Оффлайн телзы: дистанцирование (2+2 Magazine)

Автор темы #1

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Как гласит известная пословица «Держи друзей близко, а врагов - еще ближе». Именно эту народную мудрость можно использовать при анализе некоторых жизненных ситуаций. Например, мы всегда стараемся сохранить тесные отношения с людьми, которых любим. Задумайтесь хотя бы над тем, что наши друзья, родители или дети занимают все те 18 дюймов пространства, называемого зоной комфорта.

И, наоборот, людей, которые нам не приятны, мы стараемся держать на расстоянии. Это может быть бывшая девушка, надоедливая теща и тесть, с которым вы здороваетесь, отводя глаза или дистанцируясь при объятиях. Т.е. формально, вы с ними здороваетесь, но про себя желаете, чтобы они поскорее убрались.

На фотографии изображены обнимающиеся Blake Lively и Penn Badgley. Обратите внимание, на каком расстоянии они держат свои бедра друг от друга. Похоже ли это на объятия любящих людей? Посмотрите и на то, что их ноги, бедра и волосы не пересекаются. Хоть эта парочка и обнимается, теплых чувств они друг к другу не испытывают. Могу сказать, что эта фотография была сделана за несколько дней до того, как они разошлись.

Для сравнения можно привести такой пример: вы отдыхаете за городом, и встречаетесь с хищником. Вряд ли вы побежите к нему на встречу. Первым вашим действием будет поиск возможности обезопасить себя. Этот инстинкт является частью психологической реакции, возникающей при возникновении физической или моральной угрозы.
Находясь же в обществе, вы не сможете просто взять и убежать от неприятного человека. Приходится прибегать к более «мягким» действиям, таким, например, как отступ в приведенном выше примере. Но когда вы сидите, скажем, на стуле реакция на раздражитель может быть более резкой.

[youtube]C3F_ly9xSqQ[/youtube]

В данном ролике британский премьер-министр Gordon Brown дает интервью для одной радиостанции. За несколько дней до этого, премьер был пойман на том, что назвал публично девушку расисткой, думая, что микрофоны отключены.

Остановите ролик на 27 секунде, на том месте, когда интервьюер сказал, что запись будет прокручена на радио. Его тело вздрогнуло настолько, что ему даже пришлось сменить позу. Это и есть реакция на раздражитель.

Играя в покер, мы стараемся как можно сильнее подавить свои эмоции. Но инстинкт дистанцирования срабатывает раньше, когда нам не нравятся наши карты, флоп нам не подошел, или соперник решил поставить, а у нас слабая рука. Это полезный телз, который говорит о том, что соперник теряет контроль над ситуацией, т.е. события развиваются не так, как ему бы этого хотелось.

Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что реакция может проявляться в двух ситуациях:

1. Игрок, делавший рейз или колл на префлопе, не попадает в борд. Теперь вы можете заметить, что он отодвигает свое тело от карт и от стола. Т.е. он мог сидеть вплотную к столу, а сейчас уже сидит, облокотившись на спинку стула.

2. Игрок видит, что оппонент думает о колле или рейзе в ситуации, когда у него самого маргинальная рука. В данном случае, игрок тоже машинально отодвинется от своих карт.
Обе реакции основываются на дистанцировании человека от того, что его раздражает/пугает в данный момент. Это могут быть как карты, так и соперник. Иногда, вы даже сможете увидеть такое же движение, которое продемонстрировал Brown. Но, как правило, в покере эмоции подавляются, и реакция на раздражители проявляется более мягкой.

А теперь давайте взглянем на 2 примера:

Phil Laak на The Big Game

Первый пример дистанцирования я взял из эпизода Big Game. Вот этот ролик:
[youtube]wGk-QIjNj1g[/youtube]

На терне Phil Laak решает сыграть блефом с воздухом, но получает колл от Tony G, а когда Doyle Brunson сделал рейз, Phil Laak сразу облокотился на стул. Начало этого действия вы можете увидеть на 48 секунде видео. Этим движением, фактически отрекаясь от своих карт, он выдал свою руку.

Как я уже говорил, люди склонны держаться на расстоянии от людей или предметов, которые их раздражают. Так случилось и в этой раздаче. Очевидно, что Phil’у не нравится рейз Doyl’а. И это не удивительно, так как у Phil’а всего лишь 7-хай.

