Опасна ли для покеристов удаленная демонстрация экрана?

Автор темы #1

Nikolaich

Royal
Сообщения
5,975
Реакции
428
Баллы
83
Может быть, возможности, которые дает TeamViewer и подобный софт, приносят покеру больше вреда, чем пользы?

В июне стало известно, что сервера TeamViewer подверглись масштабной хакерской атаке, и многие игроки в покер впоследствии сообщили, что их аккаунты PayPal взломали.

Этот софт используется преимущественно бизнес-клиентами для проведения вебинаров в прямом эфире. Авторы презентаций получают возможность передавать изображение на своем экране небольшой группе людей. Кроме этого, TeamViewer уже многие годы остается одним из самых популярных инструментов среди игроков в покер для проведения индивидуальных тренировок. Удаленная демонстрация экрана, а также его совместное использование позволяют тренерам наблюдать за игрой учеников в реальном времени, т.е., самое главное, видеть их карманные карты.

Недавняя хакерская атака вновь напомнила нам о важности общей онлайн-безопасности и при этом отдельно указала на опасности удаленного использования экрана, с которыми могут столкнуться покеристы. В покере вращаются крупные денежные суммы, поэтому вопрос безопасности всегда будет играть свою роль. Кроме того, это игра с неполной информацией, где технология наподобие TeamViewer может дать нечестное преимущество.

Предоставление статуса суперюзера

Бывали случаи, когда тренер наблюдал за игрой своего ученика через инструмент вроде TeamViewer и давал советы по игре, а потом оказывалось, что оппонентом, против которого ученик играл за столами, был сам же тренер. Ученик непреднамеренно дал тренеру статус суперюзера, при этом следуя худшим возможным советам в конкретных игровых ситуациях.

У TeamViewer, в отличие от некоторых альтернативных программ, есть функция, с помощью которой зритель может получить права на управление комьютером. Это очень удобно для осуществления, к примеру, технической поддержки: IT-эксперт может решить проблему клиента, и тому даже не придется выходить из дома.

Однако в покере эта функция используется не только для совместной игры с одного аккаунта, но и для проведения вопиющих взломов (как в этом печально известном примере, когда стример Twitch оставил свой аккаунт в TeamViewer открытым, и злоумышленники незамедлительно перехватили доступ и сняли средства с его счета на PokerStars).

Этично ли демонстрировать свой экран?

Удаленная демонстрация экрана поднимает множество этических споров о покере в целом. Честно ли, к примеру, если игрок $0,25/$0,50 позволяет своему тренеру с $5/$10 смотреть за его игрой и давать советы по игровым решениям за столами NL $50? Следует ли ставить об этом в известность других игроков за этим столом? За живой игрой мы бы никогда не позволили игроку надеть на голову камеру и играть с наушником или же получать советы от другого игрока прямо во время раздачи.

К сожалению, регулировать этот аспект практически невозможно, так как в таком случае пришлось бы запрещать учебные видео, стримы Twitch, да и просто нахождение игроков в покер рядом с друг другом во время игры, ведь во всех этих ситуациях ничего не подозревающие соперники оказываются на публике.

Возможность удаленно показывать свой экран другим людям стала для покерного онлайн-комьюнити чем-то привычным и естественным. Мы практически никогда не знаем, кто нам противостоит, ведь обычно это в буквальном смысле не более чем никнейм и аватар, т.е. мы всегда понимаем, что нашим соперником может оказаться кто угодно. Как говорят многие стримеры Twitch, это лишь еще один элемент, к которому хорошие игроки способны лучше адаптироваться.
 

37RU

Один на льдине
Сообщения
3,419
Реакции
609
Баллы
113
- Опасна ли для покеристов удаленная демонстрация экрана?

Удаленная демонстрация экрана поднимает множество этических споров о покере в целом. Честно ли, к примеру, если игрок $0,25/$0,50 позволяет своему тренеру с $5/$10 смотреть за его игрой и давать советы по игровым решениям за столами NL $50? Следует ли ставить об этом в известность других игроков за этим столом?
К черту этику,решения в игре всегда индивидуальны,на любых лимитах есть тайтовые игроки,лузовые и агроманьяки.
Это в теории нужно "осваивать" каждый уровень,и не верю я в то,что "тренер" с $5/$10 будет рвать игроков уровня $0,25/$0,50.Спрашивается,зачем такому играть с переменным успехом на высоких лимитах,если на уровне ниже он будет постоянно выигрывать?
Класс игрока сразу сказывается в шахматах,никак не сказывается в слотах,рулетке. Покер-где-то посередине,от игрока хоть что-то зависит,хотя и неопределенность в раздачах большая.
Теории не все и не всегда придерживаются,и это правильно,все индивидуально. Вспомните ,как ТТР играл с Хансеном-это же ни в какие законы покера не вписывается,а ведь Хансен-про-игрок. На ФТП я не один раз играл в СНГ с их про-игроками,особой "силы" от них не ощущал,и выбивал не раз.
От чего успех зависит-не знаю,но теоретические знания "тренеров" я бы не рассматривал как залог успешной игры.
 

maksiimys

Обитатель
Сообщения
173
Реакции
22
Баллы
18
- Опасна ли для покеристов удаленная демонстрация экрана?

Автор спёр тему с покерстратежи :facepalm:
 

Brodyaga

Бывалый
Сообщения
572
Реакции
64
Баллы
28
- Опасна ли для покеристов удаленная демонстрация экрана?

ну так то пох откуда эта статья и автор не пишет,что это он сам статью написал
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу