал, что, несмотря на стресс, сопутствующий любой игре, в которой присутствует элемент случайности, у меня есть страсть к игре, и я готов работать день и ночь, и совершенствоваться для того, чтобы стать одним из лучших. До определенного момента это помогало мне противостоять уговорам друзей, семьи и моей девушки бросить покер и заняться “нормальной” работой. Но однажды, как это всегда бывает, когда напряжение достигает предела, произошла отдача. Мне пришлось расстаться с девушкой, и покер стал одной из главных причин разрыва. Да еще и ее родители, считавшие меня игроманом, подлили масла в огонь. Как бы это ни было трудно, но я решил, что не готов отказаться от покера ради других людей. Это моя жизнь, и я сделаю все для того, чтобы быть счастливым.

По итогам проведенного на покерном форуме опроса на тему “образа жизни профессионального игрока в покер…” были получены следующие ответы:

— 36.73% — намного лучше, чем у людей других профессий;
— 41.55% — немного лучше, чем у людей других профессий;
— 6.7% — примерно такой же, как у людей других профессий;
— 9.38% — немного хуже, чем у людей других профессий;
— 5.63% — намного хуже, чем у людей других профессий.

Я мог бы пойти на “нормальную” работу, заниматься одним и тем же изо дня в день, приходить к девяти и уходить в пять. Слушать распоряжения начальства, и в точности им следовать. Но я не вполне согласен с подобным распорядком, а покер дает мне свободу.
<div style="float:right">
***broken image***
</div>

У моих родителей уже очень давно есть собственный бизнес, и я с детства наблюдал за тем, как они живут. Профессиональная игра в покер очень похожа на ведение своего бизнеса, особенно для тех, кто не пользуется услугами бэкеров, а ведет свой банкролл-менеджмент самостоятельно. У тех, кто играет от бэкеров, разумеется есть свои “начальники” и свой внутренний распорядок, но это обычно совсем не похоже на “нормальную” работу. Я не могу говорить за всех, но что касается меня, у меня отличные отношения с бэкерами. Мы почти каждый день общаемся, и они в курсе, что такое покерные “качели”.

Если мне нужна неделя или пара дней отдыха, я их беру и ни о чем не парюсь. Если я проснулся в плохом самочувствии, я не играю. На “нормальной” работе единицы имеют такие же отношения с начальниками, а зачастую люди не имеют возможности даже отдохнуть нормально. В моем случае мне даже не нужны аргументы. Если я чувствую, что не хочу играть, то и не обязан этого делать.

Это лицевая сторона медали. Обратной же является то, что ты большую часть времени находишься в изолированной среде. Работать, находясь дома, это великолепно, мне лично это нравится, но в то же время у меня нет обширных возможностей ежедневного общения и взаимодействия с людьми. Вернее, не было. Сейчас, когда я многому научился, и смог значительно улучшить свои результаты, я позволил себе перейти с жесткого графика 14 рабочих часов/6 дней в неделю на более щадящий режим. Я не уделяю работе более трех-четырех дней в неделю (за исключением периодов, в которые проходят большие серии вроде FTOPS и W/SCOOP в онлайне). Это в свою очередь позволило мне привести в порядок баланс между работой и жизнью. Это очень важно для игрока в покер, и я собираюсь посвятить этой теме одну из своих следующих статей. Теперь я достаточно регулярно встречаюсь с друзьями, а не ограничиваю себя внутренним пространством собственного дома. Я знаю, что многие, даже очень известные, профессиональные игроки в покер до сих пор ведут достаточно затворническую жизнь, не позволяя себе расслабиться, но я счастлив, что ко мне это больше не относится. Нужно уметь разделять работу и жизнь, иначе покер съест вас изнутри, вы устанете от него, как от любой другой работы, не говоря уже о том, что вы можете напрочь утратить навыки общения с людьми.

Если вы собираетесь стать покер про, но до сих пор не до конца уверены в своих способностях, первым делом вам нужно позаботиться о финансовой “подушке безопасности”. Я бы порекомендовал иметь материальные средства как минимум на год, учитывая все текущие расходы. Самое главное, необходимо помнить о том, что покер ничего вам не должен. В данный момент я испытываю один из самых серьезных даунстриков за всю мою покерную карьеру, за последний месяц я раз тридцать был в топ-20 турниров, и всего дважды смог выбраться на финальный стол.