Phil Hellmuth на WSOP

Во втором клипе приведена раздача с прошедшего несколько лет назад турнира WSOP с участием Phil Helmuth:
[youtube]AnZboi9BUkY[/youtube]
Этот пример вообще богат на телзы. Более того, их так много, что я даже сбился со счета, пытаясь определить их количество. Но нас интересует реакция Phil’а на 23 секунде ролика. Он сделал рейз на префлопе с KJo. Игрок за ним с ТТ делает 3-бет. Естественно, Phil’у не нравится такой поворот событий.

И он сразу откидывается на спинку стула, увеличивая расстояние между собой и столом. Я неоднократно видел подобные действия со стороны Hellmuth’а. Очевидно, что он не может в должной мере контролировать свои эмоции.

Но гораздо чаще вы будете встречаться с менее заметными реакциями игроков, таких, например, как легкое движение локтя или плеча. Но дистанцирование все равно проявляется.


Этот телз очень точный, если вы видите, как кто-то дистанцируется, то можете быть уверенными в том, что у этого игрока маргинальная рука, и он недоволен текущим развитием событий. Однако, прежде вы должны обратить внимание на положение игрока, которое он занимает на стуле, когда чувствует себя комфортно и спокойно.

Автор: Nicolas Fradet
Оригинал: http://www.twoplustwo.com/magazine/issue73/nicolas-fradet-poker-tells-distancing-torso.php
Перевод: AlexeyN
 
Последнее редактирование модератором:

moron

морон
Сообщения
5,442
Реакции
331
Баллы
0
есть один супер теллз. если у соперника начинают трястись дико руки и он стирает пот со лба, значит он волнуется. эту инфу тоже можно применить.
 

RaS13

NF One Love
Сообщения
3,673
Реакции
390
Баллы
83
есть один супер теллз. если у соперника начинают трястись дико руки и он стирает пот со лба, значит он волнуется. эту инфу тоже можно применить.
Кэп.
Еще бы знать почему он волнуется,потому что у него натс,либо потому что там воздух.
 
Автор темы #4

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
хоть бы плюсики к репе поставили :(
 
Автор темы #6

AlexeyN

New Member
Сообщения
523
Реакции
477
Баллы
0
Дело не в плюсиках в принципе, а в том, что таким образом я узнаю, нравится ли такое направление переводов пользователям
 

Crank

Banned
Сообщения
43
Реакции
12
Баллы
0
- Оффлайн телзы: дистанцирование (2+2 Magazine)

Дело не в плюсиках в принципе, а в том, что таким образом я узнаю, нравится ли такое направление переводов пользователям
Нормальное направление. Делать стоит. К тому же Николас Фрадет допускает часто ошибки чтения. А такое достойно обсуждения, поскольку касается прикладной темы, где люди рискуют реальными средствами.
 

Crank

Banned
Сообщения
43
Реакции
12
Баллы
0
- Оффлайн телзы: дистанцирование (2+2 Magazine)

Этот телз очень точный, если вы видите, как кто-то дистанцируется, то можете быть уверенными в том, что у этого игрока маргинальная рука, и он недоволен текущим развитием событий. Однако, прежде вы должны обратить внимание на положение игрока, которое он занимает на стуле, когда чувствует себя комфортно и спокойно.
Канадец склонен к преувеличениям, потому часто допускает противоречия и на одном квадратном сантиметре. Всё же полезно оставлять разум холодным: либо быть уверенными в теллсе, либо обратить внимание на дополнительные условия, без которых подсказка может подвести ваш стек под монастырь.

Другая неприятность в том, что конструкция совета крайне опасна для доверчивых читателей с малым опытом живой игры. Им предлагается в любом случае оставаться уверенными, даже если выполнили условие "прежде чем". Получается, обратите внимание и будьте героями.

В чём проблема? Оказывается за столом реакции "дистанции" легко путаются с выпрямлением позвоночника при силе и ощущением комфорта (откидываются назад) при покупке натса. То есть, вновь отмечаем ненадёжность теллса.

Отсюда новичкам полезно запомнить жизненно необходимое правило: чтение по единичному теллсу в подавляющем большинстве случаев - фантастика, хотя исключения есть. Профессионалы-чтецы выявляют устойчивые системы подсказок (константы). И если вы за кем-либо обнаруживаете константы, он на годы превращается в ваш источник дохода, так как системы теллсов крайне устойчивы.

Другими словами, лишь по взаимосвязанным группам подсказок возможно отнесение выражений-движений к слабости или к силе. Можно считать правило платиновым, что дороже золота. Потому относитесь к описанию одиночных теллсов, как... к развитию общего кругозора или дошкольной подготовке, где пока нет и элементарной математики.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Похожие темы


Сверху Снизу