Автор темы
- Реакции
- 2,604
- Баллы
- 113
Решили перевести несколько небольших текстов на тему микролимитов.
Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)
Никто не любит выкидывать что-то хорошее. Чёрт, мой сарай в саду завален кучей хлама, с которым я не могу расстаться. К счастью, я научился держать свою ностальгическую часть характера вдали от покерного стола — так как если вы просто не можете избавиться от своей руки, то вам придётся избавляться от своих денег.
К счастью для нас, нашим оппонентам нравится просто то, как выглядят их карты. Они не хотят их скидывать, даже если будут проигрывать с ними чаще, чем выигрывать. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы воспользоваться их любовью к стартовым рукам и получить хорошую проплату.
Рассмотри пример. НЛ50. За столом пять игроков. Я получаю на катоффе J
J
и коллирую рейз от игрока в UTG. Все остальные сбрасываются. На флопе приходит 10
6
5
. Мой оппонент кажется довольно тайтовым и агрессивным, поэтому, учитывая позицию, маловероятно наличие у него одномастных коннекторов, и я не очень беспокоюсь о бубновом флеш-дро. Оппонент сделал ставку в $3. Рейз в данной ситуации имеет мало смысла, так как я вложу деньги, будучи позади его оверпар, и заставлю его скинуть все руки, которые я бью, поэтому я решаю проколлировать.
На терне выпал чудесный J
, и я получил натс, но мой оппонент решил сделать чек. Здесь рука становится интересной. Многие люди положат оппоненту оверкарты и также сделают чек для того, чтобы получить проплату, если король, дама или туз выпадут на ривере. Это не плохой план, но зачем вам разыгрывать маленький банк с натсом, когда есть шанс разыграть большой? После чека моего оппонента, я решил, что есть очень хорошая вероятность того, что ему сильно нравятся его оверкарты и он заплатит за попытку поймать туза на ривере.
Я решил поставить $6.50 в банк равный $10. Теперь моя рука выглядит немного подозрительно. Он, вероятно, ожидал от меня рейза на флопе с сетом и с большинством других рук он ожидал от меня чека на тёрне для контроля банка. Поэтому, когда я поставил, мой оппонент, вероятно, захотел убедить себя в том, что у меня ничего нет, в связи с чем он может проколлировать и увидеть ривер.
Действительно, он сделал колл, и на ривере пришёл K
. Великолепно! Если у него оверкарты, то он вряд ли скинет руку типа K-Q или A-K, что мне и нужно. Верно, что на ривере достроилось флэш-дро, но помните, что вывод о малой вероятности флэш-дро был сделан мной ранее, и я не могу заставить его проколлировать, если не сделаю ставку для вэлью. Он снова прочекал, и я сделал приличную ставку для вэлью в $14 в банк размером $22— подходящий размер для того, чтобы получить колл от тех рук с одной парой, которые никогда не будут выигрывать— и к моему удивлению он проколлировал с Q
Q
!
Мой оппонент посчитал свои дамы такими красивыми, что счёл неуместным вариант их сброса, даже хотя он ничего не мог побить на ривере— и это дорого ему стоило. Если вы хотите избегать таких потерь, храните свои секреты в своём сарае и наказывайте тех, кто тащит свой хлам до ривера.
Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)
Никто не любит выкидывать что-то хорошее. Чёрт, мой сарай в саду завален кучей хлама, с которым я не могу расстаться. К счастью, я научился держать свою ностальгическую часть характера вдали от покерного стола — так как если вы просто не можете избавиться от своей руки, то вам придётся избавляться от своих денег.
К счастью для нас, нашим оппонентам нравится просто то, как выглядят их карты. Они не хотят их скидывать, даже если будут проигрывать с ними чаще, чем выигрывать. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы воспользоваться их любовью к стартовым рукам и получить хорошую проплату.
Рассмотри пример. НЛ50. За столом пять игроков. Я получаю на катоффе J

На терне выпал чудесный J

Я решил поставить $6.50 в банк равный $10. Теперь моя рука выглядит немного подозрительно. Он, вероятно, ожидал от меня рейза на флопе с сетом и с большинством других рук он ожидал от меня чека на тёрне для контроля банка. Поэтому, когда я поставил, мой оппонент, вероятно, захотел убедить себя в том, что у меня ничего нет, в связи с чем он может проколлировать и увидеть ривер.
Действительно, он сделал колл, и на ривере пришёл K

Мой оппонент посчитал свои дамы такими красивыми, что счёл неуместным вариант их сброса, даже хотя он ничего не мог побить на ривере— и это дорого ему стоило. Если вы хотите избегать таких потерь, храните свои секреты в своём сарае и наказывайте тех, кто тащит свой хлам до ривера.