В такие моменты я чаще и чаще начинаю говорить о том, что ненавижу покер, но умом я понимаю, что это сказано сгоряча, на волне сиюминутных разочарований. Иначе я не смог бы заниматься этим, посвятить этому всю свою жизнь. Если вы действительно ненавидите покер, вам, разумеется, не нужно им заниматься, а тем более, делать его своей профессией. В любой работе есть взлеты и падения, затишья и авралы, но если вы не получаете удовольствия от своей работы, вы никогда не добьетесь настоящего успеха. Я счастлив от того, что имею возможность постоянно путешествовать, два месяца в году жить в Лас Вегасе, и заниматься тем, что мне по душе. Несмотря на все стрики, я доволен всем, что меня окружает. Я вкладываю в это свою душу.

Возможно, скоро спад закончится и начнется новый подъем. Но я знаю, что покер ничего мне не должен. Я могу проигрывать все коинфлипы, могу месяц, полгода или даже год вылетать на баббле на финальный стол, проигрывая трем аутам соперника… Я знаю, что в моей жизни нет никаких четких гарантий. Это не красивые слова. Вы тоже должны осознавать это, если подумываете о карьере профессионального игрока в покер. Сядьте и взвесьте все за и против. Только вы сами можете решить, как прожить свою жизнь и куда двигаться дальше.

Всем удачи за столами!

Статья была опубликована на www.pocketfives.com

Автор — Chris “Big Huni” Hunichen

Источник ПокерМоскоу.ру
 

IMUR5506

Обитатель
Сообщения
91
Реакции
5
Баллы
8
за последний месяц я раз тридцать был в топ-20 турниров, и всего дважды смог выбраться на финальный стол.
Да это ужасно......Всего то 30 за 30 дней.Жестокий спад.:klovun::cm::cm::die:Трудно пережить такое.Я бы пошел на роботу,всего лиш 30.....:dolf1::dolf1:
 

mobium

New Member
Сообщения
3,554
Реакции
72
Баллы
0
если покер будет позволять получать ежемесячный доход чуть больше или равный средней ежемесячной зарплаты то покер в выборе для меня победит...:ukurok2:
 

laivu6

Banned
Сообщения
3,269
Реакции
652
Баллы
0
если покер будет позволять получать ежемесячный доход чуть больше или равный средней ежемесячной зарплаты то покер в выборе для меня победит...:ukurok2:
не советовал бы... уровень стресса не сопоставим
 

IMUR5506

Обитатель
Сообщения
91
Реакции
5
Баллы
8
не советовал бы... уровень стресса не сопоставим
Стресс да,идеш чип лидер и тут раз.....потом два .....потом три....

и ВЫ ЗАКОНЧИЛИ ТУРНИР НА 96 месте.Возврат би.4 часа в никуда.30 минут ...лять ....уйня..... ..идорасы....

Но лично у меня 2 последних начальника такие ..идорасы.Идеш после работы с такими ж словами:bd::am::am::facepalm:Тоже стрес нехилый.Да и зарплатки наши ... стресс
 

GoldennVoice

New Member
Сообщения
1,574
Реакции
277
Баллы
0
Работа не должна отнимать больше восьми часов в день.
Работа не должна препятствовать моей личной жизни, моей семье, моей собаке.
Работа не должна приносить отрицательных эмоций больше, чем положительных.

Из всего выше сказанного логично получается, что покер не может быть работой. Так, пофанится на досуге, да вывести 20-30 баксов на телефон.

А таких, как герой статьи, мне иногда становится жалко. Ведь даже если покер и приносит деньги, то деньги - это не главное в жизни. И если он заменяет все остальное - это разве то, к чему надо стремиться?
 

vallllera

New Member
Сообщения
952
Реакции
58
Баллы
0
Работа не должна приносить отрицательных эмоций больше, чем положительных.Я конечно хз, но моя настоящая работа как раз таки приносит больше отрицательных эмоций - каждый день башка болит о всяких косяках, нестыковках и прочем, а ты всегда крайний...
 
M

Marushka

Guest
если покер будет позволять получать ежемесячный доход чуть больше или равный средней ежемесячной зарплаты то покер в выборе для меня победит...
Если чтобы получить ежемесячный доход играя по 500 столов, по 25 часов в день (почему 25 часов спросишь? Потому что ты будешь вставать на 1 час раньше :)) ) То скажи зачем такая работа? По моему это более чем глупо.
 

mobium

New Member
Сообщения
3,554
Реакции
72
Баллы
0
есть совсем свежий противоположный пример герою этого топика...недавнее интервью ПАТРИКА АНТОНИУСА на чемпионат.ру в разделе про покер ..у Антониуса и с семьей полный покой и с доходом в покер не жалуется
 

HighJack888

Бывалый
Сообщения
538
Реакции
34
Баллы
28
Ведь даже если покер и приносит деньги, то деньги - это не главное в жизни.
Деньги-это свобода.Для меня главное в жизни это личная свобода.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу