Отличие хедз-ап игр от матчей с полными столами

Автор темы #1

SuperPokerMan

Well-Known Member
Сообщения
1,451
Реакции
87
Баллы
48
Когда играешь хедз-ап, начинаешь понимать существенное различие тех навыков и умений, которые нужны для успешной игры, по сравнению с играми за столами с 9-10 игроками. Стиль и устройство игры несколько иные, поведение игроков и т.п. В сегодняшней статье мы рассмотрим основные структурные и психологические различия между играми с полным столом и игрой один на один.

Структурные отличия
Собственно в самой структуре игры и есть главное различие хедз-ап игр и игр с полным набором игроков. Когда идет игра один на один, возникает целый ряд особенностей, например: в каждой раздаче вы являетесь блайндером, в игре сдается только 2 пары закрытых карт, ваша позиция однозначна – она либо хорошая, либо плохая.
Как вы заметили, вы каждую раздачу являетесь блайндером при игре на хедз-ап, поэтому каждый префлоп вы тратитесь. В игре же за полными столами вы обязаны вносить деньги в банк только в двух случаях из девяти-десяти. Основное правило здесь заключается в том, чтобы разыгрывать по возможности большее число рук на префлопе. Но при этом нужно чувствовать и возможности игры на флопе, если хотите забирать банк в каждой раздаче, а не отдавать его оппоненту. Я бы рекомендовал играть на префлопе так: разыгрывайте любую подходящую комбинацию, содержащую любые одномастные и разномастные коннекторы, карманные пары и старшие карты. Одним словом все комбинации, которые дают реальный шанс собрать хорошую руку.
Еще одно отличие заключается в относительной силе руки, которая значительно ниже при игре за столом с 9-10 игроками. При игре же один на один, сдается всего две пары карт плюс общие карты на борде, соответственно вероятность собрать, например, высшую пару, не высока. В лучшем случае игроки на хедз-апе ограничиваются младшей парой или просто старшей картой. Вот почему в играх вдвоем относительная сила руки выше, чем в играх с большим числом игроков.
Приведем пример.
Вы получили A-7, на борде лежит туз. Такой расклад является далеко не лучшим при игре за полным столом. Однако при игре один на один данная рука приобретает большую силу, что обуславливает ставки для вэлью. В случае нескоординированного борда уместно делать ставки с одной средней или двумя парами.
Теперь поговорим о позиции. Она имеет большее значение в играх один на один. Это обусловлено тем, что при игре двух игроков, один из них имеет лучшую позицию, а другой – худшую, и промежутка не дано. Если дилером являетесь вы, то это вас обязывает играть более агрессивно на префлопе, в противном случае вам нужно играть пассивно. Я бы рекомендовал делать рейзы в 33 процентах случаев, когда вы являетесь дилером (имея одномастные коннекторы и вплоть до карманных пар). В позиции блайндера, я советовал бы делать чек, когда оппонент лимпит и колл на рейз, когда у вас будет по-настоящему сильная рука.

Психологические отличия
Мы рассмотрели структурные отличия, существующие между играми хедз-ап и полным столом, говоря же о психологических, нужно отметить, что они основываются на все той же разнице в количестве игроков, принимающих участие в игре за одним столом. Больше игроков – больше возможности проанализировать руки оппонентов, их сильные и слабые стороны, стиль, мотивацию и т.д.

Источник http://www.pokertraffic.ru/otlichie-khedz-ap-igr-ot-matchejj-s-polnymi-stolami.html#more-2781
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу