Отличие нового (открытого) китайского покера от обычного китайского

Автор темы #1

Sawel

Мен
Сообщения
4,236
Реакции
152
Баллы
63
Многие смотрю не понимают, что это две совершенно разные игры.

Во всех видах китайского комбинации раскладываются на 3 бокса. 3 карты на первом (top) , 5 карт на втором ( middle) и 5 карт на третьем ( bottom). Максимально возможная комбинация из 3х карт-это сет тузов.

Играть как и в обычный китайский могут 2, 3 или 4 человека. Есть позиция, то есть баттон, с которого идет раздача карт. Раздается по 5 карт, первый после баттона игрок открывает свои 5 карт и располагает абсолютно в любом порядке, непример 1 на первый бокс, 2 на второй и 2 на 3ий. За ним открывает следующий и т.д. Потом каждый игрок получает из колоды по 1 карте и снова кладет ее куда хочет. И так до конца, пока не получится как в обычном китайском 3 бокса 3карты, 5 карт и 5 карт. Смысл тот же как и в закрытом китайском, выиграть 2, а лучше все 3 бокса у соперника (ов). Если в конце не удалось соблюсти порядок ( 2й бокс старше первого, а 3й старше второго) ваша рука проиграла всем скуп.

Подсчет очков несколько отличается. Победа ( выиграли 2 бокса, проиграли 1) - 2 куша, скуп ( выиграли все 3 бокса) - 6 кушей. Есть дополнительные бонусы.... Стрит на последнем боксе 2 куша, флеш 4 куша, фулл 6, каре 8, стритфлеш 10, роялфлеш 15. На втором боксе все то же самое, но в 2 раза дороже, то есть стрит-4, флеш-8 и т.д. На первом боксе пара шестерок - 1 куш, семерок-2 куша, 8ок-3 куша и т.д. пара тузов 9 кушей, сет двоек 10, сет 3ек 11 и.т.д.

Кажется несколько запутано, но на самом деле все очень просто и научится играть можно за 2 минуты.

После раздачи каждый расчитывается с каждым. Например вы выиграли у игрoka А первый и второй бокс, но проиграли 3й, где у него флеш. В итоге вы проиграли ему 2 куша, т.к. имеете 2 за победу, но он имеет 4 бонус за флеш. В этой же ситуации, если бы у него был стрит на 3м боксе, у вас с ним был бы расход. Если у него там фулл хауз, вы проиграли 4 куша.

Если вы не смогли соблюсти порядок старшенства, то ваша рука макается ( закрывается) и никакие бонусные комбинации в ней не считаются. Вы оплачиваете всем не закрывшимся рукам скуп ( 6 кушей) + бонусы, которые в этих руках есть.

Пример. У вас флеш на последнем боксе, и у вашего соперника тоже. Последней картой вы покупаете себе плохую карту на первый бокс и он становится старше чем ваш второй бокс. Ваша рука закрывается и вы проигрываете сопернику 10 кушей ( 6 за скуп + 4 за флеш).
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу