Onewheel

Автор темы #1
A

Awia69

Guest

В январе 2014 года на Kickstarter был запущен сбор средств на организацию производства индивидуального транспортного средства под названием Onewheel.
Необычный продукт небольшой калифорнийской компании Future Motion представляет собой подобие скейтборда, но с всего одним колесом вместо четырёх. За три недели существования кампании ей удалось собрать свыше 630 тысяч долларов США вместо запрашиваемых 100 тысяч.

В ноябре Onewheel начали рассылку своих одноколёсных скейтов, и к апрелю отправили всю первую партию — в том числе и в Россию. Сотрудники Madrobots.ru специально для TJ опробовали необычное устройство и поделились своими впечатлениями.

<article>


«Мы собирались объединить сноуборд и сегвей: первый позволяет балансировать, а второй — ехать по любой поверхности. И у нас получилось!» — заявил сооснователь проекта Onewheel Питер Рохас во время демонстрации нового устройства в последний день CES 2014.

Журналист издания Engadget встал на одноколёсный транспорт и не свалился с него даже спустя несколько секунд: держать равновесие было сложно, но вполне реально.



Максимальная скорость — 22 километра в час. Разгоняться на полную мощность жутковато — недаром режим, в котором она доступна, называется экстремальным, а перед его активацией приложение переспрашивает, точно ли мы уверены в своём решении.

Классический режим — езда в более спокойном темпе и с меньшим риском для человека. Если райдер разгоняется слишком сильно в таком режиме, то доска самостоятельно начинает наклон в сторону торможения.

В рекламном ролике Onewheel перечислены четыре важных факта об устройстве. Во-первых, с его помощью можно передвигаться практически по любой поверхности, в том числе и по лесу. Во-вторых, на Onewheel поворачивать легче, чем на обычном скейтборде. В-третьих, на нём можно спрыгивать с коротких лестниц (3–5 ступенек), но на более серьёзные трюки этот гаджет едва ли годится. И четвёртый полезный факт — для катания на Onewheel не требуется никакая спортивная обувь.
</article>
Спорный момент всего устройства — это его автономность. На одной зарядке Onewheel проезжает от 6,5 до 9,5 километров. Время работы в основном зависит от скорости, в меньшей мере — от задействования светодиодов.Лампочки расположены на торцах и выполняют две функции — помогают идентифицировать скейтборд в темноте и вызывают ассоциации с Марти Макфлаем из трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее».


<article>
Грандиозный плюс Onewheel — его скорость зарядки: с нуля процентов до ста он подпитывается всего за 20 минут. Если же доска разряжается прямо во время движения, она не выключается неожиданно, а начинает медленно притормаживать.

Зарядка происходит от обычной сети питания с помощью Ultra Charger (входит в комплект поставки), поэтому придётся либо часто искать розетку, либо покупать аккумулятор на 220 вольт. Впрочем, Onewheel не предназначен для длинных поездок.

Ещё две проблемы — сильная изнашиваемость колеса и большой вес всего устройства. Одного колеса хватает примерно на 800 километров (100 перезарядок), но оно меняется. С весом всё сложнее. Благодаря ручке с одной стороны поднять доску на небольшую лестницу или проехать пару станций в метро не проблема. Но не более: носить с собой 12 килограммов некомфортно.

Разумеется, Onewheel ещё будет совершенствоваться: сейчас скейтборд с колесом — скорее развлечение, чем реальный способ ежедневно добираться из одного пункта в другой в мегаполисе.

Тем не менее благодаря Кайлу Дорксену, Питеру Рохасу и их команде нам будет уже не так стыдно 21 октября 2015 года (день, в который переместились герои фильма «Назад в будущее» — TJ): эти ребята постарались, чтобы Марти не разочаровался.
</article>
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу