Оффлайн. Игра в качестве ререйзера. (Ed Miller)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Многие игроки колируют 3-беты с очень слабыми руками, что в свою очередь не мешает играть им на флопе прямолинейно. Поясню на примере:

НЛ 2-5$ игрок из ранней позиции ставит 20$, лузовый игрок колирует. Я делаю рейз до 80$. Все, кроме лузового игрока, падают. Сразу скажу, что у него :8d: :7d:
На флопе :ks: :th: :2s:. Лузовый игрок чекает, держа свои карты в правой руке. Я только начал отсчет фишек для бета, как он сбросился.

В данном примере лузовый оппонент совершил 2 ошибки:

1. Он коллировал на префлопе большой рейз без позиции с рукой, которую мы часто ему положим в диапазон.
2. Он сделал турбо-фолд. Фолд на флопе всегда самое верное решение, но ошибка в том, что он сделал это преждевременно. Он, конечно, подумал об экономии времени. Но думающие оппоненты за счет этого смогут сэкономить свои деньги в будущем. Мой вам совет: никогда не сбрасывайтесь до того, как оппонент сделал ставку.

Совет №1: Ставьте поменьше

Префлоп ререйзеры раздувают банки. Большинство игроков знает, что обычно в 3-бет поте делается несколько ставок на постфлопе, после чего оппоненты зарубаются на стек. Знание этого факта заставляет игроков играть fit-or-fold (попал, либо упал). Если они зацепились хорошо за флоп, они пойдут с этой рукой до конца. Если же нет, то просто упадут. Причем сделают это на любую ставку, независимо от ее размера. Это можно использовать в своих целях.
Приведу пример: мы сделали 3-бет 80$ на префлопе и получили колл от лузового игрока. В банке 187$ на флопе. Наш оппонент приготовился фолдить ещё до того, как я сделаю ставку. Очевидно, что в данной ситуации можно поставить меньше, чем обычно, и забрать банк.

А теперь предположим, что наш оппонент имеет комбинацию, отличную от :7d: :8d: и не сделал турбо-фолд на флопе. Он смотрит на нас, пока мы отсчитываем фишки для ставки. У него может быть хорошая рука, типа :7s: :8s: или :as: :tc:. В общем, пока неважно, какая у него рука. Необходимо определить нужны размер ставки.

Естественно, что я не хочу ставить слишком много в его хорошую руку. Возможно, мне не нужно ставить много, что выбить руку, типа :8d::8h:. Вот в чем разница между рейженными потами и ререйжеными: игроки могут колировать 35$ при банке 45$ с неулучшившейся карманкой, тогда как упадут на ставку 90$ в банк 180. Больший размер банка заставляет людей сбрасывать свои руки, если они не попали хорошо во флоп.

Следовательно, вам следует ставить в 3-бет потах меньше (в процентном соотношении), чем в рейженных. Т.е. если вы ставите 3\4 банка в повышенных банках, то в ререйженных достаточно будет половины.

Совет №2: Не бойтесь шоудаунов

Это совет опять же основан на том, что люди в 3-бет потах играют прямолинейно. Если у вас рука со скромным шоудаун вэлью, то вы можете просто сделать чек. Не думайте, что вы обязаны ставить только потому, что были префлоп ререйзером. Вот пример:

НЛ 2-5$, стеки 600$. Игрок из ранней позиции делает рейз 20$, 2 игрока его колируют. Мы на батоне с :as::kd:, и делаем 3-бет 100$. Все падают, кроме одного лимпера. На флопе :5d::3s::2h:. Оппонент чекает. Нам тоже следует сделать чек.
Достаточно проблематично ставить в данной ситуации. В банке уже 247$, у нас в стеке 500$. Если мы поставим на флопе, а оппонент сделает рейз или колл флоп\бет терн, то мы окажемся в ситуации, когда мы привязаны к банку, имея на руках гатшот дро и оверкарты.

Гораздо лучше будет, если мы сможем получить бесплатную карту. Это линия может быть достаточно прибыльной, так как если мы поймаем на терне короля, а оппонент даст нам ace-high и попытается выдавить из банка, то мы сможем попытаться сыграть на стек.Но большинство игроков будут просто счастливы всем бесплатным картам, которые вы им дадите увидеть.

Совет №3: Не играйте на стек с посредственными руками

Когда банк уже достаточно велик, может показаться, что можно сыграть на стек с маргинальными руками. Но это не так! Я уже упоминал ранее, что люди в оффлайн играх склонны к тому, чтобы разыгрывать свои руки консервативно в 3-бет потах. Пример:

НЛ 2-5$. Фиш со стеком 400$ делает лимп 5$. Другой игрок делает рейз до 15$. Беспечный игрок в позиции бб ставит 3-бет 75$. Лимпер колирует. На флопе :qh::9h::3d:. ББ ставит 75$, лимпер идет алл-ин. ББ делает быстрый колл. На терне приходит :6c:, на ривере- :9s:. Лимпер показал :qc::9c:, ререйзер- JJ.


Карманные вальты были хорошей рукой для префлоп 3-бета, но решение поставить на флопе и заколлировать Алл-ин было ужасным. Не попадайтесь в такие ловушки.

Автор: Ed Miller
Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65792-daniel-kelly-23-15/articles/19445-playing-as-the-reraiser
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:

kamuz

Well-Known Member
Сообщения
2,150
Реакции
284
Баллы
83
понравилось
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу